Тимурка 23.10.2013

pumba
Последний визит: 30.06.2020 19:01
Дети:
Тимур
23.10.2013

#1 Тимурка 23.10.2013

Сообщение pumba » 04 дек 2013, 00:00

Здравствуйте, Полина Львовна. Тимурке 1.5 месяца и мы поднакопили вопросы)
Сейчас мы (родители) занимаемся в основном походами по врачам. Сдали кровь на гормоны (ТТГ повышен, т4 норма- эндокринолог сказал ждать до января, и там по новой сдать, чтобы динамику посмотреть).
У нас еще в роддоме появилось подозрение, что он плохо слышит, Аудиотесты у нас в поликлинике Тимурка не прошел, записались в сурдологический центр на обследование- поедем через 2 недели.
Тонус сниженный.
Детеныш на ГВ, вес в месяц был +500г (родился 3220). Рост не прибавил (53см).
Папа купает Тимурку перед сном, минут 30 получается.
Что умеет и что мы делаем:
Пытается держать голову, складывает губы трубочкой.
Внимательно смотрит, если развернуть его прямо к себе.
Явно узнает маму, у меня на руках успокаивается, даже если неголодный- может сразу заснуть.
Когда хочет есть, начинает причмокивать. Только потом плачет и кричит, если я не подошла.
Мы стараемся его побольше гладить и он, когда не спит, почти все время на руках.
Я стараюсь его днем укладывать спать на животик, спит он так меньше и просыпается недовольный).
В кроватке у него висят игрушки, которые он ручками задевает. По периметру развесила черно-белые картинки. Еще стоит неваляшка, которая периодически "нападает" на Тимурку, когда он крутится.
У меня пока что назрели вопросы:
1) соска
Тимур после того как покушает, любит еще грудь просто пососать- видно, что уже наелся... Иногда это очень неудобно (когда ночь или дела надо делать), какую соску лучше предлагать? Большими он давится (авент и нук пробовала). Помню, что старший сынуля сосал обычную "ромашку" за 15 рублей). Вот вопрос- не помешаю ли я обычной соской Тимурке, раз проблемы с языкомртом итп?
Или вообще лучше без соски?
2) слинго-рюкзак
Вопрос про переноски. Кикие лучше для наших деток? не влияют ли они на наши подвижные суставы?
У меня есть слинг с кольцами и слинго-рюкзак. Можно ли ими пользоваться без ограничений?
3) девочки, дележ территории
Кроме Тимурки, у нас еще мальчик 8 лет и две девочки по 1.2 года. Девочки как раз пытаются ходить, активно ползают итп. Они когда играют друг с другом, то иногда напоминают двух самбистов: заползают друг на друга, могут придавить какую-нибудь часть тела итд.
Вопрос как организовать их коммуникацию с малышом? Я пытаюсь их понемногу знакомить: подношу малыша к ним, но они норовят его за волосы схватить и попробовать на зуб... Мне разграничить территорию? Или продолжать знакомство и пытаться научить девочек, что Тимурка меньше, и с ним нельзя играть так же, как друг с другом? Весят они по 10кг...
4) если плохо слышит, то как развивать?
Я уже писала, что малыш не проходит аудиотесты. От очень громких и резких звуков он вздрагивает, но не всегда. Как нам с ним заниматься? Я стараюсь, чтобы он меня видел, когда с ним говорю и при этом четко открывать рот. Что еще можно делать?

5) ночной сон и вялое сосание. Может, сцеживаться, чтобы ел побыстрее?
Я уже писала, что мне бы хотелось ночью спать побольше) Не повредит малышу, если я буду сцеживаться и кормить его ночью из бутылочки (так он ест быстрее, тк быстро присасывается, а в грудь иногда очень долго не попадает и роняет... особенно когда я сонная).
6) ношение на руках
Мы стараемся почаще его брать на руки. Не приучим мы его и не сделаем совсем ручным? Хочется сохранить разумный баланс- все время носить на руках мы его не сможем, особенно когда он подрастет и будет потяжелее, да и остальные детки не понимают, почему их носят меньше.
Спина болит уже, но пока из-за девулек, а не Тимурки.
7) можно ли нырять
Со всеми детками мы после купания делали нырки (по Комаровскому). Говоришь "ныряй" и опускаешь детеныша под воду. Они очень быстро привыкают, начинают зажимать глаза, рот. После нырков все сопли вымываются. Можно ли нырять с Тимуркой?
8) режим
Надо ли сейчас приучать малыша к режиму? Мне было бы очень удобно кормить по часам, а сейчас он на свободном вскармливании. Из-за того, что в самом начале Тимур плохо кушал, я старалась "впихнуть" в него хоть сколько-то еды, когда он хочет. Теперь кушает хорошо и хотелось бы все стабилизировать, чтобы было удобнее планировать день. Как лучше сделать переход на режим? или еще рано?
Спасибо за вашу помощь))
polina
Последний визит: 20.12.2025 02:28

Сообщение polina » 04 дек 2013, 23:36

Добрый вечер, Светлана
Сейчас мы (родители) занимаемся в основном походами по врачам. Сдали кровь на гормоны (ТТГ повышен, т4 норма- эндокринолог сказал ждать до января, и там по новой сдать, чтобы динамику посмотреть).
Я бы не стала ждать, а проконсультировалась на медицинском форуме ДК РМС. Там консультирую хорошие врачи, а эндокринологи - лучшие в стране.
У нас еще в роддоме появилось подозрение, что он плохо слышит, Аудиотесты у нас в поликлинике Тимурка не прошел, записались в сурдологический центр на обследование- поедем через 2 недели.
И напишите, что узнаете.
Что умеет и что мы делаем:
Пытается держать голову, складывает губы трубочкой.
Внимательно смотрит, если развернуть его прямо к себе.
Явно узнает маму, у меня на руках успокаивается, даже если неголодный- может сразу заснуть.
Когда хочет есть, начинает причмокивать. Только потом плачет и кричит, если я не подошла.
Мы стараемся его побольше гладить и он, когда не спит, почти все время на руках.
Я стараюсь его днем укладывать спать на животик, спит он так меньше и просыпается недовольный).
В кроватке у него висят игрушки, которые он ручками задевает. По периметру развесила черно-белые картинки. Еще стоит неваляшка, которая периодически "нападает" на Тимурку, когда он крутится.
Все правильно Image
У меня пока что назрели вопросы:
1) соска
Тимур после того как покушает, любит еще грудь просто пососать- видно, что уже наелся... Иногда это очень неудобно (когда ночь или дела надо делать), какую соску лучше предлагать? Большими он давится (авент и нук пробовала). Помню, что старший сынуля сосал обычную "ромашку" за 15 рублей). Вот вопрос- не помешаю ли я обычной соской Тимурке, раз проблемы с языкомртом итп?
Или вообще лучше без соски?
До 4-х месяцев не рекомендуется. Грудь и соску сосут по-разному и потому может нарушится процесс кормления.
2) слинго-рюкзак
Вопрос про переноски. Кикие лучше для наших деток? не влияют ли они на наши подвижные суставы?
У меня есть слинг с кольцами и слинго-рюкзак. Можно ли ими пользоваться без ограничений?
Не знаю, что такое слинго рюкзак, но и то и другое рано. Только после 3-4 месяцев. И лучше не носить с разведенными ногами.
3) девочки, дележ территории
Кроме Тимурки, у нас еще мальчик 8 лет и две девочки по 1.2 года. Девочки как раз пытаются ходить, активно ползают итп. Они когда играют друг с другом, то иногда напоминают двух самбистов: заползают друг на друга, могут придавить какую-нибудь часть тела итд.
Вопрос как организовать их коммуникацию с малышом? Я пытаюсь их понемногу знакомить: подношу малыша к ним, но они норовят его за волосы схватить и попробовать на зуб... Мне разграничить территорию? Или продолжать знакомство и пытаться научить девочек, что Тимурка меньше, и с ним нельзя играть так же, как друг с другом? Весят они по 10кг...
Пока им это понять сложно. Они относятся к нему как к кукле. Image
Предлагайте покачать, принести пеленку, погремушку, показывайте батика и пока все.
Я уже писала, что малыш не проходит аудиотесты. От очень громких и резких звуков он вздрагивает, но не всегда. Как нам с ним заниматься? Я стараюсь, чтобы он меня видел, когда с ним говорю и при этом четко открывать рот. Что еще можно делать?
Приучать прослеживать за игрушкой. Это потом понадобится для занятий по развитию слуха.

5) ночной сон и вялое сосание. Может, сцеживаться, чтобы ел побыстрее?
[/U]  Есть опасность потерять ГВ
Если хотите потерять ГВ
Я уже писала, что мне бы хотелось ночью спать побольше) Не повредит малышу, если я буду сцеживаться и кормить его ночью из бутылочки (так он ест быстрее, тк быстро присасывается, а в грудь иногда очень долго не попадает и роняет... особенно когда я сонная).
Очень понятно в вашей ситуации, но риск есть.
6) ношение на руках
Мы стараемся почаще его брать на руки. Не приучим мы его и не сделаем совсем ручным? Хочется сохранить разумный баланс- все время носить на руках мы его не сможем, особенно когда он подрастет и будет потяжелее, да и остальные детки не понимают, почему их носят меньше.
Спина болит уже, но пока из-за девулек, а не Тимурки.
Ручным не слелаете, носите, как можете. Правил нет. Гладьте, тормошите во время ухода.
7) можно ли нырять
Со всеми детками мы после купания делали нырки (по Комаровскому). Говоришь "ныряй" и опускаешь детеныша под воду. Они очень быстро привыкают, начинают зажимать глаза, рот. После нырков все сопли вымываются. Можно ли нырять с Тимуркой?
Если нет медицинских противопоказаний.
8) режим
Надо ли сейчас приучать малыша к режиму? Мне было бы очень удобно кормить по часам, а сейчас он на свободном вскармливании. Из-за того, что в самом начале Тимур плохо кушал, я старалась "впихнуть" в него хоть сколько-то еды, когда он хочет. Теперь кушает хорошо и хотелось бы все стабилизировать, чтобы было удобнее планировать день. Как лучше сделать переход на режим? или еще рано?
Переход произойдет, когда ребенок научится высасывать большую порцию. Обычно месяцам к трем.
С уважением, Полина Львовна
pumba
Дети:
Тимур
23.10.2013

Сообщение pumba » 05 дек 2013, 08:46

Спасибо большое,
поняли, как действовать дальше)
pumba
Дети:
Тимур
23.10.2013

Сообщение pumba » 05 дек 2013, 11:59

Полина Львовна, здравствуйте)
На медицинском форуме всех родителей отправляют по ссылке http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77149
и там наши результаты ТТГ укладываются в норму. Так что по гормонам действительно ждем и для подстраховки сдадим через пару месяцев.
polina

Сообщение polina » 05 дек 2013, 17:19

pumba;33067Полина Львовна, здравствуйте)
На медицинском форуме всех родителей отправляют по ссылке http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77149
и там наши результаты ТТГ укладываются в норму. Так что по гормонам действительно ждем и для подстраховки сдадим через пару месяцев.
Ну тогда все нормально Image
pumba
Дети:
Тимур
23.10.2013

Сообщение pumba » 15 дек 2013, 11:15

Наши новости:
Мы съездили в детский сурдологический центр. Аудиологические тесты малыш не прошел. Врач сказал, что тест, когда одевают шапочку такую (не помню, как называется), пока лучше не делать, так как нервная система еще не устоялась и мы можем неправильно на нее повлиять.
Слуховой аппарат тоже пока еще рано, так как ушки могут разрастись еще, а у наших деток все немного с запозданием развивается.
Сказали приходить снова через месяц-полтора и перед приходом капельки закапать.
Из хороших новостей: Тимурка улыбался в ответ))) Мы с мужем прыгали от радости.
Что он делает (по списку http://downsideup.org/board/showthread.php?t=2000)- отметила "+" и "-":
Ребенок любит:
+ • Смотреть на вас
- • Слушать ваш голос.
- • Слушать звуки музыки
+ • Смотреть вверх и в стороны.
- • Держать вещи, которые ему вложили в ручку.
мы, кроме пальцев своих, специально ничего не вкладывали. Сейчас будем.
- • Сосредотачиваться на своих руках.
+ • Дотрагиваться и ударять по близким предметам,
+ • Улыбаться в ответ на улыбку
? • Протяжно гулить: произносить гласные звуки и слоги с горловыми согласными
Тимурка иногда говорит "гху", очень редко. Не протяжно, а как возглас удивления.
+- • Следить за происходящим, наблюдать за вашими передвижениями
Иногда Тимурка смотрит на меня, но следит только если очень медленно двигаться. И не всегда.
- • Трогать и щупать предметы открытыми руками.
• Совершать общие движения двумя руками.
Не совсем понимаю, что это значит. Осмысленные движения двумя руками?
Очень удобно вы сделали список, что ребенок должен делать и как с ним играть, а то часть информации у меня не усваивается и про что-то забываю, а так можно прямо по пунктам что-то делать) Спасибо вам большое.
polina

Сообщение polina » 17 дек 2013, 00:10

Общие движения двумя руками - ребенок размахивает двумя руками. Нет в этом возрасте  точных и осмысленных целенаправленных движений.
pumba
Дети:
Тимур
23.10.2013

Сообщение pumba » 17 дек 2013, 13:53

Тогда делает)
Чувствуется, что немного "как тряпочка", но делает.
Я еще хотела узнать- ему уже можно валик под руки подкладывать, когда он на животике? Он приподнимает шею с головой, но почти сразу заваливается на бок. Хочется, чтобы подольше на животе лежал.
polina

Сообщение polina » 17 дек 2013, 18:24

pumba;33368Тогда делает)
Чувствуется, что немного "как тряпочка", но делает.
Я еще хотела узнать- ему уже можно валик под руки подкладывать, когда он на животике? Он приподнимает шею с головой, но почти сразу заваливается на бок. Хочется, чтобы подольше на животе лежал.
Да, конечно, валик подкладывать можно. Можно также подложить свою руку. Или сложить его руки, как у ученика за партой и придержать в этом положении.
pumba
Дети:
Тимур
23.10.2013

Сообщение pumba » 18 дек 2013, 15:38

Спасибо большое)
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»