Насте 1,2г родилась 26.12.08г

Аватара пользователя
Cветлана

#1 Насте 1,2г родилась 26.12.08г

Сообщение Cветлана » 03 мар 2010, 00:00

Здравствуйте! Моей дочери 1,2 года(26.12.08).В семье трое детей.У вас в центре на консультации были 2 раза. Литература есть, по ней и занимаемся. Лепечет, живо реагирует на брата, радуется музыке.Узнает братьев, папу.Сама включает магнитофон. Меня беспокоит ее пассивность. Играем в ладушки( хватает мои пальцы и показывает что нужно делать), другие стишки из книги... Ложу на пол- переворачивается на живот и садится.Сидя может наклоняться вперед и в стороны за игрушкой, но играет не долго одна. Больше нравятся веревочки, пищалки.В основном все берет и кидает. Может постоять облокотившись у дивана. Если ее позвать, поворачивается боком к опоре и пытается шагнуть. Ползать даже не пытается.Если помочь встать на четверинки, тут же садится. Если я сижу сзади, поворачивается ко мне, хватает мои руки, переворачивается, встает на ножки и поднимает тело. Сама подниматься не пытается. Без меня ничего практически делать не хочет.  Подскажите, пожалуйста, может не учить ее ползать? Можно ли водить по комнате за ручки? Заранее спасибо.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

#2

Сообщение polina » 04 мар 2010, 11:04

Добрый день. У вас есть наша литература?
По поводу того, на что обратить внимание, Что вас в данный момент интересует в первую очередь: двигательное развитие, игра, общение и речь, самообслуживание?
З.Ы. Напишите, пожалуйста, дату рождения девочки. Я вставлю в название, чтобы оно соответствовало требованиям форума.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Cветлана

#3

Сообщение Cветлана » 04 мар 2010, 11:36

Добрый день! Настя родилась 26.12.08г. Литература есть. Занимаемся по ней (5 этап). Интересует двигательное развитие. Спасибо.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

#4

Сообщение polina » 04 мар 2010, 23:09

За руки водить не нужно. Если ребенок девочка что-то не умеет делать сама, это не значит, что она пассивна.
Если она хочет вашего общества - это тоже не значит, что она пассивна.
Пассивна - это кода вы что-то предлагаете. а ребенку ничего не нужно.  У  Насти так бывает?
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Cветлана

#5

Сообщение Cветлана » 05 мар 2010, 13:55

Здравствуйте Полина Львовна! Да, бывает, что просто сидит и смотрит за мной хоть рядом лежат игрушки. Если, даже новая игрушка, лежит не под рукой, то попыток ее достать нет. Может наклониться (вперед или в стороны) взять игрушку, посмотреть и выкинуть. Злится, когда строим из кубиков башни, ломает, раскидывает. Поэтому я много времени провожу с ней, пытаюсь заинтересовать. Начинаю играть, она забирает игрушку и выкидывает. Игрушки меняются раз в 7-10 дней. Может оставить ее одну и заниматься своими делами, но боюсь что будет просто сидеть. С уважением Светлана.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

#6

Сообщение polina » 05 мар 2010, 21:45

Ребенок в этом возрасте бросает игрушки не потому, что сердится или ему они не нравится. Это своеобразные диалог с чередованием действий. Она бросила игрушку, вы дали, она опять бросила. Воспользуйтесь этим и после 3-4 таких действий, усложните свои действия, например, позвените колокольчиком и дайте Насте. В какой-то момент он бросит на сразу, а сначала позвенит. Рушить башни - это тоже этап развития.  Вы строите, она ломает. Потом придет время и ей строить.   Только не делайте это с ней совмещенно, ждите подражания вашим действиям.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Cветлана

#7

Сообщение Cветлана » 03 апр 2010, 23:43

Здравствуйте, Полина Львовна! Возник вопрос про ложку. Во время кормления берет ложку в руку и стучит по столу, а в рот не берет. Если я дотрагиваюсь до предплечья, то пытается попасть в рот. Потом руку опускает, а ложка во рту. И сидим - ждем когда выплюнет. И как правильно предлагать на выбор еду, чтобы тарелки были одинаковы, а еда отличалась по цвету, или все равно? А с игрушками появилось новое: берет 2 игрушки и стучит друг о дружку. Любит и умеет включать магнитофон, но не пальчиком, а ладошкой нажимает. С уважением, Света.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

#8

Сообщение polina » 04 апр 2010, 13:03

Ложку вынимайте, если держит во рту долго. Еду можно давать на общем подносике или тарелочке и несколькими отделениями. Их выпускает "мир детства"
Новости у вас хорошие.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Cветлана

#9

Сообщение Cветлана » 13 апр 2010, 00:21

Здравствуйте, Полина Львовна! Я не знаю как научить Настю брать ложку и кушать с неё. Она может схватить ложку и выкинуть на пол. Я набираю на ложечку еду , оставляю на тарелке и показываю пальцем на неё, говоря" На  ложку ам". Может просто сидеть, может отвернуться. Беру я ложку- сразу открывает рот. Одно время начинала брать ложку и тянуть в рот, но перестала. И ещё проблема с общением. Показываю, например, 2 игрушки, спрашиваю "Где зайка?"- берет обе игрушки и выкидывает, мотает головой. Кроме зайки ничего не узнает. Можно и нужно ли в таком случае еще раз показывать эти игрушки? Если поменять игрушки- то она их тоже может выкинуть или отвернется.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

#10

Сообщение polina » 13 апр 2010, 22:16

Добрый вечер, Светлана.
Посмотрите, что у вас происходит. девочка учит вас, что ее надо кормить. Она добивается желаемых результатов. Не делает то, чего не хочет и ждет, чтобы это сделали вы.
Попробуйте изменить ситуацию на противоположную: не делайте то, чего не хотите. ( не кормите), если она не ест, значит не голодна. Из стульчика вынимаете, ругать не нужно. Обычно за несколько дней  мамы достигают своей цели.
Про понимание речи.  Понимает ли девочка ситуацию, например, вы достаете шапку и она знает, что пойдет гулять, а полотенце- купаться?
Понимает ли девочка интонацию?
Выполняет ли просьбу в знакомой ситуации, без выбора? Даете, например, мяч и говорите "бросай!"
Пока этого нет - рано заниматься пониманием речи
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»