Ясмина, 03.10.2015

Резедв
Дети:
Ясмина
03.10.2015

#1 Ясмина, 03.10.2015

Сообщение Резедв » 16 апр 2017, 00:00

Здравствуйте!. Меня зовут Резеда.  Моей дочке Ясмине 1 год и 6месяцев. Она очень активная, любвиобильная. Мы пока ходим только за ручки. У меня к вам вопрос. Ясмина все облизывает ртом. Особенно мячики, мякишы, обувь Начинаем играть в мячики, Как ей в руки попадёт мяч, она сразу начинает облизывать языком и мяч не бросает, а отварачивается, может кинуть в другую сторону, издавая звук "ээээээ". Есть ещё у неё такое, что она вниз клонит голову, высовывает язык и как бы жует, при этом слюны текут.Особенно это она делает, когда выполняет задания. Как только я ее не отвлекала .Толку нет.  Посоветуйте пожалуйста как мне быть?

polina
Последний визит: 13.09.2025 15:46

Сообщение polina » 16 апр 2017, 20:52

Добрый вечер, Резеда. Немного откорректировала ваши сообщения .
Приветствую вас на форуме.

Моей дочке Ясмине 1 год и 6месяцев. Она очень активная, любвиобильная. Мы пока ходим только за ручки.
Хорошо, что малышка активная. Что она умеет делать сама в плане ходьбы: вставать к опоре, ходить вдоль опоры, переходить от опоры к опоре?
У меня к вам вопрос. Ясмина все облизывает ртом. Особенно мячики, мякишы, обувь Начинаем играть в мячики, Как ей в руки попадёт мяч, она сразу начинает облизывать языком и мяч не бросает, а отварачивается, может кинуть в другую сторону, издавая звук "ээээээ"
Причин может быть несколько. И сначала нужно определить причину, чтобы потом понимать, как это изменить.
Первое - это затянувшееся ротовое обследование. Может быть при снижении зрения.
Как видит Ясмина?
Вторая причина - это недостаток тактильных ощущений во рту. Бывает из-за того, что ребенку не ввели во время твердую пищу. Жевание языка и слюнотечение может быть вызвано этой же причиной.

Есть ещё у неё такое, что она вниз клонит голову, высовывает язык и как бы жует, при этом слюны текут.Особенно это она делает, когда выполняет задания. Как только я ее не отвлекала .Толку нет. Посоветуйте пожалуйста как мне быть?

Опишите подробнее: в какой позе это происходит, какие задания вы даете девочке, насколько они ей интересны, соответствуют ли ее уровню развития (насколько она сама может их выполнять или вы это делаете ее руками)
С уважением, Полина Львовна
Резедв
Дети:
Ясмина
03.10.2015

Сообщение Резедв » 16 апр 2017, 22:23

Встает к опоре. Ходит вдоль опоры.За ручки ходит.   Зрение проверяли - в норме. Твердую пищу    кушаем давно( начали, когда ещё не было года). Клонит голову и жует язык с рождения. Может даже пол облизнуть.Логомассаж делали, в свисток научилась свистеть.На занятиях у дефектолога и дома, при выполнении даже её руками.( например собирать в баночку кубики или мячики). И не только при выполнении.  Сама по себе в любой позе может клонить голову и вытащить язык и жевать при этом. Как будто в себя уходит.  Какие только обследования не прошли.Может вы нам поможете?! Спасибо заранее.                               
polina

Сообщение polina » 17 апр 2017, 12:10

- Добрый день, Резеда.
На занятиях у дефектолога и дома, при выполнении даже её руками.( например собирать в баночку кубики или мячики). И не только при выполнении. Сама по себе в любой позе может клонить голову и вытащить язык и жевать при этом

К манипулированию руками ребенка я отношусь отрицательно. Если ребенок не умеет это делать, значит задание плохо подобрано по уровню, если не хочет нужно заинтересовать. Какой смысл в том, чтобы делать руками ребенка? Я могу взять грудного ребенка, вставить в руку ручку и написать письмо. Но это не научит его писать Image
И что должен делать ребенок, когда им манипулируют: одни сопротивляются, другие - пассивны. А для развлечения можно и язык пожевать. Это я написала для того, чтобы ситуация у дефектолога не была для нас показателем. Это как раз понятно. Но попробуем зайти с другой стороны.
Попробуйте понаблюдать, когда Ясмина НЕ жует язык?

Резедв
Дети:
Ясмина
03.10.2015

Сообщение Резедв » 17 апр 2017, 20:30

Добрый вечер! Ясмина в любое время может жевать и не жевать язык . Когда просыпается    даже жует.                                   
polina

Сообщение polina » 18 апр 2017, 12:05

Резеда, добрый день.
 Хочу пояснить свою позицию: я не ясновидящая и не волшебница. Мне нужно "поймать" моменты, когда Ясмина не жует. И поэтому ваш ответ меня не устраивает.  Вы мои глаза и руки, и, если я пойму, то выполнять рекомендации будете тоже вы.
 Поэтому повторю вопрос, на который вы не ответили
Первое - это затянувшееся ротовое обследование. Может быть при снижении зрения.
 Как  видит Ясмина?
  Облизывание игрушек и жевание языка бывает при  снижении зрения.
Добавлю еще вопросы, которые прояснят, не вызвано жевание отсутствием интереса к окружающему
  Интересы
Как Ясмина проводит  время?
 В какие игры играет сама? 
 Как относится к игре с окружающими: радуется, активно участвует, равнодушна, отказывается.
Сдавали ли вы анализы на гармоны щитовидной железы? Когда? Нет ли гипотиреоза?

Наблюдения
 И еще раз  спрошу о том,  есть ли эпизоды, когда Ясмина не жует язык.  Пожалуйста, понаблюдайте и напишите, чем она была занята, когда НЕ жевала.
 Когда это было: после сна, прогулки, еды, купания.
Что она делала
Как долго это продолжалось.

Резедв
Дети:
Ясмина
03.10.2015

Сообщение Резедв » 18 апр 2017, 13:35

Добрый день! Зрение проверяли- нормально все.Ясмина очень активная. На месте не сидит.Играет машиной, катает мяч- это любимые игры ее. Открывает шкафы- достает что ей надо.С детьми играет активно. С гормонами все впорядке  ( анализ сдаем ежеквартально).    Жевание языка бывает в день много раз, как бы в себя уходит.Когда даже одна остается. После сна, вовремя игры- может остановиться и жевать язык , может и во время еды, может и на улице. И все это уже началось сразу после рождения.  Видео отправляла в том году сюда, как она язык жует. И отвлекать пыталась. Уже незнаю, что делать. Пишу, может вы чем то поможете.Спасибо заранее.              
Резедв
Дети:
Ясмина
03.10.2015

Сообщение Резедв » 18 апр 2017, 14:45

polina

Сообщение polina » 18 апр 2017, 15:53

Спасибо за ответы,  это хорошо, что исключены  медицинские причины.
  теперь можно остановится на основной, но о боюсь, я как-то не так объясняю. 
Жевание языка бывает в день много раз, как бы в себя уходит.Когда даже одна остается. После сна, вовремя игры- может остановиться и жевать язык , может и во время еды, может и на улице.
Мне эта информация не очень  помогает, мы идем от позитива и поэтому попробую еще раз: мне нужен  СПИСОК СИТУАЦИЙ, во время которых девочка НЕ жевала язык.

Например: 
1.  После сна  открывала шкаф и доставала вещи - не жевала 5 минут
2. После обеда играла с машиной - не жевала 7 минут

И еще хотелось бы видео какого-то эпизода  вашей совместной игры, занятия,  повседневной деятельности (еды, уборки, стирки).

Видео посмотрела. Вы его как-то монтировали? Мне бы хотелось увидеть видео не монтированное, а просто 5 минут какой-то деятельности.

Резедв
Дети:
Ясмина
03.10.2015

Сообщение Резедв » 01 май 2017, 05:40

Здравствуйте.  Подскажите пожалуйста.  У нас выпирает нижняя челюсть вперед. Скрипит зубами. К кому обратиться? Может массаж нужен?Логомассаж делали.                                                                                             
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»