Добрый день!
Как можно к Вам обращаться?
Меня зовут Марсель.
Спасибо за такое подробное сообщение! Интерес к игрушкам часто проявляется не сразу, в младенческом возрасте самая главная игрушка- мама))) Также очень важно правильно подбирать игрушки- яркие, контрастные по цвету, с нерезкими. звуками. Для отработки захвата игрушки должны быть лёгкими, по форме в виде палочки, гантельки, колечка. Сафия стучит ручками по гирлянде с игрушками? Какие игрушки используете для прослеживания?
Буквально через неделю после моего сообщения у Сафии появился интерес к игрушкам и начал развиваться очень интенсивно.
Мы используем различные игрушки и погремушки, основные принципы выбора - чтобы были контрастными, из различных материалов, ярких цветов. Погремушки подбираем удобные для захвата и удерживания.
После появления интереса к игрушками купили музыкальное пианино Fisher-Price:

Очень рекомендую всем, так как не смотря на то, что цена выше чем у других пианино, эта цена оправданна, т.к. у этого пианино очень качественный звук и несколько режимов работы. После появления этого пианино мы узнали, что Сафие очень нравится музыка и у нее даже есть любимые мелодии.
По соотношению роста и веса всё гармонично, есть динамика набора веса. Что говорит педиатр?
Вчера были на приеме, педиатр говорит, что у нас идеальные рост и вес для нашего возраста. Обновленные графики во вложении.
Больше ничего не говорит.
10 августа идем на прием к реабилитологу, с 21 августа начнем делать масаж.
С двух месяцев самостоятельно делаем массаж по обучающим материалам Игоря Новокриницкого.
Ответил цветом изменения в дневнике развития, те пункты по которым есть изменения в лучшую сторону отметил зеленым, пункты по которым нет изменений или не проверить желтым, а пункты, по которым мы отстаем - красным.
Вовлеченность в общение и взаимодействие с окружающими:

Сенсоматорные игровые навыки:

Самообслуживание:

Не понимаю что значит "Сидит на руках у взрослого при поддержке за таз", может быть мы это уже делаем.
Отметил красным пункт "Радуется появлению близкого человека", потому что Сафия не всегда меняет свое поведение или радуется моему появлению, когда я возвращаюсь домой с работы.
Пока не смеется от удовольствия.
Еще беспокоит то, что Сафия не поднимает ноги согнутыми во всех суставах на 90 градусов в положении лежа.