Ну вот я и открываю новую тему на этом форуме. Тему нашей второй дочери с синдромом Дауна. Веры.
Раньше, когда люди узнавали, сколько у нас детей, то всегда спрашивали первым делом: "И что, все ваши?!" А мы всегда говорили, что да, все наши... не удивляйтесь, мол.
Но вот наступил новый этап

Путь к Верочке был долгим и сложным. И начало этого пути где-то далеко - лет двадцать назад он начался. И вот постепенно мы доросли до нашей самой маленькой дочери.
Сразу скажу, что мы не выискивали ребёночка. Мы посильно участвовали в судьбах детишек, оставшихся без родителей, мы просматривали базы, чтобы видеть, кто ушел в семью, а кому может быть нужна помощь. И мы уж точно не решили так: "Ага, вот у нас есть Белла и поэтому мы возьмем еще одного ребенка с синдромом Дауна." Случилось в обратной последовательности...
Я просматривала банк данных и вдруг наткнулась на глаза, от которых не могла оторваться. То, что у малышки синдром Дауна, оказалось скорее совпадением. Но надо признать. что к тому моменту, насмотревшись на Беллу, мы уже были влюблены в эти все круглости, носик кнопочкой, чудесные кукольные пропорции. И вероятно, это сыграло в тот момент. И определило судьбы. Сразу несколько судеб определило. С этого момента мы начали путь к ней.
Тут я не хочу описывать все трудности на этом пути. Все это позади и слава Богу за все. Вера - наша дочь, сестра наших других детей, внучка наших родителей.
На сегодня она провела дома две ночи и один день. Ей без нескольких дней 10 месяцев.

Вера физически очень крепкая девочка. Она очень уверенно встает на четвереньки и пытается садиться. Хотя сама еще не сидит.
Получается такая поза русалки

На этом фото Вера размытая, но видно, как Белка веселится

Вера очень контактная, очень хорошо отвечает на улыбку. Поворачивается на звук, трясет игрушкой и колотит погремушкой об пол, перекладывает из руки в руку, сама держит бутылку.
Звуков у нее тоже много. ба-ба-ба, да-да-да, та-та-та. Голосой звонкий

Пока мы привыкаем друг к другу и наверное для первого поста это все.