Здравствуйте, очень хотела бы узнать ваше мнение. Сын Савушка, 2года 1 месяц, синдромом Дауна. Сава пока не говорит, есть звуки, лепет. Начинает ходить, может за ручку 10- 15 шагов пройти, с опорой на две руки - больше. Может но не хочет есть ложкой, ест или сам руками или я кормлю его с ложки, вилки. Твердую пищу : яблоки, печенье и тд ест сам. Знает несколько ритуалов ( умыться, зубы, мытьё рук и тд) , но горшок не освоил пока. Два раза в неделю мы ходим к логопеду, другие специалисты по развитию детей до трёх лет пока нам не доступны ( ковид, с родителями нельзя). Савушка очень контактный мальчик, любит людей, детей, но осторожный, контактирует когда чувствует себя в безопасности. Узнает людей по видеосвязи, машет рукой прощаясь или если сам хочет уйти. Нет любимой игрушки, знает мишку и зайчика, но не выделяет , любит музыку, танцует.
Ребенок - золото , очень радует маму.
Недавно нам посоветовали методику АВМ по методу Анат Баниэль, есть ли у вас информация об этой методике? Может отзывы родителей. Буду очень вам благодарна.
Отдельное спасибо за Ваш труд, за заботу, за то, что Вы есть.
Наталья, мама Савелия
Савелий, 02.02.2020
- Мама Савы
- Последний визит: 24.09.2024 18:52
-
Дети:
Савелий
02.02.2020
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Наталья, здравствуйте!
Приветствуем Вас и Савушку на нашем консультативном форуме!
Есть ли у Вас вопросы по развитию Савелия? Будем рады Вам помочь!
Пишите)
Приветствуем Вас и Савушку на нашем консультативном форуме!
По Вашему описанию Савушка развивается хорошо, удалось ли Вам заполнить электронный дневник развития? На какой ступени развития по результатам заполнения дневника сейчас Савва?Мама Савы: писал(а): Сын Савушка, 2года 1 месяц, синдромом Дауна. Сава пока не говорит, есть звуки, лепет. Начинает ходить, может за ручку 10- 15 шагов пройти, с опорой на две руки - больше. Может но не хочет есть ложкой, ест или сам руками или я кормлю его с ложки, вилки. Твердую пищу : яблоки, печенье и тд ест сам. Знает несколько ритуалов ( умыться, зубы, мытьё рук и тд) , но горшок не освоил пока. Два раза в неделю мы ходим к логопеду, другие специалисты по развитию детей до трёх лет пока нам не доступны ( ковид, с родителями нельзя). Савушка очень контактный мальчик, любит людей, детей, но осторожный, контактирует когда чувствует себя в безопасности. Узнает людей по видеосвязи, машет рукой прощаясь или если сам хочет уйти. Нет любимой игрушки, знает мишку и зайчика, но не выделяет , любит музыку, танцует.
Ребенок - золото , очень радует маму.
На данный момент не встречались на практике дети, которые занимались по этой методике. Специалист, который рекомендовал эту методику врач, дефектолог? Какие результаты прогнозируют эти специалисты?Мама Савы: писал(а): Недавно нам посоветовали методику АВМ по методу Анат Баниэль, есть ли у вас информация об этой методике? Может отзывы родителей.
Наталья, спасибо большое за тёплые слова!Мама Савы: писал(а): Отдельное спасибо за Ваш труд, за заботу, за то, что Вы есть.
Есть ли у Вас вопросы по развитию Савелия? Будем рады Вам помочь!
Пишите)
С уважением, Светлана
- Мама Савы
- Последний визит: 24.09.2024 18:52
-
Дети:
Савелий
02.02.2020
Светлана, спасибо за ответ.
Конечно я пользуюсь дневником развития и очень благодарна за такую помощь! Очень помогает!
Савушка на данном этапе находится на 7 ступени по всем кроме Сенсомоторное развитие (8 ступень).
Методику АБМ хвалила одна из мам ребенка с отставанием в развитии, ей в свою очередь невролог. Цель, как я поняла, дать ребенку почувствовать свое тело ( конечно всё сложнее но если не научно, то так) . Наша цель на ближайшее время : помощь в запуске речи и ходить. Специалист говорит, что методика в этом помогает. В методике нет никаких приемов лекарств , токов и тд. , что для меня очень важно, только физическая активность но и она не против воли.
И два вопроса ещё:
1) я хочу приобрести пособие для запуска речи , совместимо ли это будет с занятиями логопеда и дефектолога?
2) можно ли записаться на очное посещение занятий (дети до 3,5 лет) если Савушке уже 2года?
Спасибо огромное!
Конечно я пользуюсь дневником развития и очень благодарна за такую помощь! Очень помогает!
Савушка на данном этапе находится на 7 ступени по всем кроме Сенсомоторное развитие (8 ступень).
Методику АБМ хвалила одна из мам ребенка с отставанием в развитии, ей в свою очередь невролог. Цель, как я поняла, дать ребенку почувствовать свое тело ( конечно всё сложнее но если не научно, то так) . Наша цель на ближайшее время : помощь в запуске речи и ходить. Специалист говорит, что методика в этом помогает. В методике нет никаких приемов лекарств , токов и тд. , что для меня очень важно, только физическая активность но и она не против воли.
И два вопроса ещё:
1) я хочу приобрести пособие для запуска речи , совместимо ли это будет с занятиями логопеда и дефектолога?
2) можно ли записаться на очное посещение занятий (дети до 3,5 лет) если Савушке уже 2года?
Спасибо огромное!
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Наталья, здравствуйте!
Будем ждать Вас с Савелием!.
Вы имеете ввиду "Начинаем говорить"? Конечно, можно заниматься самостоятельно дома, можно с логопедом и дефектологом. В пособии отличный картинный материал, его можно использовать во многих заданиях.Мама Савы: писал(а): 1) я хочу приобрести пособие для запуска речи , совместимо ли это будет с занятиями логопеда и дефектолога?
Да, конечно! Вам нужно предварительно записаться на консультацию к дефектологу, а с сентября сможете посещать очные занятия, если они будут в рекомендациях специалиста, у которого Вы будете консультироваться.Мама Савы: писал(а): можно ли записаться на очное посещение занятий (дети до 3,5 лет) если Савушке уже 2года?
Будем ждать Вас с Савелием!.
С уважением, Светлана