Катюшенька родилась 31.10.10 г.
- NK
-
Дети:
Екатерина
30.10.2010
#1 Катюшенька родилась 31.10.10 г.
Здравствуйте!
Ребенку 2,5 мес. Высовывает язычок (сильно). Можно ли делать какие-нибудь упражнения для укрепления мышц лица и языка в этом возрасте?
Заранее спасибо!
Ребенку 2,5 мес. Высовывает язычок (сильно). Можно ли делать какие-нибудь упражнения для укрепления мышц лица и языка в этом возрасте?
Заранее спасибо!
- polina
- Последний визит: 11.12.2025 16:59
При кормлении грудью язычок младенца активно участвует в сосании и при этом он высунут изо рта.NKДобрый вечер! Катюша на грудном вскармливании. Сосет хорошо (каждые 3 часа).
Соску не сосет. Водичку из бутылочки не пьет.
Еще, Вы не могли бы подсказать; ее за месяц 5 раз вырвало с желчью. Что это может означать? Узи животика показало, что все хорошо.
Поэтому полностью в этом возрасте от такого положения языка избавиться сложно.
Что можно делать?
Массаж лица, в частности круговой мышцы рта.
Когда девочка начнет есть с ложки (после 6 месяцев) есть специальные приемы вдвижения языка в рот.
По поводу рвоты - ничего сказать не могу. Это вопрос к врачу.
С уважением, Полина Львовна
- NK
-
Дети:
Екатерина
30.10.2010
Здравствуйте!Нашей Катеньке сейчас 3 месяца.Она улыбается,агукает,когда с ней разговариваешь или читаешь какие-то стишки. Головку она еще не держит.Вы не молгли бы подсказать какие упр. можно делать для укрепления шейного отдела?На игрушки она реагирует,рассматривает их,но тянуться она к ним не тянется.Рассматривает свою ручку(чаще правую).Как можно заставить малышку тянуться к игрушкам?Соску она не сосет.Нужно ли ее заставлять сосать соску?Хотела спросить еще про массаж.Я находила массаж на этом сайте можно ли им пользоваться?(Там написано.что он с 6 месяцев и то если у ребенка не появился лепет).
Скажите пожалуйсто за сколько времени лучше записаться на прием в ваш центр?
Заранее спасибо!
Скажите пожалуйсто за сколько времени лучше записаться на прием в ваш центр?
Заранее спасибо!
- polina
Добрый вечер. Хотелось бы называть вас по имени 
хорошо, что девуля улыбается и агукает вам.
Упражнения, мы. конечно, подберем.
А пока напишите мне, в какой именно позе Катюша плохо удерживает голову.
Напишите, также, как у вас подвешены игрушки.
Про соску я вам уже писала: она вам совсем не нужна. Через пару месяцев начнете давать пить из чашки.
Массаж делать можно, но только если нравится девочке, не утомляет ее. Объем упражнений нужно наращивать постепенно.
К нам в центр очередь уже на осень.
Подумайте, возможно вам достаточно заочных консультаций. Поищите центры там, где вы живете. На главной странице нашего сайта есть база данных по России и ближнему зарубежью.
Мы готовы снабдить специалистов центра всей нашей литературой и консультировать здесь на форуме их специалистов.
хорошо, что девуля улыбается и агукает вам.
Упражнения, мы. конечно, подберем.
А пока напишите мне, в какой именно позе Катюша плохо удерживает голову.
Напишите, также, как у вас подвешены игрушки.
Про соску я вам уже писала: она вам совсем не нужна. Через пару месяцев начнете давать пить из чашки.
Массаж делать можно, но только если нравится девочке, не утомляет ее. Объем упражнений нужно наращивать постепенно.
К нам в центр очередь уже на осень.
Подумайте, возможно вам достаточно заочных консультаций. Поищите центры там, где вы живете. На главной странице нашего сайта есть база данных по России и ближнему зарубежью.
Мы готовы снабдить специалистов центра всей нашей литературой и консультировать здесь на форуме их специалистов.
- NK
-
Дети:
Екатерина
30.10.2010
Здравствуйте,Полина Львовна!Извините, меня зовут Инга.
Когда берешь ее на ручки и поворачиваешь к себе лицом, то головка падает нагрудь, когда резко выпрямляется,то головка падает назад.Когда лежит на животике, то может даже приподняться на локотки,но не надолго(3-4минуты),потом кладет головку на бочок.Наша Катюша стала поворачиваться на бочок. сегодня даже легла на животик(ножками и животиком),но головку не смогла приподнять и вытащить ручку из под туловища.
Когда я начинаю ей пальчиком стучать по щечкам она улыбается.
Игрушки висят перед ней, на высоте(либо в каляске, либо в шезлонге).
Скажите пожалуйсто,как ей давать водичку сейчас?С ложечки она выплевывает,а бутылочку не берет?
Мне бы хотелось,чтобы на нашу Катеньку посмотрели и если возможно оценили на что она способна или программу составили как лучше с ней работать.Я смотрела информацию на этой странице, но этого центра у нас нет(я звонила по тел.).У нас есть платный центр. но там только с 1,5лет(минимум,у них сейчас самому маленькому ребенку 3 годика).
Заранее благодарю!Спасибо,что так быстро ответили.
Сегодня мне показалось,что она к неваляшке тянется(может совпадение,не знаю)
Когда берешь ее на ручки и поворачиваешь к себе лицом, то головка падает нагрудь, когда резко выпрямляется,то головка падает назад.Когда лежит на животике, то может даже приподняться на локотки,но не надолго(3-4минуты),потом кладет головку на бочок.Наша Катюша стала поворачиваться на бочок. сегодня даже легла на животик(ножками и животиком),но головку не смогла приподнять и вытащить ручку из под туловища.
Когда я начинаю ей пальчиком стучать по щечкам она улыбается.
Игрушки висят перед ней, на высоте(либо в каляске, либо в шезлонге).
Скажите пожалуйсто,как ей давать водичку сейчас?С ложечки она выплевывает,а бутылочку не берет?
Мне бы хотелось,чтобы на нашу Катеньку посмотрели и если возможно оценили на что она способна или программу составили как лучше с ней работать.Я смотрела информацию на этой странице, но этого центра у нас нет(я звонила по тел.).У нас есть платный центр. но там только с 1,5лет(минимум,у них сейчас самому маленькому ребенку 3 годика).
Заранее благодарю!Спасибо,что так быстро ответили.
Сегодня мне показалось,что она к неваляшке тянется(может совпадение,не знаю)
- polina
Добрый вечер Инга. Давайте договоримся: мы не будем прыгать с вопроса на вопрос. Пока мы разбираемся с тем, как Катя удерживает голову и тянется к игрушкам и двайте сосредоточимся на этом.
Итак , я понала, что в позе на животе девочка удерживает голову 3-4 минуты. Вы можете выкладывать малышку на валик из полотенца, который вы можете подложить под мышки.
Как девочка держит голову в позе "самолетик"?
Далее я вас спросила у вас подвешены игрушки. Вы отвечаете
Если при перевороте Катя не может вытащить руку, то потяните за ножку противоположную этой руке. Например, застряла правая рука, а вы тянете левую ножку вниз влево.
Детям, находящимся на ГВ, воду давать не нужно.
Инга, я и заочно могу составить программу занятий, но мне нужно сотрудничество с вами. Вы будете моими глазами и руками. Ответы "игрушки висят на высоте" - как раз пример того, как не надо отвечать.
Жду ответов на вопросы, и мы продолжим обсуждение.
Итак , я понала, что в позе на животе девочка удерживает голову 3-4 минуты. Вы можете выкладывать малышку на валик из полотенца, который вы можете подложить под мышки.
Как девочка держит голову в позе "самолетик"?
Далее я вас спросила у вас подвешены игрушки. Вы отвечаете
Мне нужно знать, на какой высоте.NKИгрушки висят перед ней, на высоте(либо в каляске, либо в шезлонге).
Если при перевороте Катя не может вытащить руку, то потяните за ножку противоположную этой руке. Например, застряла правая рука, а вы тянете левую ножку вниз влево.
Детям, находящимся на ГВ, воду давать не нужно.
Инга, я и заочно могу составить программу занятий, но мне нужно сотрудничество с вами. Вы будете моими глазами и руками. Ответы "игрушки висят на высоте" - как раз пример того, как не надо отвечать.
Жду ответов на вопросы, и мы продолжим обсуждение.
- NK
-
Дети:
Екатерина
30.10.2010
Здравствуйте!В позе самолетик она немного приподнимает голову,а потом опускает.Если она что-н.увидет, то поднимает головку,но ненадолго, когда я ее(Катюшу) опускаю вниз.
Игрушки висят на уровне вытянутой руки(Катюшеной).Вчера я повесила большой шарик погремушку и Катенька к нему стала тянуть ручки.Я надеюсь, что это не совпадение.
Спасибо.
Игрушки висят на уровне вытянутой руки(Катюшеной).Вчера я повесила большой шарик погремушку и Катенька к нему стала тянуть ручки.Я надеюсь, что это не совпадение.
Спасибо.
- polina
Продолжайте носить в позе "самолетик". Привлекайте внимание чем-то интересным, чтобы девочка все дольше удерживала голову.
Игрушки спустите ниже. Они должны пока висеть на той высоте, где при случайных движениях Катяя может их коснуться. Лучше если они будут висеть не на веревке, а на резинке.
Игрушки спустите ниже. Они должны пока висеть на той высоте, где при случайных движениях Катяя может их коснуться. Лучше если они будут висеть не на веревке, а на резинке.