Алексей, 07.12.2016

Виктория
Последний визит: 09.04.2024 22:09
Дети:
Алексей
07.12.2016

#1 Алексей, 07.12.2016

Сообщение Виктория » 29 дек 2016, 00:00

Здравствуйте!
Давайте знакомится. Я мама Алёшки Виктория. Алёша у нас третий малыш в семье, у него есть 2 старших брата Ваня, ему 11 и Максим, ему 6. Только сегодня нам подтвердили генетики, что наш Алёша - особенный и только 2 дня назад мы забрали его из больницы. Н расскажу по порядку...
Алеша родился на 39 неделе (3 кесарево), мы с доктором планировали роды 7 декабря на 9 утра, но Алексей решил по другому. Как только наступило 7 декабря у меня отошли воды и начались схватки, родились мы в 2.25 ночи. Мне сказали его рост - 53 см, вес - 3800, я услышала его крик, мне дали поцеловать пяточку и малыша унесли. Днем, когда я немного отошла от "эпидуралки" и спустилась вниз к сыну ко мне подошла мой врач и сказала о подозрениях врачей, что у Алёшки Синдром Дауна. Я не буду описывать свои эмоции, у каждого они свои и уже прожиты. Сына положили в инкубатор под стекло, сказав, что он слабенький и грудь сосать не сможет. Я решила не сдаваться и не отказываться от ГВ, сцеживала в шприцы молочко каждые 3 часа и носила в детскую. Все время, что мы находились в роддоме Алёша был не со мной, я навещала его каждые 3 часа и приносила молоко, даже на руки мне его не давали. 11 декабря нас перевели в детское отделение патологии новорожденных (врожденная пневмония 2 степени и повышенный уровень лейкоцитов). Там я наконец находилась со своим сыном вместе, но кормить грудью мне все равно не разрешили. Пришлось приобрести бутылочки и продолжать сцеживать молочко. 12 декабря мы отвезли ребенка генетикам на осмотр и сдачи крови для анализа (к слову сказать анализ не получился). В то время, что я была с ним, каждый день делала небольшую гимнастику (Алёше она очень нравилась), выкладывала сына на животик, он старался поднять свою головушуку. По совету невролога мы начали колоть ему кортэксин. Сын стал более оживленным, стал больше съедать молочка. Не знаю как, но я умудрилась простыть в отделении и с температурой 39 мне ошибочно поставили диагноз двусторонняя пневмония легких... С таким диагнозом в детском отделении меня конечно оставлять было нельзя и 19 декабря меня выписали, а сына оставили для завершения лечения (была мысль забрать его и написать отказ, но разум победил). Свой диагноз я сняла, но меня уже назад никто не пустил, к тому же оставалась простуда... в общем лечилась дома, продолжая сцеживаться, сына кормили в отделении смесью. 23 декабря сдали повторно кровь генетикам. 27 декабря сына выписали и мы приехали наконец-то домой. Грудь ребенок брать отказался... но молочком я его стала поить все таки своим. В больнице пишут, что он съедал 90 мл раз в 3 часа. Моё же молоко он съедает максимум 60 мл (на момент, когда меня выписали из больницы он выпивал 75-80 грудного молока). Сегодня генетики нам выдали на руки заключение (до этого говорили 50/50%) и сегодня же мы начали сосать грудь))) Я нашла ваш сайт, зарегистрировалась, жду книги, параллельно начала читать их электронный вариант...и уже возникло несколько вопросов:
1. Грудное вскармливание. В книгах говорится о том, что не надо докармливать из бутылочки, однако Алёша отказывается брать грудь повторно, он насасывается около минут 15-20, засыпает и потом в течении 1-1,5 часов его можно докормить только из бутылочки. Грудь он берет только когда хорошо проголодается. Вопрос такой - докармливать и бутылочки или настаивать на том чтобы взял грудь?
2. Когда и как сказать старшим детям, что наш малыш особенный, что он не такой как все?
3. Сын не реагирует на резкие звуки, хотя когда мы были в больнице он слушал детские песенки, которые я ему включала (затихал)... но сейчас на хлопки рядом не реагирует.... какие наши действия должны быть?
Заранее благодарна за ответ.
Мама Вика и Алешка
polina
Последний визит: 14.09.2025 19:21

Сообщение polina » 30 дек 2016, 12:08

Добрый день, Виктория.
 Приветствую вас на нашем форуме.
 У вас с малышом непростое начало, но теперь вы дома, вместе с Алешенькой и все постепенно наладится.
 Попробую ответить на ваши вопросы.
1. Грудное вскармливание. В книгах говорится о том, что не надо докармливать из бутылочки, однако Алёша отказывается брать грудь повторно, он насасывается около минут 15-20, засыпает и потом в течении 1-1,5 часов его можно докормить только из бутылочки. Грудь он берет только когда хорошо проголодается. Вопрос такой - докармливать и бутылочки или настаивать на том чтобы взял грудь?
 Однозначного ответа нет.
 Но практика показывает, что при смешанном вскармливании  ребенок часто переходит на искусственное. Но это не всегда так.
Попробуйте кормить мальчика во сне.
Перед кормлением можно немного постимулировать сосание:
сделать массаж ладони малыша, особенно подушечки большого пальца ( то место, где палец начинается)
 Прикоснуться соском к щеке мальчика и капнуть чуть молока  на губы.
 Можно погладить лицо малыша, совершая движения от  периферии лица 

Второй вариант: попробовать один день кормить только грудью и посмотреть,  какие перерывы он сам установит.
2. Когда и как сказать старшим детям, что наш малыш особенный, что он не такой как все?
Это очень индивидуальный вопрос и ответа общего на него нет. Можно и сейчас. Вы можете обсудить этот вопрос с нашим психологом, здесь же у нас на форуме. Она поможет вам понять, как лучше для вас.
3. Сын не реагирует на резкие звуки, хотя когда мы были в больнице он слушал детские песенки, которые я ему включала (затихал)... но сейчас на хлопки рядом не реагирует.... какие наши действия должны быть?
Пока продожайте наблюдать. Прочитайте эти рекомендации и попробуйте разобраться, что со слухом.
 Кстати, его должны были проверить в роддоме.
Как Алешенька прошел тест?

С уважением, Полина Львовна
Виктория
Дети:
Алексей
07.12.2016

Сообщение Виктория » 30 дек 2016, 16:35

Добрый день, Полина Львовна!
Спасибо за скорый ответ.
Попробуйте кормить мальчика во сне. 

Ночью сегодня вообще отказался брать грудь, пришлось сцедить молоко и покормить из бутылочки. Заметила, что все-таки если выдерживать перерыв между кормлениями 3 и более часов, Алёша после моих настойчивых уговоров (стимулирование в том числе) захватывает грудь и сосет минут 15-20, остальное сцеживаю в бутылочку. 
Второй вариант: попробовать один день кормить только грудью и посмотреть,  какие перерывы он сам установит. 
Обязательно попробую его, тоже уже подобная идея проскакивала.
 Кстати, его должны были проверить в роддоме. 
Как Алешенька прошел тест?
 Честно говоря, я вообще не знаю проверяли ли его, но обязательно сегодня позвоню своему доктору - узнаю, все где были отклонения мне говорили, да и по норме тоже все сообщали, а про слух вообще ни разу ни чего не сказали. Честно говоря у меня не было никаких опасений пока мы лежали в больнице, а сейчас двое детей в доме - резких звуков прилично, а я реакции не вижу никакой, поэтому и обратила внимание.
Но будем наблюдать, мы все равно с ним постоянно разговариваем, улыбаемся, кривляемся
В общем, будем учится и развиваться.
С наступающим Новым годом Вас, Полина Львовна и всех, кто к нам заглянет! Здоровья и счастья Вам и Вашим деткам!
Мама Вика и Алёшка!
Мама Вика и Алешка
polina

Сообщение polina » 31 дек 2016, 13:09

.Добрый день, Виктория.
 Я думаю, вы постепенно наладите кормление.
 Походите к этому не очень жестко, контролируйте количество выпитого молока, чтобы не было обезвоживания. Но понаблюдать, а в случае необходимости допоить - вполне можно.
 Вы опытная мама, молоко у вас есть, и все получится.
 Про слух узнавайте.
 Да, и существует такой парадокс: в тишине ребенок хорошо реагирует на звуки, а в шумной обстановки у него срабатывает защитное торможение, которое дает возможность спать и под рев самолета Image
 Так что понаблюдайте в разных ситуациях.

Вас с наступающим
Новым Годом и Рождеством.
Пусть все у вас будет хорошо! Здоровья, любви и мира

Виктория
Дети:
Алексей
07.12.2016

Сообщение Виктория » 03 янв 2017, 23:19

Доброго времени суток! 
С наступившим Новым годом!
Image С 1 января мы полностью перешли на ГВ. Честно говоря думала будет висеть на груди, но нет и спит и гуляет в интервалах между кормлениями. Выработали такую тактику: даю полную грудь - он наедается и засыпает или гуляет... в течении трех часов предлагаю эту же грудь, потом меняю на другую, если же в течении 3 часов после первого кормления есть не просит, то даже по прошествии 3 часов предлагаю ту же грудь (чтобы наелся "заднего" молочка, а потом меняю на полную... туалет у нас постоянный, думаю обезвоживания нет, вот только взвесить его негде (но думаю проблему решим). Завтра буду звонить в роддом, по поводу слуха                                          
Мама Вика и Алешка
polina

Сообщение polina » 04 янв 2017, 02:11

Доброй ночи.  Какие вы молодцы!
Да метод дежурной груди очень помогает.
 Можете взвесить на обычных взрослых напольных весах. Сначала взвешиваетесь вы с ребенком, потом  без него.

Виктория
Дети:
Алексей
07.12.2016

Сообщение Виктория » 10 янв 2017, 15:57

Добрый день, Полина Львовна!
У меня возник вопрос.
Последнее время Алеша стал очень много спать, я стараюсь его тормошить конечно... Обязательно бужу перед кормлением, делаю небольшой массаж (разминку). В течении суток он "гуляет" максимум 1,5 часа. Хоть он и на ГВ, но уже привык есть раз в 3 часа (у нас выработался режим). Раньше он начинал проявлять признаки голода через 3 часа, но последние 2 дня может пропустить кормление, причем я его бужу, а просыпаться он никак не хочет... и ночью - может в 9 часов поесть и до 6 не просыпаться. Вот я не знаю даже будить его или ждать когда он проголодается?                                         
Мама Вика и Алешка
polina

Сообщение polina » 13 янв 2017, 00:00

Добрый вечер, Виктория. В этом возрасте дети могут спать до 20 часов в сутки. тем более сейчас. зимой.
 Убедитесь в том, чтобы днем кроватка ребенка находилась на солнечном свету. Ключенная лампа не годится. Перекатывайте ее. если днем малыш находится в темноте.
У меня возник вопрос.
Последнее время Алеша стал очень много спать, я стараюсь его тормошить конечно... Обязательно бужу перед кормлением, делаю небольшой массаж (разминку). В течении суток он "гуляет" максимум 1,5 часа. Хоть он и на ГВ, но уже привык есть раз в 3 часа (у нас выработался режим). Раньше он начинал проявлять признаки голода через 3 часа, но последние 2 дня может пропустить кормление, причем я его бужу, а просыпаться он никак не хочет... и ночью - может в 9 часов поесть и до 6 не просыпаться. Вот я не знаю даже будить его или ждать когда он проголодается?                                                         
Все очень индивидуально. если вам кажется. что высасывает норму, хорошо писает, прибавляет в весе, то можно согласиться на такой режим, но ночью лучше бы покормить во сне, если получится. Если есть сомнения - то тормошите Image

polina

Сообщение polina » 13 янв 2017, 00:00

Добрый вечер, Виктория. В этом возрасте дети могут спать до 20 часов в сутки. тем более сейчас. зимой.
 Убедитесь в том, чтобы днем кроватка ребенка находилась на солнечном свету. Ключенная лампа не годится. Перекатывайте ее. если днем малыш находится в темноте.
У меня возник вопрос.
Все очень индивидуально. если вам кажется. что высасывает норму, хорошо писает, прибавляет в весе, то можно согласиться на такой режим, но ночью лучше бы покормить во сне, если получится. Если есть сомнения - то тормошите Image

Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 13 янв 2017, 01:00

Уважаемые участники форума!

В ближайшее время у Полины Львовны не будет возможности консультировать вас, поэтому ее участие в работе форума временно приостановлено.

Если вы хотите срочно обсудить волнующие вас вопросы со вторым нашим консультантом - Светланой - пожалуйста сообщите об этом в Вашей теме. Светлана будет просматривать все публикации в этом разделе и свяжется с вами, если вы обозначите такую необходимость.

В Вашем распоряжении любые материалы, размещенные на нашем портале.
Вы можете пользоваться методическими материалами, которые опубликованы на форуме в разделе Методические материалы

С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»