Алина, 16.03.2024

Ответить
Ксю84
Последний визит: 28.12.2024 06:14
Дети:
Алина
16.03.2024

#1 Алина, 16.03.2024

Сообщение Ксю84 » 16 июл 2024, 17:14

Здравствуйте. Сегодня нам 4 месяца. Родились с весом 3180, рост 51см. Сейчас вес 4700, рост 61 см. Очень переживаю, что мало набирает. На грудном вскармливании. Ест по немногу, но часто. Спит с грудью во рту и ест во сне тоже. УЗИ и анализы хорошие. Кроме гипотонуса ничего нет. Голову держит на животе около минуты. Руки и шея слабые. К игрушкам плохо тянется. Руки в основном во рту. 
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 21 июл 2024, 01:07

Ксения, здравствуйте! Приветствуем Вас и Алиночку на нашем консультативном форуме!

Ксю84: писал(а): Сегодня нам 4 месяца. Родились с весом 3180, рост 51см. Сейчас вес 4700, рост 61 см. Очень переживаю, что мало набирает.
Ксения, что говорит педиатр, как кушает Алина, на грудном или смешанном кормлении?
Ксю84: писал(а): Спит с грудью во рту и ест во сне тоже.
Пробовали кормить с интервалом в 3 часа? Возможно, что кормление будет результативным. На частое прикладывание к груди  и сосание дети тратят очень много сил, а количество съеденного минимально. Хватает ли молока, врач не говорил про докармливание смесью?

Ксю84: писал(а): Голову держит на животе около минуты. Руки и шея слабые.
Чаще носите Алиночку на руках вертикально  спиной к себе, в этом положении хорошо укрепляется верхний плечевой пояс. Правильно, что выкладываете на животик, ручки складывайте под грудкой.

Ксю84: писал(а): К игрушкам плохо тянется.
В этом возрасте у малышей ещё нет целенаправленного захвата, но важно тренировать подъём рук. На кроватку повесьте растяжку с игрушками на резинке. Важно, чтобы растяжка висела на уровне груди на расстоянии  10-15 см. от грудной клетки. Алиночка будет сначала случайно задевать игрушки, а потом научится целенаправленно к ним тянуться и захватывать. Если Вы в руку вкладываете Алине лёгкую игрушку в виде колечка, палочки, сможет удержать некоторое время?

Кладёте Алину в шезлонг с подъёмом спинки около 45 градусов?
Алиночка начала улыбаться Вам?
Разговариваете, общаетесь с доченькой? Гулит?
Ксю84: писал(а): Руки в основном во рту.
Часто малыши берут руки в рот в этом возрасте, когда хотят есть. Если Вы уверены, что Алиночка сыта и время кормления ещё не пришло, отвлекайте, смените положение - возьмите на руки или положите на живот, дайте рассмотреть интересную игрушку.

Ксения, пишите!
С уважением, Светлана
Ксю84
Дети:
Алина
16.03.2024

Сообщение Ксю84 » 24 июл 2024, 11:34

Интервал между кормлениями и снами максимум час. Больше не выдерживает. Педиатр ничего не говорит. Просто, что мало прибавили. Она кушает понемногу. Больше 10 минут не может сосать. Пососет 10 минут и засыпает, но сосок не отпускает. Во время сна ест ещё раза 2-3 по 5 минут. А если грудь забираешь сразу просыпается. Хорошо сосет только перед ночью сразу с двух грудей молоко выпивает. И за ночь просыпается только один раз. Растяжку давно повесили. Она с ней играет, но не долго минут 15, потом не реагирует. А если просто игрушку показываешь, то она посмотрит на неё и отворачивается. Ей не хочется её взять. В руку вкладываем, но держит пару секунд и выкидывает. 
Ксю84
Дети:
Алина
16.03.2024

Сообщение Ксю84 » 24 июл 2024, 11:37

Она улыбается и гулит постоянно. Я думаю может начать прикорм вводить? Или рано ещё? 
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 29 июл 2024, 21:09

Ксения, здравствуйте!
Ксю84: писал(а): Интервал между кормлениями и снами максимум час. Больше не выдерживает. Педиатр ничего не говорит. Просто, что мало прибавили. Она кушает понемногу. Больше 10 минут не может сосать. Пососет 10 минут и засыпает, но сосок не отпускает. Во время сна ест ещё раза 2-3 по 5 минут. А если грудь забираешь сразу просыпается. Хорошо сосет только перед ночью сразу с двух грудей молоко выпивает. И за ночь просыпается только один раз.
Ксения, есть ли кардиологический диагноз? Часто такая картина бывает у детей с пороком сердца, когда нет сил сосать, быстро устают.  Или не хватает молока. Проверяли сердечко? Вопрос по прикорму лучше решить с педиатром. Вообще, если малыш находится только на грудном кормлении, прикорм добавляют после 6 месяцев. Но в некоторых ситуациях, по мед. показаниям начинают докармливать смесями, чтобы ребёнок хорошо набирал вес. Конечно, есть каждый час это очень сложно для организма и для желудочно-кишечного тракта, который постоянно находится в работе. Попробуйте решить вопрос с прикормом с педиатром, это важно.

Ксю84: писал(а): Растяжку давно повесили. Она с ней играет, но не долго минут 15, потом не реагирует
15 минут это очень хорошо! Снимайте растяжку, когда Алиночка устала .
Ксю84: писал(а): А если просто игрушку показываешь, то она посмотрит на неё и отворачивается. Ей не хочется её взять. В руку вкладываем, но держит пару секунд и выкидывает.
Ещё маленькая, пока показывайте разные по цвету и звуку игрушки, сейчас важно сформировать интерес к игрушке- посмотреть, чуть позже появится желание взять. В ручки вкладывайте пока лёгкие колечки, палочки, которые удобно и легко держать.
Ксения, напишите, как решился вопрос с прикормом.
С уважением, Светлана
Ксю84
Дети:
Алина
16.03.2024

Сообщение Ксю84 » 30 июл 2024, 03:48

Здравствуйте. Сердце проверяли в первую очередь. Порока нет, только открытое овальное окно. Но кардиолог нас всё равно наблюдает. Были у него уже 2раза. Я думала она кушает так из-за гипотонуса мышц. Педиатр тоже так думает. Через полмесяца на приём. Спрошу на счёт прикорма. Сейчас пью для лактации чай. Но молока у меня хватает. Она когда поест я могу ещё сцедить. Но она не опорожняет грудь до конца. Попробую своим молоком докармливать с бутылки. Я так делала, когда с роддома пришли. Она тогда сосала по 5 минут. 
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 04 авг 2024, 22:50

Ксения, здравствуйте!

Ксю84: писал(а): Сердце проверяли в первую очередь. Порока нет, только открытое овальное окно. Но кардиолог нас всё равно наблюдает. Были у него уже 2раза. Я думала она кушает так из-за гипотонуса мышц. Педиатр тоже так думает. Через полмесяца на приём. Спрошу на счёт прикорма. Сейчас пью для лактации чай. Но молока у меня хватает. Она когда поест я могу ещё сцедить. Но она не опорожняет грудь до конца. Попробую своим молоком докармливать с бутылки. Я так делала, когда с роддома пришли. Она тогда сосала по 5 минут.

Ксения, напишите потом, как сходили к врачу, что сказали по вопросу прикорма. В данной ситуации докармливание из бутылки- верное решение, если у Ксюши не хватает пока сил активно сосать. Пусть скорее наест щёчки!)
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»