Амира, 12.11.2015

Ответить
Мама_ЗИМа
Дети:
Амира
12.11.2015

#1 Амира, 12.11.2015

Сообщение Мама_ЗИМа » 09 июн 2016, 00:00

Доброго дня! Нам скоро 7 месяцев, мы пока не хотим переворачиваться В принципе мне все говорят, что обычные дети ничего не делают до 8 месяцев и ничего страшного нет Но наше состояние еще осложнено краниосиностозом (врожденное сращивание лобной кости) Нами с полутора месяцев занимается остеопат (операцию мы даже не рассматривали, ибо хорошие детские хирурги стоят огромных денег) На данный момент, ребенок интересуется игрушками, музыкой, развита моторика рук (хватаем, играем в ладушки), поворачиваемся на бок, ползти пытаемся, но пузик не дает, поднимаем руки ноги и качаемся на пузике. Хотела узнать на что стоит обратить внимание? На что делать больше акцент? Стоит ли заниматься с ней по карточкам Домана-Маниченко (знаю, что у солнечных деток хорошая зрительная память, но плохо со счетом и цветами)? Может имеет смысл показывать карточки с цветами и цифрами? Буду благодарна за ответ и совет Спасибо
Мама особенно прекрасной малышки
polina
Последний визит: 03.11.2025 15:47

Сообщение polina » 10 июн 2016, 12:07

Добрый день.
Приветствую вас на нашем форуме.

Нам скоро 7 месяцев, мы пока не хотим переворачиваться В принципе мне все говорят, что обычные дети ничего не делают до 8 месяцев и ничего страшного нет
Это не так. ребенок может не переворачивать, но у него есть много других движений. Поэтому слова "ничего не делает" не правильны: ребенок поднимает ножки, шевелит руками, тянется к игрушке.

Но наше состояние еще осложнено краниосиностозом (врожденное сращивание лобной кости) Нами с полутора месяцев занимается остеопат (операцию мы даже не рассматривали, ибо хорошие детские хирурги стоят огромных денег)
Это медицинский вопрос, но мне, кажется, что делать нужно то, что необходимо, а не то, на что есть деньги. Если нужна операция - нужно искать возможности сделать ее по квоте.

На данный момент, ребенок интересуется игрушками, музыкой, развита моторика рук (хватаем, играем в ладушки), поворачиваемся на бок, ползти пытаемся, но пузик не дает, поднимаем руки ноги и качаемся на пузике. Хотела узнать на что стоит обратить внимание? На что делать больше акцент?
То есть у ребенка есть двигательные навыки Image Рекомендации по двигательному развитию можно давать только при личном посещении или очень подробном описании уровня развития ребенка.
У вас есть наши книги?
В частности, для обсуждения двигательного развития нам поможет книга "формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна.
А пока начните с позы на животе. Обязательно должна быть опора на руки. Для этого можно использовать валик.
Стоит ли заниматься с ней по карточкам Домана-Маниченко (знаю, что у солнечных деток хорошая зрительная память, но плохо со счетом и цветами)? Может имеет смысл показывать карточки с цветами и цифрами?
Система Глена Домана - это сложный комплекс различных методик и по двигательному, и по сенсорному и по интеллектуальному развитию. То, что продается и рекомендуется у нас в продаже - не дает, практически, никаких результатов. Подумайте сами, как карточка с цифрами может помочь ребенку пересчитывать предметы, подводить итог, производить арифметические действия итд.
Ребенок развивается в деятельности (игровой и бытовой) и в процессе общения со взрослым.
Немного об этом вы можете прочитать здесь
С уважением, Полина Львовна
polina

Сообщение polina » 17 авг 2016, 15:14

Добрый день, как дела у Амиры?
Мама_ЗИМа
Дети:
Амира
12.11.2015

Сообщение Мама_ЗИМа » 07 сен 2016, 20:32

Доброго дня, Полина Львовна! Спасибо за ответ и за консультацию Татьяне в вашем центре С 7 месяцев мы начали активно переворачиваться на живот Сшила ей вот такого прикольного кошарика Сидим с поддержкой, подтягиваемся, ползаем немного вперед, всё больше назад и по кругу, танцуем и поем Играем в ку-ку и в ладушки В активном словаре "папа", "мама", "ква", "му", "мяу" и большое разнообразие звуков В пассивном "открываем ротик", "каша", "кефирчик", "зарядка", "плавать", "гулять", своё имя естественно Сейчас делаем очередной курс массажа, укрепляем спину
polina

Сообщение polina » 08 сен 2016, 20:47

Добрый вечер, рада вас видеть на форуме.
Спасибо за ответ и за консультацию Татьяне в вашем центре
 Спасибо за добрые слова. Image
С 7 месяцев мы начали активно переворачиваться на живот
 Очень важный навык для развития ребенка.
Любит Амира играть, лежа на животе?
Сшила ей вот такого прикольного кошарика
Очень симпатичный. Нравится он девочке? Как она с ним играет?
Сидим с поддержкой, подтягиваемся, ползаем немного вперед, всё больше назад и по кругу, танцуем и поем Играем в ку-ку и в ладушки В активном словаре "папа", "мама", "ква", "му", "мяу" и большое разнообразие звуков В пассивном "открываем ротик", "каша", "кефирчик", "зарядка", "плавать", "гулять", своё имя естественно Сейчас делаем очередной курс массажа, укрепляем спину
У девочки хорошо развивается речь.  Вы правильно выбрали слова для понимания - это повседневные события и еда.
 Теперь можно  расширять количество слов, которые понимает Амира: добавить любимые игрушки и зверят.
 Удачи вам и пишите Image
Мама_ЗИМа
Дети:
Амира
12.11.2015

Сообщение Мама_ЗИМа » 10 сен 2016, 10:06

Да, Амирчик играет с сестренкой активно и лежа на животе и сидя у валика Кошарика уже измусолили всего Там бублик с насыпушками - очень она его любит Если укатывается, она всячески за ним пытается добраться, если вперед не получается, доползает до него попой и разворачивается Это конечно время занимает Она пыхтит, покрикивает, старается Мне иногда жалко, прям хочется подойти и помочь, но пересиливаю себя и даю ей возможность всё сделать самой Есть еще бублики с вышивкой: еда и транспорт И бусинки Она их прям пальчиками перебирает И пуговички любит тоже, но менее активно Бублик большой, не удобно брать Мы сейчас цвета учим (со старшей на английском, ей 5. и с младшей на русском) и домашних животных 
Я в прошлом году пошла учится на логопеда (Гуманитарная академия переподготовки работников социальной сферы при МИСАО) В ноябре у меня экзамены Сейчас практика Я хотела напросится к Вам в центр на практику, чтоб посмотреть как занимаются непосредственно с даунятками Я с дочей занимаюсь, как сердце подсказывает Может что не правильно делаю, а очень хочу дать ребенку шанс на нормальное будущее
И кстати спасибо Вам за интерактивный курс по кормлению, прошла с удовольствием Много использую Если будут еще курсы, зовите Еще хотелось бы на курсы по использованию Нумикона Старшая дочь в него влюбилась До десяти уже легко складываем и вычитаем
polina

Сообщение polina » 10 сен 2016, 18:57

Добрый день. 

Да, Амирчик играет с сестренкой активно и лежа на животе и сидя у валика Кошарика уже измусолили всего Там бублик с насыпушками - очень она его любит Если укатывается, она всячески за ним пытается добраться, если вперед не получается, доползает до него попой и разворачивается Это конечно время занимает Она пыхтит, покрикивает, старается Мне иногда жалко, прям хочется подойти и помочь, но пересиливаю себя и даю ей возможность всё сделать самой Есть еще бублики с вышивкой: еда и транспорт И бусинки Она их прям пальчиками перебирает И пуговички любит тоже, но менее активно Бублик большой, не удобно брать Мы сейчас цвета учим (со старшей на английском, ей 5. и с младшей на русском) и домашних животных 
У вас хорошая группа поддержки Image  Хорошо, что сестренки дружат, и вы правильно делаете, когда приучаете Амиру к самостоятельным действиям. так вы поможете быть ей активной и  деятельной.
Я в прошлом году пошла учится на логопеда (Гуманитарная академия переподготовки работников социальной сферы при МИСАО) В ноябре у меня экзамены Сейчас практика Я хотела напросится к Вам в центр на практику, чтоб посмотреть как занимаются непосредственно с даунятками Я с дочей занимаюсь, как сердце подсказывает Может что не правильно делаю, а очень хочу дать ребенку шанс на нормальное будущее
Вам, конечно, пригодятся эти знания.
И кстати спасибо Вам за интерактивный курс по кормлению, прошла с удовольствием Много использую Если будут еще курсы, зовите Еще хотелось бы на курсы по использованию Нумикона Старшая дочь в него влюбилась До десяти уже легко складываем и вычитаем
 А могли бы вы ходить на очные семинары? Можно написать на почту Екатерине Пономаревой, она вставит вас в рассылку для специалистов и у вас появится возможность  посетить какие-то семинары. По поводу обучающих курсов вы тоже можете спросить у Екатерины. Но писать лучше в конце сентября. Сейчас она в отпуску, а письмо может потеряться. e.ponomaryova@downsideup.org
 Так что пишите и присоединяйтесь к нашим семинарам.
Да, все забываю спросить: как вас называть, чтобы вам было комфортно? Image
Мама_ЗИМа
Дети:
Амира
12.11.2015

Сообщение Мама_ЗИМа » 11 сен 2016, 10:21

Доброго дня! Меня зовут Ирина Очные семинары я бы с удовольствием посетила, там более тесное общение и много информации можно почерпнуть Еще раз огромное спасибо за ответы Обязательно напишу Елене
С огромным уважением, мама Солнышка, Ирина
Мама_ЗИМа
Дети:
Амира
12.11.2015

Сообщение Мама_ЗИМа » 11 сен 2016, 10:21

Доброго дня! Меня зовут Ирина Очные семинары я бы с удовольствием посетила, там более тесное общение и много информации можно почерпнуть Еще раз огромное спасибо за ответы Обязательно напишу Екатерине
polina

Сообщение polina » 11 сен 2016, 18:22

Доброго дня! Меня зовут Ирина Очные семинары я бы с удовольствием посетила, там более тесное общение и много информации можно почерпнуть Еще раз огромное спасибо за ответы Обязательно напишу Елене
Очень приятно, Ирина.
Удачи и пишите Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»