Давид, 29.03.2024
- Надя1991
- Последний визит: 26.11.2024 15:22
-
Дети:
Давид
29.03.2024
#1 Давид, 29.03.2024
Здравствуйте. Мы новенькие.О синдроме своего мальчика узнала в роддоме, после диагноз подтвердил генетик.Пока сложно, стараюсь привыкнуть и помочь сыну.Тяжело... Обходили в платной клинике специалистов. Но как мне показалось не все понимают такой диагноз и связанные с ним сложностями.Обноружили парок сердца, но сказали что 2 мм маленькое открытие, в полне возможно закроется.Мы с ДНР, как таковых специалистов у нас нет, ездили в Таганрог на консультацию.Сейчас переживаю по причине дыхания.Когда родился недели 2-3 дышал нормально, а сейчас сопит,задержует дыхание секунд на 4-5,иногда вздрагивает.Наш доктор говорит что всё в порядке,кордиолог говорит отдышка присутствует,другой врач советует обратиться к лору.Кого слушать не понятно.поворачиваешь спать набок дышит тихо.Статью про апноэ читала, но не знаю оно ли это. В 1 месяц брали били тест,медсестра ошиблась и взяла тест на коронавирус(вот такие у нас доктора)боюсь не повредила она ему что-то,до этого дышал не так громко.На ГВ,родились с весом 3500,рост53, сейчас 5280 рост 59.
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Надежда! Приветствуем Вас и Давида на нашем консультативном форуме!
Надежда, в нашем фонде возможны дистанционные консультации специалиста по раннему развитию, дефектолога по видео вотсап. Вы хотели бы в таком формате пообщаться со специалистом? Специалист расскажет, на что сейчас нужно обратить внимание, чтобы развитие Давида шло максимально гармонично.
Давид уже пробует держать голову, любит лежать на животе? В каких положениях носите Давида на руках?
Понимаю Ваши чувства, должно пройти время и Вы будете чувствовать невероятную любовь к своему сыну, многие проблемы уйдут, так как неизвестности будет меньше. Вы будете видеть, как Ваш сын развивается и нуждается в Вашей заботе и любви!Надя1991: писал(а): .О синдроме своего мальчика узнала в роддоме, после диагноз подтвердил генетик. Пока сложно, стараюсь привыкнуть и помочь сыну.Тяжело...
Да, так часто бывает, 2 мм- это совсем незначительный порок.Надя1991: писал(а): Обноружили парок сердца, но сказали что 2 мм маленькое открытие, в полне возможно закроется
Сопение и похрипывание во сне свойственно детям с СД, так как в возрасте до года у детей очень сужены носовые ходы. После года проблема уходит. Сейчас следите за чистотой носа и, чтобы дышать было легче, рекомендуется приподнять головной край кровати. Со стороны где голова- подложите под ножки кровати толстые книги, чтобы было возвышение. В таком положении легче дышать.Надя1991: писал(а): .Сейчас переживаю по причине дыхания.Когда родился недели 2-3 дышал нормально, а сейчас сопит,задержует дыхание секунд на 4-5,иногда вздрагивает.
Какие отличные показатели! Как хорошо, что сохранили грудное кормление!Надя1991: писал(а): На ГВ,родились с весом 3500,рост53, сейчас 5280 рост 59.
Надежда, в нашем фонде возможны дистанционные консультации специалиста по раннему развитию, дефектолога по видео вотсап. Вы хотели бы в таком формате пообщаться со специалистом? Специалист расскажет, на что сейчас нужно обратить внимание, чтобы развитие Давида шло максимально гармонично.
Давид уже пробует держать голову, любит лежать на животе? В каких положениях носите Давида на руках?
С уважением, Светлана
- Надя1991
-
Дети:
Давид
29.03.2024
Здравствуйте. Головку пытается держать, но пока сложновато ему. На животике лежит не охотно.сюНа руках стараемся носить, то на левой, то на правой стороне,лëжа.столбиком носим, прижимая к себе. Иногда спинкой к себе.Спит многовато, не на долго его хватает энэргии.
И-за того что кормила одной грудью ( во второй груди было очень мало молока) появилась вмятина на головке. Сейчас стараюсь прикладывать к обеим. Поэтому появилась любимая сторона. Понимаю что в этом моя вина. Невролог сказал что кривошея. Назначил масаж номер 10,витамин Д по 2 капли,элькар по 5 капель 2 раза в день.С этим у нас тоже возникли проблемы, у массажистов большая запись. Записались на 17 июня.
11-12 июня едем в Таганрог сдавать кровь на гормоны щитовидной железы. 15 июня к эндокринологу.
Подскажите, пожалуйста, УЗИ щитовидной железы делать нужно?
Со специальности конечно хотела бы пообщаться и посоветоваться.
И-за того что кормила одной грудью ( во второй груди было очень мало молока) появилась вмятина на головке. Сейчас стараюсь прикладывать к обеим. Поэтому появилась любимая сторона. Понимаю что в этом моя вина. Невролог сказал что кривошея. Назначил масаж номер 10,витамин Д по 2 капли,элькар по 5 капель 2 раза в день.С этим у нас тоже возникли проблемы, у массажистов большая запись. Записались на 17 июня.
11-12 июня едем в Таганрог сдавать кровь на гормоны щитовидной железы. 15 июня к эндокринологу.
- Надя1991
-
Дети:
Давид
29.03.2024
Здравствуйте. Головку пытается держать, но пока сложновато ему. На животике лежит не охотно.сюНа руках стараемся носить, то на левой, то на правой стороне,лëжа.столбиком носим, прижимая к себе. Иногда спинкой к себе.Спит многовато, не на долго его хватает энэргии.
Ещё очень переживаю за слух... Заметила что в одном ушке ну совсем маленькая дырочка.теперь наверное и к лору надо?
Ещё очень переживаю за слух... Заметила что в одном ушке ну совсем маленькая дырочка.теперь наверное и к лору надо?
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Надежда, здравствуйте!
Носите на руках в положении "Самолётик" и вертикально спиной к себе. Когда кладёте Давидика на живот, под грудку обязательно кладите валик, ручки Давида группируйте под грудью.Надя1991: писал(а): Головку пытается держать, но пока сложновато ему. На животике лежит не охотно.сю
Ещё малыш)Надя1991: писал(а): Спит многовато, не на долго его хватает энэргии.
Для исправления привычного положения головы лучше всего и обязательно! менять положение в кроватке, перекладывать. Там где была голова- будут ноги, то есть на 180 градусов. Менять положение раз в три дня. В кроватке малыш, обычно, выбирает "любимую" сторону, куда смотреть- поворачивает голову туда, где ходят родители, где телевизор, свет, блики. Поэтому, положение в кроватке обязательно нужно менять .Надя1991: писал(а): И-за того что кормила одной грудью ( во второй груди было очень мало молока) появилась вмятина на головке. Сейчас стараюсь прикладывать к обеим. Поэтому появилась любимая сторона. Понимаю что в этом моя вина. Невролог сказал что кривошея.
Обычно достаточно только анализов на гипотиреоз ( гормоны щитовидной железы). Если нет специальных показаний врача на УЗИ, то делать его не нужно.Надя1991: писал(а): Подскажите, пожалуйста, УЗИ щитовидной железы делать нужно?
А дырочка где? слух уже успели проверить у специалистов? Надежда, с чем связаны Ваши переживания?Надя1991: писал(а): Ещё очень переживаю за слух... Заметила что в одном ушке ну совсем маленькая дырочка.теперь наверное и к лору надо?
Обязательно попробуем проконсультироваться на следующей неделе.Надя1991: писал(а): Со специальности конечно хотела бы пообщаться и посоветоваться.
С уважением, Светлана
- Надя1991
-
Дети:
Давид
29.03.2024
Здравствуйте.Сегодня получили ответы на анализы крови по щитовидной железе, вроде всё в норме. К Эндокринологу завтра ехать.
А вот с анализами крови на гематологическое иследования проблемы. Анизоцитоз(Макроситоз). Средний объём эритроцитов(MCV) -91, 3.Среднее содержание гемоглобина в электроцитах(МСН) -30,2.Тромбоциты-607.Тромбокрит(РСТ) -0, 59.Базофилы-0, 15.Базофилы%-1,6.Вот теперь переживаю. К Гематологу сложно записаться.К чему приводят такие изменения в крови мне не понятно, но страшно...
Слух не проверяли ещё. Но может я себя накручиваю по этому поводу.для проверки слуха это к Лору, правильно я понимаю?
Большое Спасибо,за рекомендации.
А вот с анализами крови на гематологическое иследования проблемы. Анизоцитоз(Макроситоз). Средний объём эритроцитов(MCV) -91, 3.Среднее содержание гемоглобина в электроцитах(МСН) -30,2.Тромбоциты-607.Тромбокрит(РСТ) -0, 59.Базофилы-0, 15.Базофилы%-1,6.Вот теперь переживаю. К Гематологу сложно записаться.К чему приводят такие изменения в крови мне не понятно, но страшно...
Слух не проверяли ещё. Но может я себя накручиваю по этому поводу.для проверки слуха это к Лору, правильно я понимаю?
Большое Спасибо,за рекомендации.
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Надежда, здравствуйте!
Получилось проконсультироваться с врачами?Надя1991: писал(а): .Сегодня получили ответы на анализы крови по щитовидной железе, вроде всё в норме. К Эндокринологу завтра ехать.
Да, проверяет слух сурдолог или лор.Надя1991: писал(а): Слух не проверяли ещё. Но может я себя накручиваю по этому поводу.для проверки слуха это к Лору, правильно я понимаю?
Надежда, я написала Вам на почту по адресу, который Вы указали при регистрации ,чтобы договориться о дистанционной консультации. Посмотрите, пожалуйста!)Надя1991: писал(а): Большое Спасибо,за рекомендации.
С уважением, Светлана
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Надежда, здравствуйте!)
Очень мне понравился Давидик, замечательный малыш! Здесь оставлю ссылки на видео, которые могут пригодиться и продублирую на Ваш телефон. А развивающую программу отправлю на почту. Надежда, пишите, как будут вопросы)
[color=var(--vkui--color_text_link)]
https://t.me/didacticsformoms/150[/color]
https://t.me/didacticsformoms/148
https://t.me/didacticsformoms/154
Надя1991: писал(а): Здравствуйте, Светлана. Большое Спасибо, Вам, за консультацию.будем очень ждать ваших видеоуроков для занятий с Давидиком.
Очень мне понравился Давидик, замечательный малыш! Здесь оставлю ссылки на видео, которые могут пригодиться и продублирую на Ваш телефон. А развивающую программу отправлю на почту. Надежда, пишите, как будут вопросы)
[color=var(--vkui--color_text_link)]
https://t.me/didacticsformoms/150[/color]
https://t.me/didacticsformoms/148
https://t.me/didacticsformoms/154
С уважением, Светлана