Приветствую вас на нашем форуме.
У вашего сыночка непростое начало, но теперь вы дома и это самое главное.Здравствуйте! Меня зовут Эльвира, мы проживаем в городе Алдане Республики Саха Якутия, мне 32 года, в нашей семье есть старшая дочь ей 12 лет. А еще у нас 10 марта 2016 года родился сыночек весом 3680 и рост 54см, и на второй день после рождения детский врач сказал что у ни нас возможно синдром дауна. Нас отправили в город Якутск на обследование по пороку сердца так как он не мог дышать без кислорода и по УЗИ показало изменения в сердечке. Там у нас подтвердился Синдром Дауна, порок сердца, и еще обнаружили адрено-генетальный синдром. Мы пролежали почти месяц в больнице, сейчас мы уже дома.
Вы любите своего Витеньку, а он любит вас. Это то, что поможет вам любить и развивать вашего малыша.Было очень тяжело, я до последнего верила, что врачи ошибаются, пока готовился анализ. Я плакала почти месяц, но потом поняла, что с этим надо смириться и жить дальше. Начала читать письма родителей и поняла что бывает еще хуже.
, Какую часть пищи съедает малыш через рот?С самого рождения наш сыночек плохо кушает и в больнице нам поставили питательный зонд, сначала кушаем с бутылочки, а потом докармливаем через зонд, срыгиваем очень часто
Судя по описанию, малыш развивается хорошо. Как с ним заниматься, мы можем обсудить более подробно.сейчас продолжаем также питаться. Нам уже 2 месяца, мы пытаемся держать головку, несколько дней назад начал переворачиваться на бочок, пытается улыбаться, мы еще и агукаем.Каждое утро делаю массаж, потом в течении дня занимаемся на гимнастическом мяче.
Не совсем понятно, какой реакции вы ожидаете. Слежение за игрушкой, сосредоточение на ней - это и есть реакция нормальная для этого возраста.Пробовали вешать игрушки на кроватку, он никак не реагирует. Иногда пытается следит за погремушками.
Напишите какие игрушки и на какой высоте вы подвесили.
Если ребенок часть смеси высасывает, то сосательный рефлекс у него есть.Меня больше всего волнует вопрос по питанию, подскажите пожалуйста, может какой то массаж надо делать для развития сосательного рефлекса? Или это бывает у таких детишек? И к какому времени примерно мы должны научиться самостоятельно кушать?
На мой взгляд, нужно кормить чаще и только из бутылочки, а от зонда отказаться.
Есть, конечно, и приемы для стимуляции сосания. Они описаны в книге "Формирование навыков общения и речи" приложение 4. У вас есть наша литература?
если нет - то ее можно читать в электронном варианте. Первые книги