Здравствуйте. Меня зовут Инна, моей дочке Маше уже 2 года. У нас СД мозаичная форма. В целом Машка развивается неплохо. Играет в конструктор, собирает мозаику, "читает" книжки, рисует (карандаш держит в руке правильно). Помогает мне по дому: вытирает пол, относит свои трусики в стиральную машину. Показывает какие звуки издают различные животные. НО нет речи. Логопед с нами заниматься не хочет-пока рано. Дефектолог тоже. Логопедический массаж - делаю сама, но периодически, когда есть время. Раз в три месяца делаем общий массаж. Занимались всю зиму в центре развития детей (пели, танцевали...). Меня очень беспокоит отсутствие речи. Что делать? Ждать исполнения 3-х лет и идти к логопеду? Это само-собой. А сейчас, как мне заниматься с Машей если она не хочет повторять за мной звуки и слога.
Спасибо.
Дочь Маша, родилась 22.05.2009
- polina
- Последний визит: 01.08.2025 14:25
Добрый день, Инхен. Рады видеть вас на нашем форуме.
Сразу перейду к делу. У вас есть наша литература?
Если нет, нашли ли вы ее на нашем сайте в электронном виде?
По существу вопроса. Заниматься нужно, если не можете найти логопеда, то организуйте занятия сами. При поиске логопеда ищите того, кто умеет работать с ОНР (общее недоразвитие речи). Можно попробовать искать сурдопедагога. Они умеют работать с маленькими детьми.
Занятия , которые проводите вы должны быть направлены на стимуляцию общения и включать не только повторение, но в основном создание специальных условий в быту и игре.
Заниматься чем-то только когда есть время - непродуктивно.
Сразу перейду к делу. У вас есть наша литература?
Если нет, нашли ли вы ее на нашем сайте в электронном виде?
По существу вопроса. Заниматься нужно, если не можете найти логопеда, то организуйте занятия сами. При поиске логопеда ищите того, кто умеет работать с ОНР (общее недоразвитие речи). Можно попробовать искать сурдопедагога. Они умеют работать с маленькими детьми.
Занятия , которые проводите вы должны быть направлены на стимуляцию общения и включать не только повторение, но в основном создание специальных условий в быту и игре.
Заниматься чем-то только когда есть время - непродуктивно.
С уважением, Полина Львовна