Скандер родился 23.05.2011 г. множество вопросов .

Elissa
Дети:
Искандер
23.05.2011

#1 Скандер родился 23.05.2011 г. множество вопросов .

Сообщение Elissa » 15 авг 2011, 00:00

Добрый день Полина Львовна .  Сначала хочется поблагодарить Вас за Вашу поддержку и участие в нашей жизни . Ну и конечно задать свои вопросы .23 августа Скандеру исполнится 3 месяца .  Меня беспокоит следущее :
1.  Где то с полутора месяцев я начала укладывать Скандера на животик , так как его мучили газики . А на животе он спал крепко и долго . НО !!!!!!!!!!!!!!!! В результате он теперь спит только на животе на спинке сразу просыпается . А на спине он активно гуляет . Не помешает ли это его развитию и стоит ли переучивать ? И еще по поводу сна он засыпает только на руках .Раньше это было связано с кормлением . Так как сразу после кормления он засыпал . Но сейчас после кормления он гуляет около 2 часов и потом только спит. Как научить спать в кроватке ?
2. Следущий вопрос  : когда он не спит и лежит на своем любимом диванчике разглядывая диванные подушки ( они полосатые и на полосочках квадратные спиральки , а полоски разноцветные )минут через 5 он  поворачивает голову в сторону и сильно вверх как будто разглядывая что то у себя над головой и сильно выгибается со стороны спины , так что практически получается мостик , и так активно пыхтит . Ощущение что он просто сейчас сломается . Когда я пытаюсь вернуть ему голову на место (лицо к лицу ) то чуствую очень сильный тонус мышц шеи  . Приходится очень плавно его возвращать что бы не повредить шею .
С чем это может быть связано и нормально ли это ?
3. Если можно проконсультируйте меня насчет индивидуальной программы занятий на ближайший месяц .
Опишу что он умеет :
Держит головку лежа на животе секунд по 20 .Поворачивает из стороны в сторону и смотрит перед собой . Ногами выполняет ползущие движения удерживая ладони на поверхности и таким образом разворачивается по кругу.
Лежа на спине долго расматривает узоры сбоку , играет с подвесными игрушками но мне кажется неосознанно , бьет по ним руками и после этого смеется.
Гулит с игрушечным музыкальным попугайчиком , когда тот поет он активно распевает звуки а и ага при этом активно двигает ручками и ножками .
Всегда улыбается и разговаривает со мной , с мужем и со старшим братом.
Рассматриваем объемные картинки в книжках но очень недолго .
Любим находиться спиной к маме достаточно долго .
Так же очень нравиться слушать музыку ( разную )
Подносим ручки к груди , сжимая их в кулачки а потом подносим их ко рту начинаем сосать .
Ну и больше всего любим купаться , даже начинаем выражать неудовольствие , когда уходим из ванной . А так же очень любим когда я его глажу одновременно по двум бокам приговаривая растем -растем он сразу "выстреливает" ножками активно их выпрямляя и так же одновременно тянется ручками вниз.
А вот с ручками у нас проблема , когда он спит они всегда у него опущены вниз и постоянно как бы немного вывернуты я поправлю но минут через 5 ручка опять лежит в неудобном положении . Прямо не знаю что с этим делать ?
Извините за множество вопросов , но к 3 месяцам их накопилось достаточно много вот и решила сразу задать все .
Заранее большое спасибо.
С Уважением , Олеся.
3.
polina
Последний визит: 24.10.2025 21:36

Сообщение polina » 15 авг 2011, 20:05

Добрый вечер, Олеся. Рада видеть вас в этом разделе.
Естественно, что вопросов у вас много. Часть ответов вы найдете в наших книгах. Вы нашли их на сайте? Часть вопросов требует индивидуальных ответов и их мы будем обсуждать здесь.
1.    Сон на животе не мешает развитию
Я не поняла, мальчик засыпает или спит на руках?
2. Попробуйте поменять местоположение мальчика. Используйте ортопедическую подушечку с выемкой в центре.
3. Индивидуальная программа составляется на основе общей. Попробуйте в книге "малыш с синдромом Дауна" прочитать 1 и 2 этап. Определите, что из описанного делает ваш малыш, что уже делаете вы.
Попробуйте подобрать новые упражнения и игры и мы их здесь обсудим.
С уважением, Полина Львовна
Elissa
Дети:
Искандер
23.05.2011

Сообщение Elissa » 02 сен 2011, 16:16

Спасибо Полина Львовна за ответы . Сразу не отписалась так как уезжали .
Скандер только засыпает на руках , если положить в кроватку он начинает
плакать и плачет требовательно до тех пор пока его не возьмешь на руки . В общем для меня это стало проблемой так как собираюсь в середине сентября выйти на работу , и понимаю , что никто не сможет уложить его спать (((
И еще вопрос . Как Вы относитесь к плаванию младенцев ? Нету ли у малышей какой то спецефической особенности , при которой нельзя обучать их плаванию так рано  ? И сразу же еще один вопрос по водной теме . При купании в ушки иногда заливается вода особенно когда Скандер лежит расслабленно в позе звездочки на спине .(эта поза ему очень нравится ) . Мне кажется если закрыть ему ушки ваткой он тогда меня не будет слышать , а мы очень активно общаемся при купании.
И еще  : он совсем не реагирует на  свои ножки . Перепробовала все . Никакой ответной реакции ((
Вопрос : он начал отставать в своем развитии или просто еще рано ?
Большое спасибо заранее
polina

Сообщение polina » 02 сен 2011, 18:35

На руках укачивайте вместе с толстой пеленкой, потом в этом гнездышке и кладите в кровать.
То, что мальчик не спит у вас, совсем не значит, что его не уложут.
Не думаете же вы. что он вообще перестанет спать? Ну может быть пару сложных дней и будет, но это нормально.
Плавать нашим детям можно. Купите воротник, который держит голову приподнятой в воде.
Про ножки. Что вы пробовали и что подразумевается под словом "все перепробовали?".
Elissa
Дети:
Искандер
23.05.2011

Сообщение Elissa » 02 сен 2011, 19:06

Всегда при смене памперса я  показываю его ножки , играю с ними , целую , дую на них . В ванне тоже всегда показываю, хлопаем ладушки ногами- но он никак на них не реагирует . Одевала носочки разноцветные ,одевала браслетик с игрушкой , что бы когда он двигает ножками они звенели .Он мельком посмотрит и переводит взгляд в сторону.
И еще я заметила ,что он не реагирует на новые игрушки . У него есть 2 любимые он им радуется а к новым  равнодушен .
polina

Сообщение polina » 02 сен 2011, 21:34

Вы играли в позе на наклонных коленях?
Elissa
Дети:
Искандер
23.05.2011

Сообщение Elissa » 03 сен 2011, 01:09

Нет , завтра обязательно попробуем
polina

Сообщение polina » 03 сен 2011, 22:53

Играйте ежедневно и по несколько раз. Пробы ничего не покажут, с первого раза изменений не бывает.
Elissa
Дети:
Искандер
23.05.2011

Сообщение Elissa » 03 сен 2011, 23:00

Спасибо Полина Львовна ))) А я еще черной ленточкой обмотала ножки как игрушки с просветом тела И НАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАЛО)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
polina

Сообщение polina » 04 сен 2011, 22:40

Изобретательности родителей нет предела Image
Беру на вооружение!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»