Мой сынок. Родился 28 апреля 2010 года
- Vera Mihajlova
-
Дети:
Абдурахман
28.05.2010
#1 Мой сынок. Родился 28 апреля 2010 года
Здраствуйте!Помогите,у моего сына синдром дауна,сегодня ему 4.5 месяца и он недержит голову,подскажите что нужно делать,какие упражнения,массаж,может доктор какой нужен?
- polina
- Последний визит: 21.12.2025 09:50
Добрый вечер, Вера. Рады видеть вас на нашем форуме. Начните с чтения этой темы. Это поможет вам лучше ориентироваться в структуре форума и сайта. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
Опишите подробно, что значит "не держит голову". В какой позе: лежа на животе? у вас на руках? как вы его при этом держите?
На каком сроке родился ваш ребенок?
Напишите, пожалуйста, точную дату рождения малыша, и я вставлю ее в название, как это положено по правилам форума.
Опишите подробно, что значит "не держит голову". В какой позе: лежа на животе? у вас на руках? как вы его при этом держите?
На каком сроке родился ваш ребенок?
Напишите, пожалуйста, точную дату рождения малыша, и я вставлю ее в название, как это положено по правилам форума.
С уважением, Полина Львовна
- Vera Mihajlova
-
Дети:
Абдурахман
28.05.2010
ребенок родился 28 апреля 2010 года.В позе на животе очень мало поддымает голову.и через минуты 2-3 устает и начинает плакать,сопротивляться,кричать.На руках может 1-2 минуты держать, а потом подает вперед голова,когда на руках то делает так как будто хочет садиться и и пытаеться концентрироваться руками и головой,и иногда голова на одну сторону в положении на руках.На руках я держу поразному ,и лицом к себе и спиной.Когда спиной.то беру его за ручки и как бы подтягиваю его и тогда он подымает голову и пытаеться концентрировать ее.Ребенок родился точно в срок 36 недель,но с кесерево.
- polina
Доброе утро, Вера. Название темы исправила, спасибо, что написали.
Я не совсем поняла "точно в срок 36 недель". В срок (40 недель) или в 36 недель?
Если в 36 недель, то возраст ребенка с учетом недоношенности 3,5 месяца. Из этого и будем исходить.
Начнем разбираться с контролем положения головы с позы лежа на животе. Пробовали ли вы использовать валик, скатанный из полотенца или пеленки, подложив его под грудь ребенка в области подмышек?
Я не совсем поняла "точно в срок 36 недель". В срок (40 недель) или в 36 недель?
Если в 36 недель, то возраст ребенка с учетом недоношенности 3,5 месяца. Из этого и будем исходить.
Начнем разбираться с контролем положения головы с позы лежа на животе. Пробовали ли вы использовать валик, скатанный из полотенца или пеленки, подложив его под грудь ребенка в области подмышек?
- Vera Mihajlova
-
Дети:
Абдурахман
28.05.2010
Извените не правельно написала ,полных 9 месяцев была беременна,и точно день в день родила,только с операцией.
С валиком не пробывала,незнала.
И иногда когда держу сына на руках то он хочет садиься и как бы пытаеться схватить свои ноги,я очень пугаюсь так как еще слабый позвоночник,можно ли это делать
С валиком не пробывала,незнала.
И иногда когда держу сына на руках то он хочет садиься и как бы пытаеться схватить свои ноги,я очень пугаюсь так как еще слабый позвоночник,можно ли это делать
- Vera Mihajlova
-
Дети:
Абдурахман
28.05.2010
сегодня делали самолетик. 3 минуты держал голову.но как то на одну сторону держит, пройдет ли это?
- polina
- Vera Mihajlova
-
Дети:
Абдурахман
28.05.2010
Добрый вечер!!!Давно не была на форуме.
Хочу поделиться успехами моего сыночка.Ему уже 7.5 месяцев.
Голову держит хорошо,есть проблема,у нас кривошея,я делаю масаж каждый день,и 15 дней одевала
воротник.сейчас неодиваю,так как думаю что он непомогает,а помогает только массаж и гимнастика.
Хотела бы от Вас помощи по поводу кривошеи,совет что можно сделать еще.
Малышь постоянно пальцы ворту держит
Создает много звуков и слогов(ла.ма,дай,ня,па,аня,ба,ма-ма) и кричять очень любит.
Переварачиваеться со спины на бок,и на живот.с живота не может.
Любит спать на боках.И играет с игрушками на боку.Тянеться к ним.Берет в одну руку,перелаживает в другую.Когда забираю,очень нервничает и кричит.
На животе лежит минут 5.потом начинает возмущаться,и ложит голову на правую сторону и начинает кричать,звать меня.Руки протягивет в перед,и под грудь тоже ложит,за игрушкой тянеться,но неберет ее.
Уже месяц сидит но с поддержкой.Любит стоять на ногах.Так же сидеть на руках,это любимое дело,столько радости,интересса.
К новым людям относиться по разному,может заплакать,а может и смеяться и долго смотреть на человека.
Постоянно что то гризет,и пальцами перебирает,зубов еще нет.
Хочу спросить о общем состоянии моего малыша,если можете сказать.
Также прошу помочь,что нужно сделать,чтобы малышь начал ползать,сидеть,и что уже можно давать с еды,и где можна узнать какие игрушки нужны для развития.
И еще мой личный эксперемент.Все говорят у наших детей очень слабый иммунитет,я скажу что это неправда.Все прививки мы перенесли хорошо.заболели первый раз в 7 месяцев,был сначала кашель,потом появилась температура,потом насморок.Болел 10 дней.Педиатр написала целый список лекарств,но я мама,которая неверю особо врачам,и сама непринимаю таблеток.Решила лечить методом доктора Комаровского,и все получилось,сработал иммунитет,только одно сразу после того как выздоровел малыш,через 2 дня появилась молочница.вот 2 дня я протираю ротик содой разбавленной в воде,пока непроходит.
И еще я давно зарегистрировась,уже три месяца прошло.но книги непришли,а время то идет,помогите пожалуйста.пришлите литературу,она очень поможет.Спасибо заранее.
Хочу поделиться успехами моего сыночка.Ему уже 7.5 месяцев.
Голову держит хорошо,есть проблема,у нас кривошея,я делаю масаж каждый день,и 15 дней одевала
воротник.сейчас неодиваю,так как думаю что он непомогает,а помогает только массаж и гимнастика.
Хотела бы от Вас помощи по поводу кривошеи,совет что можно сделать еще.
Малышь постоянно пальцы ворту держит
Создает много звуков и слогов(ла.ма,дай,ня,па,аня,ба,ма-ма) и кричять очень любит.
Переварачиваеться со спины на бок,и на живот.с живота не может.
Любит спать на боках.И играет с игрушками на боку.Тянеться к ним.Берет в одну руку,перелаживает в другую.Когда забираю,очень нервничает и кричит.
На животе лежит минут 5.потом начинает возмущаться,и ложит голову на правую сторону и начинает кричать,звать меня.Руки протягивет в перед,и под грудь тоже ложит,за игрушкой тянеться,но неберет ее.
Уже месяц сидит но с поддержкой.Любит стоять на ногах.Так же сидеть на руках,это любимое дело,столько радости,интересса.
К новым людям относиться по разному,может заплакать,а может и смеяться и долго смотреть на человека.
Постоянно что то гризет,и пальцами перебирает,зубов еще нет.
Хочу спросить о общем состоянии моего малыша,если можете сказать.
Также прошу помочь,что нужно сделать,чтобы малышь начал ползать,сидеть,и что уже можно давать с еды,и где можна узнать какие игрушки нужны для развития.
И еще мой личный эксперемент.Все говорят у наших детей очень слабый иммунитет,я скажу что это неправда.Все прививки мы перенесли хорошо.заболели первый раз в 7 месяцев,был сначала кашель,потом появилась температура,потом насморок.Болел 10 дней.Педиатр написала целый список лекарств,но я мама,которая неверю особо врачам,и сама непринимаю таблеток.Решила лечить методом доктора Комаровского,и все получилось,сработал иммунитет,только одно сразу после того как выздоровел малыш,через 2 дня появилась молочница.вот 2 дня я протираю ротик содой разбавленной в воде,пока непроходит.
И еще я давно зарегистрировась,уже три месяца прошло.но книги непришли,а время то идет,помогите пожалуйста.пришлите литературу,она очень поможет.Спасибо заранее.
- polina
Добрый вечер, Вера.
Спасибо, что написали о своем опыте прививок. Это важно знать мамам других детей.
По поповоду вашего сообщения. У меня нет возможности, подробно отвечать на все ваши вопросы. ЛДля этого мне нужно написать книгу, которая уже написана.
Поэтому, отвечать буду по одному вопросу в каждом сообщении.
Первый вопрос будет про кривошею
Зайдите по этой ссылке. http://www.orthoseek.com/articles/ifs-left.html
Там есть позы при ношении при левосторонней кривошее.
Вы не написали, какая кривошея у вашего ребенка, но думаю разберетесь сами.
Ваши рисунки №№ 1,4,5.
Выберите, какой вопрос из тех, что вы задали, вы хотели бы обсудить следующим.
Вопрос про литературу задайте в теме, которая специально для этого создана в разделе "Общие вопросы"
Спасибо, что написали о своем опыте прививок. Это важно знать мамам других детей.
По поповоду вашего сообщения. У меня нет возможности, подробно отвечать на все ваши вопросы. ЛДля этого мне нужно написать книгу, которая уже написана.
Поэтому, отвечать буду по одному вопросу в каждом сообщении.
Первый вопрос будет про кривошею
Зайдите по этой ссылке. http://www.orthoseek.com/articles/ifs-left.html
Там есть позы при ношении при левосторонней кривошее.
Вы не написали, какая кривошея у вашего ребенка, но думаю разберетесь сами.
Ваши рисунки №№ 1,4,5.
Выберите, какой вопрос из тех, что вы задали, вы хотели бы обсудить следующим.
Вопрос про литературу задайте в теме, которая специально для этого создана в разделе "Общие вопросы"