Саит, 23.04.2016
- Саид
 - Последний визит: 31.08.2023 22:52
 - 
					Дети:
Саит
23.04.2016 
#1 Саит, 23.04.2016
Доброе время суток.. Очень рада что смогу спросить вас окак нам двигатся дальше..... Зарание спосибо огромное... Нам сейчас 1.7 мес зовут Саид моего сыночка сели в 8 месяцев. Мелкая моторика до сих пор слабая ручки слабые но не прям сильно.. Когда захочет схватит так что ой ей.. Ножки тоже самое по настроению но еще довольно слабые... Стоит с подержкой ито еле еле попку выстовляет назад. И еще мы очень упрямые и ленивенькие пока я рядом чтото показываю смотрет и делает токо по настроению.. А один просто скривится и сидит. Не ползаем.. Делали 10 дней масаж и электрофарез... Масажист сказал еще через месяц поделать..... Что вы посоветуйте.. Не говорим и бормотать не хочем
Спосибо большое. Алеся
						- polina
 - Последний визит: 03.11.2025 15:47

Добрый день, привествую вас на нашем форуме.
Судя по вашему описанию у вашего малыша есть хорошие достижения
Но вас волнует слабая опора и малоподвижность малышасели в 8 месяцев
Кроме того, вас волнует, что ребенок делает не все, что вы предлагаете, но делает то, что интересно. Сразу скажу, что это нормально. Нужно искать то, что нравится малышу., играть, ориентируясь на его интерес.Ножки тоже самое по настроению но еще довольно слабые... Стоит с подержкой ито еле еле попку выстовляет назад.
Не ползаем..
Это общие ответы, но мы с вами постепенно разберем все подробно.
Выберете, с чего мы начнем в первую очередь:
крупная мотрика
игра и мелкие движения
общение и речь
Кроме того, контролировали ли вы в год состояние щитовидной железы? Пассивность ребенка может объясняться гипотиреозом и это нужно проверить.
С уважением, Полина Львовна
						- Саид
 - 
					Дети:
Саит
23.04.2016 
Спосибо большое за ответ.. Щитовидную железу мы проверяли.. СлаваБогу все анализы в норме..вот мелкая моторика у нас особенно страдает.. Занимаюсь с ним каждый день. Пальчиковые игры.. Мелкие игрушки... Массаж ручек.... Но сам ни пластелин ни песок ничего трогать не хочет кроме того даже печеньку или огурец держать не хочет.. Лезет ртом и все.. или дам ему в ручку а он выкидывает.. Ну как то так.
Спосибо большое. Алеся
						- polina

Хорошо, что все анализы в норме. Напоминаю, что анализы на гормоны щитовидной железы нужно делать ежегодно, а не только при рождении.Спосибо большое за ответ.. Щитовидную железу мы проверяли.. СлаваБогу все анализы в норме..вот мелкая моторика у нас особенно страдает.. Занимаюсь с ним каждый день. Пальчиковые игры.. Мелкие игрушки... Массаж ручек.... Но сам ни пластелин ни песок ничего трогать не хочет кроме того даже печеньку или огурец держать не хочет.. Лезет ртом и все.. или дам ему в ручку а он выкидывает.. Ну как то так.
По вашему сообщению я поняла, что вы хотите заняться мелкой моторикой.
Пластилин и песок не любят трогать многие дети. Так что пока \это нужно отложить.
Опишие, пожалуйста, играл ли Саит с подвешенными игрушками, когда лежал в кровати? Если играл, то как?
Есть ли у него что-то сейчас, что он любит брать в руки, что именно?
Что будет, если печенье вы положите на расстоянии вытянутой руки и помогать не будете?
						- Саид
 - 
					Дети:
Саит
23.04.2016 
Месяцев так до 6, 7,он вообще еле ручки поднимал, с моей помощью мы дотягивались до мобиля или других придметов. Но кисть у него тоже совсем не работала. Вот к 10 месяцев немного окрепли ручки стал поднимать к игрушкам но кисть тоже очень слабая..
Опишие, пожалуйста, играл ли Саит с подвешенными игрушками, когда лежал в кровати? Если играл, то как?
Есть ли у него что-то сейчас, что он любит брать в руки, что именно?
На даный момент это игрушка карусель с того же мобиля.(животеые с ладошку) мелкие божеи коровки с ноготок. (их любит пальчиками водить) от конфет фантики. И очень любит книги обследовать. Переворачивать странички.
Что будет, если печенье вы положите на расстоянии вытянутой руки и помогать не будете?
Ну вот если сильно захочет и возмет. Посмотрит на него из далека так. Попробует положить в ротик. Но вскоре она валится потомучто пальчики еще как деревянные, не пластичные... Они у него вытянутые будто. Он не перебирает ими просто раставленые они. Хотя я делаю массаж ручек запястиев.... Он даже когда спит нелюбит чтобы его ручки трогали
Спосибо большое. Алеся
						- polina

Добрый день, Алеся.
По вашему описанию я поняла, что:
- Саит берет игрушки и предметы, которые ему интересны
 - Его интересуют мелкие детали предметов и он умеет их трогать и перекладывать/переворачивать
 - Если создать условия. когда ртом взять нельзя, он будет брать еду руками.
 - Сложности с игрой с предметами вызваны двумя причинами: н

- недостаточно сил, чтобы дотянуться до предмета (крупная моторика)
 - Неловкостью пальчиков - мелкая моторика

Начнем с того, что нравится и интересно мальчику.
Не будем ждать сразу быстрых результатов, будем двигаться постепенно.
Начнем с еды.
Когда Саит хочет есть, посадите его за стол, положите на поднос кусочки еды. Это может быть печенье, кусочки рыбы, сыра, омлета итд. Все, что можно взять рукой и что нравится мальчику. После того, как Саит съест несколько кусочков, покормите его как обычно.
Давайте те игрушки, которые его интересуют для самостоятельной игры
Видоизменяйте их, например, к кольцу/браслету можно на тонких шнурках подвесить пуговицы.
Задания по крупной и мелкой моторики разделим:
Все, что делать сложно, давайте так, чтобы Саиту было удобно манипулировать предметами.
Простые задания организуйте так, чтобы мальчину приходилось тянуться вперед, вверх, в стороны.
Например, это может быть игра с воздушным шаруком, который вы держите, а Саит должен просто ударить.
						- Саид
 - 
					Дети:
Саит
23.04.2016 
Спосибо огромное вам Полина Львовна за ввашу помощь .. Дай Бог вам здоровья и вашим близким.
Мы тогда сейчас будем работать по вашим рекомендациям.. И как будут Дай Бог сдвиги..,мы вам отпишемся обязательно.. Спосибо огромное.
Спосибо большое. Алеся
						- Саид
 - 
					Дети:
Саит
23.04.2016 
Доброе времени суток уважаемая Полина Львовна. У меня возник еще такой вопрос, точнее он постоянно у меня в голове и раздумьях..
Мы живём в Кыргызстане, и как не было бы печально, здесь семьям с 21хромосомкой не очень просто найти реабилитационный центр... Точнее его нет.. Кажется 2 года назад открылся небольшой центр для особых деток.. Но там нет никакой методики,ни реабилитологов.просто масаж, логопед после 3 лет,и встречи мам. Как то так.
Мы прошли курс массажа общего. Через месяц сказали повторить. А дальше я занимаюсь с ним одна.
1,У нас обучение в ходе быта..
2Около часа я сажу его за стол и мы занимаемся как педагог и ученик. - там например стихи с движениями, собирание мозайки. Дастоем кубики с коробки и обратно в нее. Карточки _Что это?... Дай. Возьми.. Ну как то так..
3И около 30 мин гимнастика.. Легкий массаж..
И и так каждый день..
У нас даже бабушек нет на подмогу.. Я соответственно еще выполняю работу по дому... Мне кажется наших занятий ему не достаточно... Корю себя из за этого..
Полина Львовна можете пожалуста написать примерно, мне как я должна проводить занятия с сыном. И вообще достаточно ли это для него, что мы делаем?
Читаю в интернете постоянно.. В реабилитационных центрах рекомендуют общеукрепляющея терапия, кто то принимает витамины группы в.... Электроферез. Итд. А у нас ничего нет.. Смотрю на деток из вашего центра, они того же возраста но болие шустрые,, кто то и бормотает уже.. И растраиваюсь..
Мой сынок неохотно играется, как то без позитива.. Не такой шустрый.. Другими детями не хочет кантоктировать.
Спосибо большое. Алеся
						- polina

Добрый вечер, Алеся.
Чтобы дать конкретные советы я должна подробнее знать о том. что происходит.
Вы выбрали правильные направления для развития, но на второе место я бы поставила игру.
Но давайте начнем с первого направления:
В чем это заключается, как проходит обучение?У нас обучение в ходе быта..