Забыла написать, какая у вас замечательная малышка на фотографии

Скажите, (я понимаю что все дети разные) что должен у меть уже делать ребенок с СД в 1 год 4 мес. (в среднем).
Вы правы, все дети разные. Поэтому мы пользуемся дневником развития для обычных детей. И главная наша задача - добиться сбалансированного развития.
Я вам напишу кратко, а потом, если захотите составить программу, обратимся к дневнику.
Алексей его переформатировал и теперь его легко распечатывать. Дневник здесь.
Крупная моторика:
позы: сидеть, стоять
смена поз (не всегда) садиться, вставать к опоре, садиться из позы лежа и позы стоя. Передвигаться по поверхности любым способом
Мелкая моторика: брать предметы из определенного места. Класть предметы в определенное место, например, шарик в отверстие. Захватывать мелкие предметы.
Речь: понимать обращенную речь: отдельные слова, иногда выражения.
Собственная речь Лепет, возможно несколько детских слов или жестов.
Игра: игры на взаимодействие (ку-ку, игры на чередование), бросать мяч, кормить куклу итд
Самообслуживание: есть с ложки (сама или с небольшой помощью). Ест твердую пищу руками
Спасибо, Полина Львовна за такой быстрый ответ. Извините, если не всегда правильно пишу, мой родной язык украинский, а русский - это то, что помню со времен школы.
Ну а у меня наоборот - я помню украинский со времен школы

Замечательная страничка. Родители Сонечки настоящие просветители.Я вам писала в фейсбуке, благодаря Соне-доне имею возможность познакомиться с вами.
Как вам удобно, чтобы я вас называла?