Егор, 24.07.2018

Ответить
Аватара пользователя
Гуля
Последний визит: 07.02.2019 10:48
Дети:
Егор
24.07.2018

#1 Егор, 24.07.2018

Сообщение Гуля » 06 фев 2019, 13:39


Доброго времени суток всем! Сыну 6 месяцев 2 недели. Мы на искусственном вскармливании с рождения. Начиная с 5-ти месяцев пытаюсь приучать есть с ложечки. Когда даю на ложечке витамины и сироп, сам рот открывает чаще всего, но не каждый раз. Однако, когда дело доходит до прикорма - тут "беда", всё обратно языком выталкивает. Причем, совсем нет разницы, что я ему даю: фруктовое, овощное или мясное пюре, кашу или творожок - результат один и тот же... Еще и нервничать начинает (отворачивается, ноет и тд), если я продолжаю пытаться давать с ложечки, и я тогда сразу же перестаю это делать. В итоге, безрезультатно перепробовав весь магазинный ассортимент прикорма по нашему возрасту, мы приспособились есть только домашнюю молочную кашу, сваренную жидко, из бутылочки с большой дыркой в соске. Воду пьет по-разному: то охотно, то не очень. Стул нерегулярный, но без каких-либо беспокойств (без запоров, безболезненный, нормальной консистенции, цвета и запаха). Сдавали кал на капрологию - все хорошо. Меня на данный момент беспокоят 3 вопроса: 1) будут ли какие-то негативные последствия для здоровья малыша из-за того, что он не употребляет в пищу продукты, положенные для прикорма в соответствующем возрасте; 2) как у детей с СД обстоят дела с кормлением из ложки? Может я очень рано жду от него каких-то результатов в этом плане?; 3)нужно ли нам обследоваться у гастроэнтеролога на предмет не ежедневного стула или это его такой биологический график?
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 08.03.2021 16:47

#2

Сообщение polina » 07 фев 2019, 21:44


Добрый вечер, Гуля. Приветствую вас на нашем форуме. Постараюсь ответить на ваши вопросы.
Меня на данный момент беспокоят 3 вопроса: 1) будут ли какие-то негативные последствия для здоровья малыша из-за того, что он не употребляет в пищу продукты, положенные для прикорма в соответствующем возрасте; 2) как у детей с СД обстоят дела с кормлением из ложки? Может я очень рано жду от него каких-то результатов в этом плане?; 3)нужно ли нам обследоваться у гастроэнтеролога на предмет не ежедневного стула или это его такой биологический график?
1. Пока никаких последствий не будет, но приучать постепенно нужно. Пробовали ли вы давать сухарик Егорке?
Объясню про "выталкивание" пищи я зыком.
Когда ребенок сосет из соски или грудь он двигает языком вперед и назад. Когда ему в рот попадает твердая пища он делает такие же действия и пища выталкивается из рта. Ну и он начинает нервничать.
Он хочет есть, а еда не попадает в рот. Для твердой пищи нужно научиться двигать языком из стороны в сторону. Поэтому пока начнем приучать.
2. Дети с синдромом Дауна едят с ложки хорошо. Никаких особенных проблем нет.
3. Если нет запора и беспокойства со стороны ребенка, то это у Егорки такой график.
Вы можете уточнить, на всякий случай, у нашего врача на форуме в разделе "советы врача"
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»