Мила, 14.08.2019

Ответить
Аватара пользователя
Aнна
Последний визит: 23.11.2020 05:30
Дети:
Мила
14.08.2019

#1 Мила, 14.08.2019

Сообщение Aнна » 17 май 2020, 11:26

Добрый день, меня зовут Анна. Нашей чудесной малышке Миле 9 месяцев. Она наш 5тый ребенок. Мы живём в Индонезии. На сегодняшний день Мила много времени проводит играя на коврике животом вниз с упором на руки. Переворачивается, пока не ползает. Как можно помочь? Голову лёжа на животе держит хорошо, в положении сидя заваливается вперёд и часто опускает голову. В 6 месяцев ввели прикорм. С удовольствием ест банан, авокадо, тыкву. Кашами плюется. Консистенция еды - пюре. Кусочки выталкивает языком, если попадаются. Продолжать давать?купается в бассейне каждый день и успешно заныривает. Мила проводит с индонезийской няней 3 часа в день. Получается у неё 2 языка идут параллельно. Буду благодарна за рекомендации.
Аватара пользователя
Светлана Сумленная
Последний визит: 27.11.2020 14:24
Специализация:
Педагог-дефектолог

#2

Сообщение Светлана Сумленная » 19 май 2020, 18:39

Анна, добрый день! приветствуем Вас и Вашу доченьку Милу на нашем консультативном форуме!
Aнна: писал(а): На сегодняшний день Мила много времени проводит играя на коврике животом вниз с упором на руки. Переворачивается, пока не ползает. Как можно помочь? Голову лёжа на животе держит хорошо, в положении сидя заваливается вперёд и часто опускает голову.
Как Мила перемещается по поверхности - перекатами, отталкивается руками и перемещается по кругу? Начали ли получаться четвереньки? Умеет ли Мила переползти через Вашу ногу, когда играете сидя на полу?
Aнна: писал(а): Голову лёжа на животе держит хорошо, в положении сидя заваливается вперёд и часто опускает голову.
Пока ещё слабые мышцы спины. Пока присаживайте с опорой на руки вперёд, т.е. Мила опирается руками о пол, а Вы придерживайте малышку в области таза. Анна, напишите, как получается (можно даже прислать видео)
Aнна: писал(а): В 6 месяцев ввели прикорм. С удовольствием ест банан, авокадо, тыкву. Кашами плюется. Консистенция еды - пюре. Кусочки выталкивает языком, если попадаются. Продолжать давать?
Сластёна!))) Сейчас нужно давать отдельно пюре, отдельно кусочки, смешивать пока не нужно. Язык по разному работает, когда во рту пюре, а когда кусочки, ребёнку пока сложно быстро перестраиваться. Получается уже жевать?
С уважением, Светлана
Аватара пользователя
Aнна
Последний визит: 23.11.2020 05:30
Дети:
Мила
14.08.2019

#3

Сообщение Aнна » 22 май 2020, 17:07

Добрый день, Светлана. Рада познакомиться с вами! Спасибо за быстрый ответ. Мила перекатывается по полу. Причем в одну сторону у нее получается, лучше, чем в другую. На четвереньки пока не становится и через ногу не перелазит. Как укрепить мышцы спины? Попробовали сидеть с упором на руки. Сильно заваливается вперед. Когда несу Милу на руках спиной к себе, ножки болтаются, как тряпочки. 
Аватара пользователя
Светлана Сумленная
Последний визит: 27.11.2020 14:24
Специализация:
Педагог-дефектолог

#4

Сообщение Светлана Сумленная » 25 май 2020, 17:08

Анна, добрый день!
Aнна: писал(а): На четвереньки пока не становится и через ногу не перелазит. Как укрепить мышцы спины?
Анна, сейчас хорошо тренировать  пассивные четвереньки, под живот нужно положить валик, диаметром около 25-30 см. Валиком может быть свёрнутое одеяло. Когда Мила будет находиться на валике, руки должны быть выпрямлены, ноги согнуты в коленях под прямым углом. Слегка придерживаете в области таза и покачиваете вперёд -назад. Это упражнение поможет укрепить мышцы спины и подготовит Милу к четверенькам.
Aнна: писал(а): Попробовали сидеть с упором на руки. Сильно заваливается вперед.
Анна, тогда немного подождём с сидением. Пусть Мила больше времени проводит на полу. очень хорошо помогает плавание.
Aнна: писал(а): Когда несу Милу на руках спиной к себе, ножки болтаются, как тряпочки. 
 Отрабатывайте опору на ножки, делайте пружинистые движения на массажном коврике, скользящие движения стопой ноги по массажным коврикам. Когда катаете на фитболе, ножками тоже нужно отталкиваться от массажной опоры.
Анна, пишите!
С уважением, Светлана
Аватара пользователя
Aнна
Последний визит: 23.11.2020 05:30
Дети:
Мила
14.08.2019

#5

Сообщение Aнна » 31 май 2020, 09:07

Добрый день, Светлана. Какие именно упражнения в бассейне выполнять? Ещё у меня вопрос по курсам Глена Домена. Рекомендуете ли вы их?
Аватара пользователя
Светлана Сумленная
Последний визит: 27.11.2020 14:24
Специализация:
Педагог-дефектолог

#6

Сообщение Светлана Сумленная » 01 июн 2020, 10:52

Анна, здравствуйте!
Aнна: писал(а): Какие именно упражнения в бассейне выполнять?
Упражнения показывает тренер-инструктор по грудничковому плаванию.Для укрепления мышц спины хорошо тянуться к бортику и доставать с края бортиков игрушки, плавание на доске- хорошая нагрузка на мышцы верхнего плечевого пояса.
Aнна: писал(а): Ещё у меня вопрос по курсам Глена Домена. Рекомендуете ли вы их?
Мы не используем эту методику, но многие мамы занимаются с детьми по этой методике. Нет ничего универсального и всегда можно использовать не всю систему целиком, а те элементы, которые будут актуальны для развития Милы. Карточки, которые есть в наборе вполне можно использовать на понимание речи, на знакомство с предметами, на соотнесение предмета с картинкой (плоскостным изображением).
С уважением, Светлана
Аватара пользователя
Aнна
Последний визит: 23.11.2020 05:30
Дети:
Мила
14.08.2019

#7

Сообщение Aнна » 20 ноя 2020, 11:58

Светлана, добрый день. Миле сейчас 1 год и 3 месяца, пока ползает по-пластунски. Меня смущает, что она садится с положения лежа на животе широко разводя ноги в стороны. Что с этим можно сделать? Как помочь начать ползать на четвереньках? В какие игры рекомендуете играть в этом  возрасте? Спасибо. 
Аватара пользователя
Светлана Сумленная
Последний визит: 27.11.2020 14:24
Специализация:
Педагог-дефектолог

#8

Сообщение Светлана Сумленная » 22 ноя 2020, 22:47

Анна, здравствуйте!
Aнна: писал(а): Миле сейчас 1 год и 3 месяца,
Подросли)))
Aнна: писал(а): Меня смущает, что она садится с положения лежа на животе широко разводя ноги в стороны. Что с этим можно сделать? Как помочь начать ползать на четвереньках?
Есть дети, которые садятся через шпагат, как правило, это малыши, у которых не сформировался навык четверенек. Конечно, это не самый верный способ. Вы правильно написали, что нужно работать над четвереньками. Обязательно убедитесь, что полы в доме не скользкие, часто это бывает основной причиной отсутствия четверенек.

Сейчас качайте Милу на валике, диаметр валика около 30 см.  учите Милу залезать на различные возвышения- на  коробку, ящик для игрушек (высота около 20-25 см), на диванную подушку и т.д. Чаще сажайте Милу на согнутые колени (Мила стоит на коленях, попа на пятках), перед малышкой можно поставить табуретку, подставку, на которой будут лежать игрушки, пусть в таком положении поиграет непродолжительное время.
Обязательно учитесь садиться через четвереньки, ставьте Милу в положение четверенек, немного покачайте вперёд-назад, и посадите, "завалив" попу на бок. Также можно сажать, когда Мила лежит на валике в положении "четвереньки". Возьмите за правило, каждый раз сажать Милу таким способом, на мышечном уровне дети запоминают этот способ и начинают его использовать.
Aнна: писал(а): В какие игры рекомендуете играть в этом  возрасте?
Основные игры:
Вынимаем и кладём предметы в ёмкость (коробку)
Опускаем шарики в круглое отверстие (можно в картонной коробке вырезать круглую дырку )
Крупная мозаика (вынимаем фишки)
Учимся отдавать и брать игрушку (дай-на)
Находим под платком игрушку, спрятанную на глазах у ребёнка. Прячем 2 игрушки, просим найти одну из них.
Снимаем и надеваем колечки с большим диаметром на колышек от пирамидки, или используем кольцеброс.
Кормим, причёсываем куклу (мишку), укладываем спать и другие элементы ролевых игр.
Строим башню из 2-3 кубиков.
Игры на пинцетный захват (берём со стола ягоды, фасоль, крутим телефонный диск)
 
Дети все разные, лучше, если Вы напишите, какие игры получаются из этого списка, а какие нет. Тогда внесём коррективы.)
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»