Полина, 02.04.2020

Ответить
Аватара пользователя
Сергей57
Последний визит: 09.11.2020 21:58
Дети:
Полина
02.04.2020

#1 Полина, 02.04.2020

Сообщение Сергей57 » 11 июл 2020, 11:51

Здравствуйте. В 3 месяца отказывается от еды. ИВ.  У ребенка врожденный порок сердца и синдром дауна. В 1,5 месяца стала плохо есть и пару раз в сутки рваться сразу после еды. Попали в больницу, пролежали там 1 месяц, все без изменений. Перевезли в центр Бакулева, где сделали операцию на сердце. После операции стала сама есть, рвоты нет. Но через 10 дней после операции опять отказалась от еды. Может по 4-5 часов не есть и не просит. Или если просит то съест 20-40 грамм и выплевывает бутылочку и может сразу после этого улыбаться. Врачи говорят, что внутренних проблем нет. Анализы хорошие. Пробовали разные смеси и бутылочки, результата нет. Кормят через зонд. После операции рвота прекратилась. Подскажите как быть с кормлением?
Аватара пользователя
Светлана Сумленная
Последний визит: 08.03.2021 21:03
Специализация:
Педагог-дефектолог

#2

Сообщение Светлана Сумленная » 13 июл 2020, 12:19

Здравствуйте, Сергей! Приветствуем Вас и Вашу замечательную доченьку Полиночку на нашем консультативном форуме!
Сергей57: писал(а): Перевезли в центр Бакулева, где сделали операцию на сердце. После операции стала сама есть, рвоты нет.
Малышка сейчас уже дома?
Сергей57: писал(а): Пробовали разные смеси и бутылочки, результата нет.
Как правило, дело совсем не в смеси, у детей в таком возрасте ещё нет избирательности в еде.
Сергей57: писал(а): Может по 4-5 часов не есть и не просит.
Часто ослабленные дети , с сильным гипотонусом не просят есть, так как ещё не распознают чувство голода или не хватает активности "просить"-плакать, кричать. Пробовали ли Вы кормить Полину не по требованию, а сами, с интервалом 2 часа, но понемногу. Есть ли дефицит веса? Сдавали ли анализы на неусвояемость ферментов (это часто вызывает рвоту и срыгивания).
Сергей57: писал(а): Врачи говорят, что внутренних проблем нет.
То есть строение желудочно-кишечного тракта в норме, нет рефлюкса и т.д. Обязательно необходима консультация гастроэнтэролога!!!
Сергей57: писал(а): Кормят через зонд.
Конечно, кормление через зонд это крайняя и ВРЕМЕННАЯ мера, обязательно нужно искать причину.

Основные действия сейчас- консультация гастроэнтеролога, который работает с детьми младенческого возраста. После этой консультации уже будут определены дальнейшие действия по снятию с зонда и налаживанию режима питания.
Пишите.
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»