дочь Карина родилась 26 октября 2009 г

mama Karinki
Дети:
Карина
26.10.2009

#1 дочь Карина родилась 26 октября 2009 г

Сообщение mama Karinki » 23 май 2011, 00:00

Добрый день, Елена.
Рады видеть вас на нашем форуме.
У детей с синдромом Дауна часто наблюдается более позднее появление зубов.
Более точно сказать, к сожалению,  не могу.
У нас психолого-педагогический форум. а вопрос вы задали медицинский.
Если вас волнуют сроки появления зубов, обратитесь к ортодонту очно.
А здесь вы можете задавать вопросы по обучению и воспитанию Карины.
polina
Последний визит: 10.12.2025 18:58

Сообщение polina » 24 май 2011, 14:15

Добрый день, Елена.
Рады видеть вас на нашем форуме.
У детей с синдромом Дауна часто наблюдается более позднее появление зубов.
Более точно сказать, к сожалению,  не могу.
У нас психолого-педагогический форум. а вопрос вы задали медицинский.
Если вас волнуют сроки появления зубов, обратитесь к ортодонту очно.
А здесь вы можете задавать вопросы по обучению и воспитанию Карины, но для этого вам нужно создать свою тему. По правилам фору4ма в чужих темах писать нельзя.
С уважением, Полина Львовна
mama Karinki
Дети:
Карина
26.10.2009

Сообщение mama Karinki » 24 май 2011, 14:38

Полина Львовна, спасибо за ответ.Мы у вас новички,поэтому многого не знаем,извините.По мере сил мы заниаемся с дочкой,но волнует еще такой вопрос:все просьбы,где нужно показать действие получаются у нас хорошо,например,хлопанье в ладоши,повторение за мамой движений, но вот с речью у нас напряг-говорим всего несколько слов,из которых самое популярное папа.Она знает где папа,папу показывает точно,но обращаясь ко мне,например,тоже зовет меня папа.На вопрос где мама? покажет на меня.порекомендуйте нам какие нибудь материалы для развития речи.
polina

Сообщение polina » 24 май 2011, 15:27

У вас есть наша литература?
mama Karinki
Дети:
Карина
26.10.2009

Сообщение mama Karinki » 24 май 2011, 15:45

Литература ДСА  нам пришла совсем недавно, конкретно по навыкам речи у нас есть только одна книга П.Л.Жиянова "Формирование навыков общения и речи у детей с СД", мы ее активно осваиваем. Какие пособия Вы бы порекомендовали еще?
polina

Сообщение polina » 24 май 2011, 16:02

Если вы считаете, что этой книги недостаточно, то можете поискать через интернет книги  Елены Янушко, Ю.А. Разенковой.
Эти книги неспециализированные, но относятся к занятиям детей раннего возраста.
mama Karinki
Дети:
Карина
26.10.2009

Сообщение mama Karinki » 25 май 2011, 14:37

Полина Львовна, хотим сказать спасибо Вам за вашу книжку,не все у нас еще получается,но мы не сдаемся.Так же хотим поздравить Вас  с призом в номинации "Общественная и профессиональная деятельность на благо людей с СД".Пусть Ваши труды принесут пользу нашим деткам!Еще раз спасибо!!!
polina

Сообщение polina » 25 май 2011, 14:51

Спасибо за поздравление Image
mama Karinki
Дети:
Карина
26.10.2009

Сообщение mama Karinki » 19 июл 2011, 23:33

Уважаемая Полина Львовна!Извините меня,если я не в тему.Можно ли заказать брошюрку для родовспомогательных учреждений?Если можно,вышлите ее на наш адрес с новой литературой.дело в том,что в нашем маленьком городишке,по статистике,ребенок с СД рождается 1 раз в четыре года(хотя в наш год родилось2),время пробежит быстро,а у докторов нет абсолютно никакой информации.Это очень страшно.Свой номер главврачу я уже оставила,хотелось бы еще какую нибудь литературу отнести.Не хочу,чтоб какая то мамочка оказалась на моем месте,среди непонимания и отсутствия информации.
mama Karinki
Дети:
Карина
26.10.2009

Сообщение mama Karinki » 19 июл 2011, 23:38

Полина Львовна,нам почти год и девять,мы начинаем делать первые шаги,у нас начали прорезываться зубки,меня на данный момент беспокоит 2 вопроса-первое-когда мы идем по улице,Кариша в коляске пытается ухватиться за руки прохожих,привлечь внимание,скажу сразу,что внимание она получает по максимуму,мама не работает,у папы вечерне-ночная работа,мы все время с ней вместе,играем,занимаемся,гуляем.Второе-у нас никак не проходит период бросания вещей,например,занимаемся мы играя в лото,дочка пару доминушек рассматривает,а потом кидает куда глаза глядят и так со всем.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»