Ксюня, 26 февраля 2014 года.
- Ксюнечка
-
Дети:
Ксения
26.02.2014
#1 Ксюня, 26 февраля 2014 года.
Добрый день!Моей дочке вчера исполнилось 4 месяца)))Мы живем во Владимирской области,в г.Киржаче.Подскажите,пожалуйста,где можно найти специалистов раннего развития в нашем регионе?
- polina
- Последний визит: 23.12.2025 20:50
Добрый день.
Приветствую вас и вашу малышку на нашем форуме.
У нас существует база реабилитационных центров. Возможно вы там сможете найти какой-то из них, расположенный к вам наиболее близко.
База данных находится здесь http://downsideup.org/ru/programmy-pomoschi/centry
Сами вы можете заниматься по нашей литературе+ консультации здесь на форуме, в вашей теме.
Напишите пожалуйта дату рождения вашей малышки и я оформлю название вашей темы в соответствии с правилами.
И еще: как мне вас называть?
Приветствую вас и вашу малышку на нашем форуме.
У нас существует база реабилитационных центров. Возможно вы там сможете найти какой-то из них, расположенный к вам наиболее близко.
База данных находится здесь http://downsideup.org/ru/programmy-pomoschi/centry
Сами вы можете заниматься по нашей литературе+ консультации здесь на форуме, в вашей теме.
Напишите пожалуйта дату рождения вашей малышки и я оформлю название вашей темы в соответствии с правилами.
И еще: как мне вас называть?
С уважением, Полина Львовна
- Ксюнечка
-
Дети:
Ксения
26.02.2014
Добрый день!Меня зовут Лариса.Ксюшка родилась 26 марта 2014 года.Вес 2530,рост 47 см.Сейчас мы весим уже 5200,рост 62 см.У нас была кишечная непроходимость(оперировали в Филатовке),ВПС.Сделали ушивание ЛА 13 мая.Радикальную коррекцию планируют в ноябре-декабре.Девочка у нас замечательная!Гулит вовсю,играет некоторыми игрушками,когда вешаешь их около груди.переворачивается на живот.Хорошо держит голову на животе.Но в вертикальном положении голову держит плохо.Сама к игрушкам не тянется.только когда поворачивается на бок,может взять погремушку и неваляшку колотит)))Полина Львовна,как на Ваш взгляд,мы развиваемся?Очень хочется не отстать из-за наших медицинских проблем
- polina
Спасибо, Лариса, название темы я исправила. Но по моим подсчетам, если девочка родилась в конце марта - ей три, а не четыре месяца. Уточните, пожалуйста, потому что без точного знания возраста мне трудно что-либо сказать по поводу развития.
- polina
. Это хорошая норма для четырех месяцев.Девочка у нас замечательная!Гулит вовсю,играет некоторыми игрушками,когда вешаешь их около груди.переворачивается на живот
Как держит голову в позе самолетик?Хорошо держит голову на животе.Но в вертикальном положении голову держит плохо.
Какую позу вы имеете в виду?Сама к игрушкам не тянется.только когда поворачивается на бок,может взять погремушку и неваляшку колотит)))
- polina
Добрый вечер, Лариса.
Игрушки лучше подвесить поперек кровати на бельевую резинку.
Попробуйте менять угол наклона от горизонтального до почти вертикального.Когда носишь самолетиком-голову держит уверенно и смотрит по сторонам.
Попробуйте держать малышку подмышки на весу перед собой. Между вашими лицами должно быть расстояние не меньше 30 см. Что получается?Когда я ношу ее спиной ко мне-голову держит хорошо.Но если беру лицом к себе-она сразу утыкается в меня
В этом возрасте это нормально. Игрушки нужно подвешивать на той высоте, где ребенок может до них дотянуться, поднимая предплечья.У нее поднимаются только предплечья,а дальше ручки прижаты.И,если,она не достает до висящей игрушки,то она ее не интересует.Очень хорошо хватает пружинку пластмассовую
Игрушки лучше подвесить поперек кровати на бельевую резинку.
- Ксюнечка
-
Дети:
Ксения
26.02.2014
Спасибо,Полина Львовна,за помощь!Я даже представить не могла,что могу найти поддержку.Если беру Ксюшку подмышки,голову держит хорошо,смотрит на меня.У нее бывают дни,когда она не хочет ни улыбаться,ни заниматься.Вот сегодня на мяче расплакалась.В ванне устроила скандал.Лежит грустная на спине и смотрит в одну точку.А буквально вчера была самой жизнерадостной девочкой на свете.Очень внимательно рассматривает мое лицо и окружающих людей.Узнает своих,а от чужих может собрать губы и расплакаться,особенно от врачей)))Улыбается только мне.