Амира, 12.11.2015
- Мама_ЗИМа
 - 
					Дети:
Амира
12.11.2015 
#1 Амира, 12.11.2015
Доброго дня! Нам скоро 7 месяцев, мы пока не хотим переворачиваться В принципе мне все говорят, что обычные дети ничего не делают до 8 месяцев и ничего страшного нет Но наше состояние еще осложнено краниосиностозом (врожденное сращивание лобной кости) Нами с полутора месяцев занимается остеопат (операцию мы даже не рассматривали, ибо хорошие детские хирурги стоят огромных денег) На данный момент, ребенок интересуется игрушками, музыкой, развита моторика рук (хватаем, играем в ладушки), поворачиваемся на бок, ползти пытаемся, но пузик не дает, поднимаем руки ноги и качаемся на пузике. Хотела узнать на что стоит обратить внимание? На что делать больше акцент? Стоит ли заниматься с ней по карточкам Домана-Маниченко (знаю, что у солнечных деток хорошая зрительная память, но плохо со счетом и цветами)? Может имеет смысл показывать карточки с цветами и цифрами? Буду благодарна за ответ и совет Спасибо

Мама особенно прекрасной малышки
						- polina
 - Последний визит: 03.11.2025 15:47

Добрый день.
Приветствую вас на нашем форуме.

Рекомендации по двигательному развитию можно давать только при личном посещении или очень подробном описании  уровня развития ребенка.
У вас есть наши книги?
В частности, для обсуждения двигательного развития нам поможет книга "формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна.
А пока начните с позы на животе. Обязательно должна быть опора на руки. Для этого можно использовать валик.

Ребенок развивается в деятельности (игровой и бытовой) и в процессе общения со взрослым.
Немного об этом вы можете прочитать здесь

Приветствую вас на нашем форуме.
Это не так. ребенок может не переворачивать, но у него есть много других движений. Поэтому слова "ничего не делает" не правильны: ребенок поднимает ножки, шевелит руками, тянется к игрушке.Нам скоро 7 месяцев, мы пока не хотим переворачиваться В принципе мне все говорят, что обычные дети ничего не делают до 8 месяцев и ничего страшного нет
Это медицинский вопрос, но мне, кажется, что делать нужно то, что необходимо, а не то, на что есть деньги. Если нужна операция - нужно искать возможности сделать ее по квоте.Но наше состояние еще осложнено краниосиностозом (врожденное сращивание лобной кости) Нами с полутора месяцев занимается остеопат (операцию мы даже не рассматривали, ибо хорошие детские хирурги стоят огромных денег)
То есть у ребенка есть двигательные навыкиНа данный момент, ребенок интересуется игрушками, музыкой, развита моторика рук (хватаем, играем в ладушки), поворачиваемся на бок, ползти пытаемся, но пузик не дает, поднимаем руки ноги и качаемся на пузике. Хотела узнать на что стоит обратить внимание? На что делать больше акцент?
У вас есть наши книги?
В частности, для обсуждения двигательного развития нам поможет книга "формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна.
А пока начните с позы на животе. Обязательно должна быть опора на руки. Для этого можно использовать валик.
Система Глена Домана - это сложный комплекс различных методик и по двигательному, и по сенсорному и по интеллектуальному развитию. То, что продается и рекомендуется у нас в продаже - не дает, практически, никаких результатов. Подумайте сами, как карточка с цифрами может помочь ребенку пересчитывать предметы, подводить итог, производить арифметические действия итд.Стоит ли заниматься с ней по карточкам Домана-Маниченко (знаю, что у солнечных деток хорошая зрительная память, но плохо со счетом и цветами)? Может имеет смысл показывать карточки с цветами и цифрами?
Ребенок развивается в деятельности (игровой и бытовой) и в процессе общения со взрослым.
Немного об этом вы можете прочитать здесь
С уважением, Полина Львовна
						- polina

- Мама_ЗИМа
 - 
					Дети:
Амира
12.11.2015 
Доброго дня, Полина Львовна! Спасибо за ответ и за консультацию Татьяне в вашем центре С 7 месяцев мы начали активно переворачиваться на живот Сшила ей вот такого прикольного кошарика Сидим с поддержкой, подтягиваемся, ползаем немного вперед, всё больше назад и по кругу, танцуем и поем Играем в ку-ку и в ладушки В активном словаре "папа", "мама", "ква", "му", "мяу" и большое разнообразие звуков В пассивном "открываем ротик", "каша", "кефирчик", "зарядка", "плавать", "гулять", своё имя естественно Сейчас делаем очередной курс массажа, укрепляем спину

- polina

Добрый вечер, рада вас видеть на форуме.
Спасибо за добрые слова.Спасибо за ответ и за консультацию Татьяне в вашем центре
Очень важный навык для развития ребенка.С 7 месяцев мы начали активно переворачиваться на живот
Любит Амира играть, лежа на животе?
Очень симпатичный. Нравится он девочке? Как она с ним играет?Сшила ей вот такого прикольного кошарика
У девочки хорошо развивается речь. Вы правильно выбрали слова для понимания - это повседневные события и еда.Сидим с поддержкой, подтягиваемся, ползаем немного вперед, всё больше назад и по кругу, танцуем и поем Играем в ку-ку и в ладушки В активном словаре "папа", "мама", "ква", "му", "мяу" и большое разнообразие звуков В пассивном "открываем ротик", "каша", "кефирчик", "зарядка", "плавать", "гулять", своё имя естественно Сейчас делаем очередной курс массажа, укрепляем спину
Теперь можно расширять количество слов, которые понимает Амира: добавить любимые игрушки и зверят.
Удачи вам и пишите
						- Мама_ЗИМа
 - 
					Дети:
Амира
12.11.2015 
Да, Амирчик играет с сестренкой активно и лежа на животе и сидя у валика Кошарика уже измусолили всего Там бублик с насыпушками - очень она его любит Если укатывается, она всячески за ним пытается добраться, если вперед не получается, доползает до него попой и разворачивается Это конечно время занимает Она пыхтит, покрикивает, старается Мне иногда жалко, прям хочется подойти и помочь, но пересиливаю себя и даю ей возможность всё сделать самой Есть еще бублики с вышивкой: еда и транспорт И бусинки Она их прям пальчиками перебирает И пуговички любит тоже, но менее активно Бублик большой, не удобно брать Мы сейчас цвета учим (со старшей на английском, ей 5. и с младшей на русском) и домашних животных 
Я в прошлом году пошла учится на логопеда (Гуманитарная академия переподготовки работников социальной сферы при МИСАО) В ноябре у меня экзамены Сейчас практика Я хотела напросится к Вам в центр на практику, чтоб посмотреть как занимаются непосредственно с даунятками Я с дочей занимаюсь, как сердце подсказывает Может что не правильно делаю, а очень хочу дать ребенку шанс на нормальное будущее
И кстати спасибо Вам за интерактивный курс по кормлению, прошла с удовольствием Много использую Если будут еще курсы, зовите Еще хотелось бы на курсы по использованию Нумикона Старшая дочь в него влюбилась До десяти уже легко складываем и вычитаем

Я в прошлом году пошла учится на логопеда (Гуманитарная академия переподготовки работников социальной сферы при МИСАО) В ноябре у меня экзамены Сейчас практика Я хотела напросится к Вам в центр на практику, чтоб посмотреть как занимаются непосредственно с даунятками Я с дочей занимаюсь, как сердце подсказывает Может что не правильно делаю, а очень хочу дать ребенку шанс на нормальное будущее
И кстати спасибо Вам за интерактивный курс по кормлению, прошла с удовольствием Много использую Если будут еще курсы, зовите Еще хотелось бы на курсы по использованию Нумикона Старшая дочь в него влюбилась До десяти уже легко складываем и вычитаем
						- polina

Добрый день. 

Хорошо, что сестренки дружат, и вы правильно делаете, когда приучаете Амиру к самостоятельным действиям. так вы поможете быть ей активной и  деятельной.
Так что пишите и присоединяйтесь к нашим семинарам.
Да, все забываю спросить: как вас называть, чтобы вам было комфортно?

У вас хорошая группа поддержкиДа, Амирчик играет с сестренкой активно и лежа на животе и сидя у валика Кошарика уже измусолили всего Там бублик с насыпушками - очень она его любит Если укатывается, она всячески за ним пытается добраться, если вперед не получается, доползает до него попой и разворачивается Это конечно время занимает Она пыхтит, покрикивает, старается Мне иногда жалко, прям хочется подойти и помочь, но пересиливаю себя и даю ей возможность всё сделать самой Есть еще бублики с вышивкой: еда и транспорт И бусинки Она их прям пальчиками перебирает И пуговички любит тоже, но менее активно Бублик большой, не удобно брать Мы сейчас цвета учим (со старшей на английском, ей 5. и с младшей на русском) и домашних животных
Вам, конечно, пригодятся эти знания.Я в прошлом году пошла учится на логопеда (Гуманитарная академия переподготовки работников социальной сферы при МИСАО) В ноябре у меня экзамены Сейчас практика Я хотела напросится к Вам в центр на практику, чтоб посмотреть как занимаются непосредственно с даунятками Я с дочей занимаюсь, как сердце подсказывает Может что не правильно делаю, а очень хочу дать ребенку шанс на нормальное будущее
А могли бы вы ходить на очные семинары? Можно написать на почту Екатерине Пономаревой, она вставит вас в рассылку для специалистов и у вас появится возможность посетить какие-то семинары. По поводу обучающих курсов вы тоже можете спросить у Екатерины. Но писать лучше в конце сентября. Сейчас она в отпуску, а письмо может потеряться. e.ponomaryova@downsideup.orgИ кстати спасибо Вам за интерактивный курс по кормлению, прошла с удовольствием Много использую Если будут еще курсы, зовите Еще хотелось бы на курсы по использованию Нумикона Старшая дочь в него влюбилась До десяти уже легко складываем и вычитаем
Так что пишите и присоединяйтесь к нашим семинарам.
Да, все забываю спросить: как вас называть, чтобы вам было комфортно?
						- Мама_ЗИМа
 - 
					Дети:
Амира
12.11.2015 
Доброго дня! Меня зовут Ирина Очные семинары я бы с удовольствием посетила, там более тесное общение и много информации можно почерпнуть Еще раз огромное спасибо за ответы Обязательно напишу Елене
С огромным уважением, мама Солнышка, Ирина

- Мама_ЗИМа
 - 
					Дети:
Амира
12.11.2015 
Доброго дня! Меня зовут Ирина Очные семинары я бы с удовольствием посетила, там более тесное общение и много информации можно почерпнуть Еще раз огромное спасибо за ответы Обязательно напишу Екатерине

- polina

Очень приятно, Ирина.Доброго дня! Меня зовут Ирина Очные семинары я бы с удовольствием посетила, там более тесное общение и много информации можно почерпнуть Еще раз огромное спасибо за ответы Обязательно напишу Елене
Удачи и пишите