Александр, 06.07.2023

Ответить
Лариса Сашкина☀️
Последний визит: 17.01.2025 21:50
Дети:

06.07.2023

#1 Александр, 06.07.2023

Сообщение Лариса Сашкина☀️ » 20 окт 2024, 23:55

Здравствуйте ☺️мы с Сашенькой новечки👋и очень будем благодарны вашим советам и поддержкой💪🤗🙏🙏🙏🙏

У нас так вышло,что у Сашульки выявили синдром в 11 месяцев.... конечно было неожиданно,но я видела что он не немножко отстаёт от деток его возраста ( тем более есть с кем сравнивать, брату 13 лет)))у них любовь безумная ❤️

Сейчас Саша сам старается ходить, перемещается от одной опоры к другой и даже в другую комнату ☺️ ползает на четвереньки. Правда когда он стоит у опоры и чтобы взять игрушки с пола, он не всегда приседает,а садиться сразу на попу. С годика начали ходить на массаж с ЛФК ( гипотонус мышц у нас был с первых дней жизни,до года пару раз только были на массаже).

Сейчас у нас 7 зубов. Но вот кусочки ни в какую не ест......прям выплёвывает и ручками старается убрать со рта...хлеб больше кусает,но больше обсасывает. Печенье,огурчики тоже так,ну кусает всё,вот только не разжевывает и не глатает... может к логопеду нам стоит обратиться?я очень по этому поводу переживаю 😔у меня прям навязчивая идея есть "чтобы мой ребенок начал жевать и глатать твёрдую пищу,а не выплёвывать.."

Произносим папа, баба,а вот мама  ооооочень редко,прям обидно 😄😄😄😄😄звуков много издает,носом так смешно сопит,как ёжик))))

Привет и пока не машет, работаем над этим.
Узнает родных людей и знакомых деток. Эмоции переполняют его особенно когда видит братика))))

Понимает что нельзя,а что можно. Куда нужно идти,и где наша площадка, ориентируется хорошо.

С игрушками играет. Пытается в сортет фигурки ставить, барабан любим, ксилофон,книги рассматривает и любит меня слушать, картинки изучаем каждый день. Ну пока не показывает на картинку на мой вопрос "а где корова или мууу?", например. Но любит их рассматривать.

Не знаю что ещё написать))) может у вас найдутся наводящие вопросы,а то я уже растерялась и не знаю что ещё писать))

Ах,да,по поводу здоровья,то гормоны щитовидной железы в норме, сдаём каждые 3 месяца,2 раза уже Анализы крови в норме. Зрение хорошо. У невролога проблем нет🙏Но..у нас как недавно оказалось что у Сашеньки порок сердца, открытый артериальный проток. Скоро поедем уже на операцию в Москву,пока сопутствующих осложнений нет. 
polina
Последний визит: 20.01.2025 00:44

Сообщение polina » 21 окт 2024, 12:13

Добрый день, Лариса.
Приветствую вас и вашего замечательного мальчика на нашем форуме.  Есть ли у вас наша литература и в частности, "дневник развития"?
 Судя по вашему описанию, ваш мальчишечка развивается хорошо.
 Как хорошо, что у Сашеньки со старшим братом такие теплые отношения.
Думаю, это сыграло важную роль в развитии малыша.

Лариса Сашкина☀️: писал(а): Сейчас Саша сам старается ходить, перемещается от одной опоры к другой и даже в другую комнату ☺️ ползает на четвереньки. Правда когда он стоит у опоры и чтобы взять игрушки с пола, он не всегда приседает,а садиться сразу на попу.

Двигательное развитие полностью соответствует норме. У наших врачей несколько завышенные требования, но они устарели.
Вот нормы всемирной организации здоровья:
 Нормой считается такие сроки появления навыков:
 Поза сидя - до 9 месяцев
Стоят с опорой до 11,5 месяцев
Четвереньки 13, 5 месяцев
Ходить у опоры 14,5 месяцев
 Стоять без опоры 17 месяцев
Ходить самостоятельно 18 месяцев

Насколько я понимаю, сейчас мы с вами можем остановиться на двух вопросах: кормление
Лариса Сашкина☀️: писал(а): Сейчас у нас 7 зубов. Но вот кусочки ни в какую не ест......прям выплёвывает и ручками старается убрать со рта...хлеб больше кусает,но больше обсасывает. Печенье,огурчики тоже так,ну кусает всё,вот только не разжевывает и не глатает... может к логопеду нам стоит обратиться?я очень по этому поводу переживаю 😔у меня прям навязчивая идея есть "чтобы мой ребенок начал жевать и глатать твёрдую пищу,а не выплёвывать.."

И развитие общения и речи:
Лариса Сашкина☀️: писал(а): Произносим папа, баба,а вот мама  ооооочень редко,прям обидно 😄😄😄😄😄звуков много издает,носом так смешно сопит,как ёжик))))

Привет и пока не машет, работаем над этим.
Узнает родных людей и знакомых деток. Эмоции переполняют его особенно когда видит братика))))

Понимает что нельзя,а что можно. Куда нужно идти,и где наша площадка, ориентируется хорошо.

С игрушками играет. Пытается в сортет фигурки ставить, барабан любим, ксилофон,книги рассматривает и любит меня слушать, картинки изучаем каждый день. Ну пока не показывает на картинку на мой вопрос "а где корова или мууу?", например. Но любит их рассматривать.

Пока начну с кормления: Тут два направления: учить жевать и учить не поперхиваясь глотать маленькие кусочки пищи.
 давайте с кусочков и начнем.
 Огурчик - это твердая пища и глотать не разжевав ее нельзя.
 Вообще - это хорошо, что он выплевывает такие кусочки. Пока ребенок не научится жевать нельзя давать ему то, что он может откусить, но не прожевывает: это, в частности: яблоко, морковка, ну и огурчик.)))
 Попробуем педагогическое кормление: на подносик выкладываются разные кусочки еды, которые можно проглотить, не жуя:
омлет, маленькие кусочки рыбы, мяса
кусочки фрикадельки.
мягкий сыр, типа моцареллы.
 Садитесь напротив или рядом с малышом и с аппетитом ешьте. Кстати, детям нравится накалывать кусочки на палочку или даже вилку.

Пробуйте, не спешите и пишите, что получается.
 Речь обсудим в следующий раз, а вы пока приготовьте список звуков и слогов, которые говорит ребенок - напишите его в столбик.
С уважением, Полина Львовна
Лариса Сашкина☀️
Дети:

06.07.2023

Сообщение Лариса Сашкина☀️ » 22 окт 2024, 21:46

Полина Львовна , спасибо вам за теплые слова 🤗🤗🤗
Мы ведём дневник ☺️и литературу я читаю онлайн 👍🙏
По поводу питания - спасибо большое за совет 🙏я обязательно на днях попробую и напишу всё)
Слоги и звуки:
Ба-ба
Па-па
Ки
Ги
Бу ( на моём "буль- буль")
Уууу 
Эээ
И ещё он издает звук часто как- будто выдувает воздух. 
И издает звук "иик" часто)))

Может я что то упустила) нужно внимательно понаблюдать за Сашулькой 
polina

Сообщение polina » 23 окт 2024, 11:21

Саша произносит Смысл
папа папа
баба бабушка
ки, ги
бу буль-буль (мыться)
ууу
эээ
сопит, как ежик
иик
Лариса, у меня получилась такая таблица.

Чтобы было проще обсуждать мы все звуки, слоги, которые несут смысл, называем словами.
 Те, которые малыш произносит, но смысл не вкладывает, назовем "лепетухи". То есть то, где я смысл не вписала - лепетухи
 Понаблюдайте за Сашулькой и проверьте таблицу: правильно ли я отметила.
 Расскажу, что мы будем делать дальше: мы возьмем 1-2 лепетухи и постараемся вложить в них смысл. Тогда они станут словами и будем создавать ситуации, когда Сашулька будет их использовать.

Хорошо бы еще добавить несколько глаголов, например, кушать/есть - ам- ам или просто чмокать и спать бай-бай или аааа(протяжно)
 Понаблюдайте, нет ли их у мальчика.
Лариса Сашкина☀️
Дети:

06.07.2023

Сообщение Лариса Сашкина☀️ » 23 окт 2024, 13:27

Вы знаете,ну папа и баба он приносит просто неосознанно... потому что они с нами не живут. И когда он видит папу,то не говорит папа.
На брата говорит "БГ",это понятно что "брат")) а вот про маму совсем забыл)))) не говорит мама,ну очень редко было когда например не мог достать игрушку. Хотя я очень часто ему мамкаю, себя называю мама и всё что я делаю говорю,что "мама" делает,а не "я".

Глаголов пока таких не произносит. Я постоянно ему говорю "бай -бай") "ааааа". Но он вместо того чтобы повторить произносит "э" и ждёт мою реакцию. Я даже иногда и не откликаюсь специально  на его звук "э", когда он меня зовёт и жду чтобы "мама" сказал или как то по другому хотябы)))))))
Конечно и когда идём кушать или кушаем то я ему постоянно произношу "ням-ням")))и жду чтобы повторил,но он меня слушает внимательно и улыбается)
Звук "уууу" когда удивляется или радуется)

Но конечно же мне этого мало и мы с ним каждый день садимся рассматриваем 5 одних и тех же картинок животных и всё проговариваю ему,Сашулька просто внимательно смотрит на мои губы и  старается свои как-то выстраивать,но не произносит)
Лариса Сашкина☀️
Дети:

06.07.2023

Сообщение Лариса Сашкина☀️ » 23 окт 2024, 13:35

Баба и папа говорит перед зеркалом,шкаф купэ) ему видимо нравится как у него это получается))
polina

Сообщение polina » 24 окт 2024, 16:49

Лариса Сашкина☀️: писал(а): Вы знаете,ну папа и баба он приносит просто неосознанно... потому что они с нами не живут. И когда он видит папу,то не говорит папа.
Но слова есть и нужно их не потерять.Просите показать бабу на картинке, например, в сказке "Курочка ряба"  Читайте сказку с выражением, показывайте бабу, просите повторить. Но не очень настойчиво - попросите, сделайте паузу и рассказывайте дальше.

Спрашивайте "Где папа". Если Сашулька не покажет, папа должен привлечь к себе внимание, например, похлопать, постучать.  Когда малыш повернется к нему, вы скажите: Это папа! Можно поиграть в прятки: вы зовете "Папа!" и папа заглядывает в комнату или выглядывает из-за шторы.
 Папа  или  старший брат могут аналогично поиграть, упоминая слово "мама"

Лариса Сашкина☀️: писал(а): На брата говорит "БГ
Это вы так говорите: "Братик"?

В какой ситуации Сашуля называет брата?
 Показывает ли он брата/смотрит на него, когда вы об этом просите?
Лариса Сашкина☀️: писал(а): Глаголов пока таких не произносит. Я постоянно ему говорю "бай -бай") "ааааа". Но он вместо того чтобы повторить произносит "э" и ждёт мою реакцию. Я даже иногда и не откликаюсь специально  на его звук "э", когда он меня зовёт и жду чтобы "мама" сказал или как то по другому хотябы)))))))
Конечно и когда идём кушать или кушаем то я ему постоянно произношу "ням-ням")))и жду чтобы повторил,но он меня слушает внимательно и улыбается)
Звук "уууу" когда удивляется или радуется)
Пойдем от возможностей Сашеньки. давайте возьмем мишку, покажем как он ходит и будем говорить Э- Э-Э

Одновременно с ням-нам попробуйте чмокать - может быть повторит.
 а-а-а -  предложите укачивать куклу, а вы сами так так покачайте Сашеньку.

УУУУ- это хорошее выражение эмоций. Подхватите это: если происходит что-то удивительное - скажите :УУУх, как интересно"
 Если у вас есть игрушка "ежик", можно его тоже называть, посопев носиком.
 Вот это пока все. Больше слов брать не нужно.
Существительные: 
баба
папа
брат
мишка
ежик (?)
 Глаголы:
 чмокаем - еда
ааа спать
буль-буль -моем руки
Можно добавить БАХ" упал
 и ааа - плачет.

Детей очень привлекает история: мишка ехал на машине
 машина перевернулась: мишка упал БАХ ( с жестом)
 И плачет аааа.
 Пожалей мишку (обнять, погладить.)
 Это все, конечно, не сразу. Смотрите, что привлечет внимание Сашульки и сосредоточьтесь на этом.
Лариса Сашкина☀️
Дети:

06.07.2023

Сообщение Лариса Сашкина☀️ » 24 окт 2024, 20:38

Ой, Полина Львовна,вы столько всего интересного и познавательного мне написали 🥹🙏 спасибо большое!!!!да,мягкие игрушки есть,и мишка,и ёжик ☺️ вообщем немного мне нужно попроще с ним разговаривать, меньше лишних слов))))спаси за совет 🙏🙏🙏🙏

Братика он называет когда его видит и когда идём к нему в комнату ☺️ 

Папа тоже не живёт с нами ..

Будем играть в прятки с братиком, чтобы маму искали)))так и мама заговорит ☺️
polina

Сообщение polina » 25 окт 2024, 02:19

Лариса,у вас и вашей прекрасной семьи все получится.
 А я буду рада поддержать вас.
 Пробуйте, играйте, и пишите.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»