Мария, 05.08.2020

Ответить
Аватара пользователя
Маняша
Последний визит: 25.11.2020 16:41
Дети:
Мария
05.08.2020

#1 Мария, 05.08.2020

Сообщение Маняша » 10 ноя 2020, 17:02

Добрый день! 
Меня зовут Ольга, у нас полная семья, Маша 5ый ребенок. Литературу от Даунсайдап пока не получили, ждем. О том, что у Маруси синдром мне сказали в родзале. Вся наша семья знает о синдроме, все приняли хорошо.
Машуля родилась в 35 недель и 2 дня путем ЭКС. Причина: был нарушен кровоток в пуповине, следствие чего было нарушение ритма сердца Маши. В легких у Маши были воды, несколько часов она првела на ИВЛ. Других отклонений и диагнозов нет. Кормление с помощью зонда 3 дня, затем Маруся стала кушать сама сцеженное молоко + докорм смеси. К 2 месяцам полоностью на ГВ, сосет активно, по требованию. Сосет пустышку. 
Очень активная с рождения, на мест Лежа на животике головку держит с 1,5 месяцев, но не долго. Переворачивается на животик. Делаем массаж, поглаживания, гимнастику, гимнастику на мяче. Любит купаться. 
Что волнует:
1. Не продолжительный по времени контакт глазами, не улыбается(очень редко), не гулит( очень редко, за день может гукнуть 2-3 раза). Когда с ней разговариваем, поем песенки, она оживляется, округляет глазки, вертит головкой иногда гукнит. Видно что различает интонацию и голоса. 
2.Вяло реагирует на игрушки. Ручками не тянется. Следит за крутящийся каруселькой в кроватке.
3. Хотели пройти реабилитацию у нас в реабилитационном центре. Врач назначила нам массаж, электрофорез, препарат Кортексин. Почитав на Вашем сайте отношение к препарату мы отказались от реабилитации. Гимнастику и массаж мы дома можем поделать. Правильно ли поступили, или реабилитация очень необходима?
Очень благодарны Вам за возможность дистанционного консультирования. СПАСИБО!
Аватара пользователя
Светлана Сумленная
Последний визит: 27.11.2020 14:24
Специализация:
Педагог-дефектолог

#2

Сообщение Светлана Сумленная » 11 ноя 2020, 22:48

Ольга, добрый день!
Приветствуем Вас и Машеньку на нашем консультативном форуме!
Прошли ли плановые обследования у специалистов? Лор, окулист, обязателен анализ на гипотиреоз (гормоны щитовидной железы). Машенька родилась раньше срока, поэтому, фактически её развитие должно быть только 1.5 мес
Маняша: писал(а): Что волнует:
1. Не продолжительный по времени контакт глазами, не улыбается(очень редко), не гулит( очень редко, за день может гукнуть 2-3 раза). Когда с ней разговариваем, поем песенки, она оживляется, округляет глазки, вертит головкой иногда гукнит. Видно что различает интонацию и голоса.
Это хорошая реакция малышки, попробуйте общаться с дочкой, положив её голову на Ваши ладони, расстояние между Вашими лицами должно быть около 25 см. Говорите медленно, певуче, делайте паузы в речи. Для лучшего привлечения внимания, можно использовать маме яркую помаду, это привлекает малышей)
Маняша: писал(а): Вяло реагирует на игрушки. Ручками не тянется. Следит за крутящийся каруселькой в кроватке.

Это тоже нормально. В этом возрасте детей привлекают только контрастные , преимущественно чёрно-белые игрушки, так как ещё не сформировано цветовое зрение. Тянуться к игрушкам ручками Машенька начнёт позже. Пока повесьте на кроватку гирлянду с игрушками на резинке, важно, чтобы гирлянда висела на уровне середины груди, на расстоянии около 5-7 см от грудной клетки, чтобы девочка при непроизвольных движениях руками задевала игрушки. Карусель лучше часто не включать, это может вызвать косоглазие.
Маняша: писал(а): Хотели пройти реабилитацию у нас в реабилитационном центре. Врач назначила нам массаж, электрофорез, препарат Кортексин. Почитав на Вашем сайте отношение к препарату мы отказались от реабилитации. Гимнастику и массаж мы дома можем поделать. Правильно ли поступили, или реабилитация очень необходима?
Если нет серьёзных неврологических диагнозов, то специальная реабилитация в таком возрасте не нужна. Массаж до 5 месяцев только материнский, в виде поглаживаний, чаще носите на руках в разных положениях, плавайте в ванне.

Выкладывайте на живот, ручки группируйте под грудью, для того, чтобы Машенька дольше удерживала голову в этом положении, кладите под грудку небольшой валик (сложенный плед).
Ольга, в каких положениях на руках носите Машу? Пишите, жду Ваших вопросов!)
С уважением, Светлана
Аватара пользователя
Маняша
Последний визит: 25.11.2020 16:41
Дети:
Мария
05.08.2020

#3

Сообщение Маняша » 12 ноя 2020, 01:34

Светлана, здравствуйте!
Спасибо за быстрый ответ!
У нас в городе со специалистами вообще туго, мы прошли всех сами, старались чтобы были хорошие врачи, но... похоже к таким деткам они не подготовленны. Нас участковый вобще не куда не направляет, назначает все тоже что и обячным деткам. Мы сами сдали кровь на ттг, т4, т3, антитела к тпо. Ттг 8,16. Сходили на прием к эндокринологу. Она сказала, что это норма... Но я держу это на контроле) ближе к 4м месяцам хочу пересдать анализ ттг, чтобы посмотреть динамику. Пойдем к другому эндокринологу. Окулиста прошли, проверили только, что сетчатка сформирована. У лора пока не были, нас и не направляли. Спасибо, что сказали, обязательно пройдем.
Мы с Машулей, обычно, так и общаемся (головушка на ладонях), она очень любит песенки. Разговариваем, поем, меняем интонацию. Гугукаю , она пытается повторять, правда,  разнообразия в звуках пока нет, только ггг. Но Вы меня очень успокоили, то что у нее из-за недоношенности развитие замедлено. А я то ее со старшими сравниваю...😊
Носим Марусю на ручках, спинкой к себе или на животике. Очень ей нравится смотреть вокруг, все разглядывать...
В ванной плавает с удовольствием, наше любимое занятие😀
Спасибо, что про мобиль написали, включать пока не будем. По Вашему совету обязательно повешу игрушки на резинку...
Есть вопрос: правда ли, что окулист обследует зрение только в год? Нам окулист так сказал. Очень переживаю, что Маша плохо видит.
Еще такой вопрос, может и не к Вам, тогда я его перенаправлю) Нужно ли оформлять инвалидность? Просто, я не совсем понимаю для чего она нам нужна?
Спасибо, Вам за поддержку!🌺
Аватара пользователя
Светлана Сумленная
Последний визит: 27.11.2020 14:24
Специализация:
Педагог-дефектолог

#4

Сообщение Светлана Сумленная » 15 ноя 2020, 21:43

Ольга, добрый день!
Маняша: писал(а): Есть вопрос: правда ли, что окулист обследует зрение только в год? Нам окулист так сказал. Очень переживаю, что Маша плохо видит.
Еще такой вопрос, может и не к Вам, тогда я его перенаправлю) Нужно ли оформлять инвалидность? Просто, я не совсем понимаю для чего она нам нужна?
Ольга, сейчас окулист может увидеть серьёзные нарушения зрения - ретинопатию, катаракту и др. То, что касается остроты зрения и астигматизма- позже, после 8-10 мес. Почему у Вас ест сомнения, что Маша плохо видит? Дети младенческого возраста еще плохо концентрируются и сосредотачиваются на игрушках, поэтому может создаться ощущение, что плохо видит

По вопросу инвалидности. Всем детям с СД положено пособие по инвалидности и его выдают сразу до 18 лет. Оформив инвалидность, Вы получите много льгот- ежемесячное начисление пенсии, бесплатный проезд в городском транспорте, льгота на оплату ЖКХ, множество соц. льгот, бесплатные реабилитационные программы и др. На нашем сайте тоже можно найти информацию на эту тему. Большинство родителей оформляют инвалидность детям с СД,
Ольга, пишите, как будут вопросы)
С уважением, Светлана
Аватара пользователя
Маняша
Последний визит: 25.11.2020 16:41
Дети:
Мария
05.08.2020

#5

Сообщение Маняша » 20 ноя 2020, 01:53

Светлана, Доброй ночи!
Спасибо Вам за ответы😊
Аватара пользователя
Светлана Сумленная
Последний визит: 27.11.2020 14:24
Специализация:
Педагог-дефектолог

#6

Сообщение Светлана Сумленная » 22 ноя 2020, 22:18

Ольга, пишите, как будут появляться вопросы по развитию Машеньки)
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»