, 31.10.2023

НатальяБалобанова
Последний визит: 25.07.2025 21:40
Дети:
Марк
31.10.2023

#1 , 31.10.2023

Сообщение НатальяБалобанова » 16 янв 2025, 12:07

Добрый день. У нас малышу год и два мес, практически не разговаривает, говорит только дай, отдай, вот это, где я, папа и мама только первые слога говорит, остальное что-то на своем лепечет или мычит, сам малыш очень активный , спокойный он только когда спит, ходить самостоятельно еще не ходит, только возле опоры, держась за один палец у меня, и маленькими расстояниями , ставим два стула на расстоянии и он делает от одного предмета к другому по одному два шага. Отпускаться  даже от пальца моего не хочет не как. Как его научить разговаривать и ходить самостоятельно?
polina
Последний визит: 29.08.2025 16:12

Сообщение polina » 16 янв 2025, 12:44

Добрый день, Наташа.
Приветствую вас на консультативном форуме.

НатальяБалобанова: писал(а): Добрый день. У нас малышу год и два мес, практически не разговаривает, говорит только дай, отдай, вот это, где я, папа и мама только первые слога говорит, остальное что-то на своем лепечет или мычит, сам малыш очень активный , спокойный он только когда спит, ходить самостоятельно еще не ходит, только возле опоры, держась за один палец у меня, и маленькими расстояниями , ставим два стула на расстоянии и он делает от одного предмета к другому по одному два шага. Отпускаться  даже от пальца моего не хочет не как. Как его научить разговаривать и ходить самостоятельно?
 То, что вы описываете соответствует возрастной норме.

Но мы можем обсудить дальнейшие шаги по развитию речи и двигательного развития.
 Но смешивать темы не будем.
Выберите одну тему и напишите. С нее мы и начнем
С уважением, Полина Львовна
НатальяБалобанова
Дети:
Марк
31.10.2023

Сообщение НатальяБалобанова » 16 янв 2025, 15:11

Давайте тогда лучше сперва начнем с развития речи. Это меня больше беспокоит, ходить уж думаю начнет через месяц-два
polina

Сообщение polina » 16 янв 2025, 22:12

НатальяБалобанова: писал(а): Давайте тогда лучше сперва начнем с развития речи. Это меня больше беспокоит, ходить уж думаю начнет через месяц-два
Давайте. 
Наталья, в раннем возрасте словом считается любой звук, слог, звукоподражание, которые несут постоянный смысл.
 Если ребенок, например, говорит
"БА" и имеет в виду бах - упал, то это слово.
 Если он говорит баба, но не имеет ввиду бабушку, банан или барабан, а просто произносит эти слоги - то это не считается словом. Мы это условно называем лепетухой.
 Если ребенок говорит: а-а-а и имеет ввиду ав-ав -собака, 
говорит а-а-а - имеет в виду горшок, 
то хотя  и в том и другом случае он говорит звук "а" - мы это считаем как два слова.
 Учитывая то, что я написала, составьте в столбик список слов с переводом.
НатальяБалобанова
Дети:
Марк
31.10.2023

Сообщение НатальяБалобанова » 17 янв 2025, 12:09

Добрый день.
Ма(мама)
Па( папа)
Дед (дедушка)
Ба или баб( бабушка)
Кых ( кошка или собака) у нас маленькая собачка видимо не понимает что это собака
Нянь( это он так на сестер говорит) 
Дада если согласен с чем-то
Найн ( это нет)
polina

Сообщение polina » 19 янв 2025, 23:48

НатальяБалобанова: писал(а): Добрый день.
Ма(мама)
Па( папа)
Дед (дедушка)
Ба или баб( бабушка)
Кых ( кошка или собака) у нас маленькая собачка видимо не понимает что это собака
Дада если согласен с чем-то
Найн ( это нет)
Добрый вечер, Наташа.
 Это очень хороший результат, для малыша такого возраста.
 Как вы и сами видите, в списке нет глаголов.
 Поэтому, исходя  из возможностей вашего малыша начинайте вводить слова6
 Бах! упал
Создавайте эмоционально насыщенные ситуации, например, бросайте мяч, сбивайте кегли/пластиковые бутылки - БАХ! Упал!

Все соответствующие ситуации, связанные с падением тоже всегда комментируйте.
 ааа -  спать
 Укачивайте любимую игрушку, попросите малыша покачать а-а-а.
 Во всех ситуациях связанных со сном, отдыхом, укачиванием - говорите а-а-а спит

ам-ам/чмокать - кушать 
Комментируйте все бытовые ситуации, организуйте игру -кормление мишки или зайки ам/ам, зайка ешь!

НатальяБалобанова
Дети:
Марк
31.10.2023

Сообщение НатальяБалобанова » 20 янв 2025, 19:03

Добрый вечер! Насчет укладывания спать он у дочери куклу в коляске качает и говорит ааа. А когда я его кормлю даю ему ложку и себе беру и мы друг друга кормим , и когда я даю ему с ложки кушать ему говорю аам, и он когда хочет кушать он губами причмокивает 
polina

Сообщение polina » 21 янв 2025, 01:13

Добрый вечер, Наташа. Значит, у вашего малыша есть еще два слова.  Старайтесь их закрепить, как и все остальные слова в списке. Часто бывает, что изучая новые слова мы теряем уже имеющиеся.

Начнем формировать "говорильную" коробку или альбом.
 Смысл в том, что нужно собрать картинки или фотографии, которые может назвать ребенок.
 То есть помимо использования этих слов в повседневной жизни и в игре, вы сможете повторять имеющиеся слова по  фотографиям и картинкам:

Ма(мама)
Па( папа)
Дед (дедушка)
Ба или баб( бабушка)

ааа -Фотография  или рисунок спящего ребенка
ам -  Фотография или рисунок ребенка/взрослого, который ест.
НатальяБалобанова
Дети:
Марк
31.10.2023

Сообщение НатальяБалобанова » 22 янв 2025, 09:48

Добрый день. Хорошо я вас поняла будем заниматься .Может вы подскажите что можно взять ему развивающие. Хотела взять ему пальчиковую краску , и ковер из Фета к нему цепляются различные животные, они яркие
polina

Сообщение polina » 22 янв 2025, 16:08

НатальяБалобанова: писал(а): Добрый день. Хорошо я вас поняла будем заниматься .Может вы подскажите что можно взять ему развивающие. Хотела взять ему пальчиковую краску , и ковер из Фета к нему цепляются различные животные, они яркие
Вы имеете ввиду, какие развивающие игры вам использовать?

Можно и краски и наборное полотно с фигурками.
 Я не знаю, какие игрушки у вас есть, поэтому точнее мне ответить сложно.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»