Варенька, 18.07.2014 г.
- НастИчка
- Последний визит: 09.11.2017 19:13
-
Дети:
Варя
18.07.2014
Здравствуйте , Полина Львовна! Что Вы имеете ввиду под материнским массажем? Классический массаж мамиными руками или импровизированный мною массаж? С какого возраста нужно начинать массаж лица и рта?
Вчера получила вашу литературу, спасибо большое за помощь!!!
Вчера получила вашу литературу, спасибо большое за помощь!!!
- polina
- Последний визит: 09.11.2025 19:36
Добрый день, Анастасия. Можно делать классический материнский массаж, можно просто совершать поглаживания: плавные, умывающие движения по всему телу малыша. Они должны чем-то напоминать вылизывание своих детенышей кошкой или собачкой
Есть данные, что они оказывают воздействие на миелинизацию нервных волокон, то есть активизируют прохождение нервных импульсов.
Массаж лица можно начинать с первых месяцев жизни. А массаж рта по мере привыкания и при отсутствии негативной реакции у ребенка.
Массаж лица можно начинать с первых месяцев жизни. А массаж рта по мере привыкания и при отсутствии негативной реакции у ребенка.
С уважением, Полина Львовна
- НастИчка
-
Дети:
Варя
18.07.2014
Здравствуйте, Полина Львовна! Сейчас нам 2,5 месяца. Мы агукаем, разговариваем с мамой на своем языке, есть комплекс оживления. Захватываем одежду у мамы или папы, но вот висящие игрушки не хватаем . Скажите , это нормально, что Варя в основном смотрит в бок, когда лежит? При этом по игрушкам она бьет не осознанно , но бьет и много. А если над ней держать игрушку, то она не хватает ее, не бьет по ней. Сбоку- пожалуйста))
- polina
Добрый вечер, Анастасия. Все соответствует возрасту. Сейчас и должны быть неосознанные движения.НастИчка;38015Здравствуйте, Полина Львовна! Сейчас нам 2,5 месяца. Мы агукаем, разговариваем с мамой на своем языке, есть комплекс оживления. Захватываем одежду у мамы или папы, но вот висящие игрушки не хватаем . Скажите , это нормально, что Варя в основном смотрит в бок, когда лежит? При этом по игрушкам она бьет не осознанно , но бьет и много. А если над ней держать игрушку, то она не хватает ее, не бьет по ней. Сбоку- пожалуйста))
Иногда, чтобы голова лежала по центру можно использовать ортопедическую подушку и выемкой.
- НастИчка
-
Дети:
Варя
18.07.2014
Здравствуйте, Полина Львовна! У меня есть несколько вопросов.
1. В вашей литературе сказано, что с 4 месяцев нужно начинать давать фруктовое пюре и сок с ложечки. Тогда как рекомендации ВОЗ - никаких прикормов до 6 месяцев. Как быть? Нашим деткам необходим ранний прикорм?
2. Варе сейчас 4,5 месяца, она ползает на животе вокруг своей оси, пытается перевернутся на живот. Выгибается, запрокидывать голову, но дальше дело не идет. Как можно стимулировать перевороты на живот, кроме упражнения " за ножку"?
3. Вопрос про логомассаж. Мы делаем массаж с 2 месяцев, сначала каждый день, потом 2 раза в неделю. Но ротик так и открыт в основном. Должен ли быть курс массажа или делать его постоянно ? Спасибо!
1. В вашей литературе сказано, что с 4 месяцев нужно начинать давать фруктовое пюре и сок с ложечки. Тогда как рекомендации ВОЗ - никаких прикормов до 6 месяцев. Как быть? Нашим деткам необходим ранний прикорм?
2. Варе сейчас 4,5 месяца, она ползает на животе вокруг своей оси, пытается перевернутся на живот. Выгибается, запрокидывать голову, но дальше дело не идет. Как можно стимулировать перевороты на живот, кроме упражнения " за ножку"?
3. Вопрос про логомассаж. Мы делаем массаж с 2 месяцев, сначала каждый день, потом 2 раза в неделю. Но ротик так и открыт в основном. Должен ли быть курс массажа или делать его постоянно ? Спасибо!
- polina
Добрый день, Анастасия.
Нашим детям, как и всем рекомендовано придерживаться рекомендаций ВОЗ. Вот здесь я их привела http://downsideup.org/board/showthread.php?t=150
Кроме того, начинать рекомендуют не с фруктового пюре и соков, а с безглютеновых каш и овощных пюре.
Для стимуляции переворотов также важна игра с ножками в позе на спине.
Не могли бы вы дать ссылку на это утверждение?У меня есть несколько вопросов.
Нашим детям, как и всем рекомендовано придерживаться рекомендаций ВОЗ. Вот здесь я их привела http://downsideup.org/board/showthread.php?t=150
Кроме того, начинать рекомендуют не с фруктового пюре и соков, а с безглютеновых каш и овощных пюре.
Что в это время происходит с руками? Учеет ли девочка тянуться рукой, пересекая среднюю линию тела?2. Варе сейчас 4,5 месяца, она ползает на животе вокруг своей оси, пытается перевернутся на живот. Выгибается, запрокидывать голову, но дальше дело не идет. Как можно стимулировать перевороты на живот, кроме упражнения " за ножку"?
Для стимуляции переворотов также важна игра с ножками в позе на спине.
Родительский массаж можно делать постоянно. Кроме того, коррекция происходит в основном при переходе на твердую пищу.3. Вопрос про логомассаж. Мы делаем массаж с 2 месяцев, сначала каждый день, потом 2 раза в неделю. Но ротик так и открыт в основном. Должен ли быть курс массажа или делать его постоянно ? Спасибо!
- НастИчка
-
Дети:
Варя
18.07.2014
http://http://downsideup.org/board/books/BabywithDownSyndrome.pdf Не знаю, правильно ли я вставила ссылку? Если без нее, то в электронном версии книги "малыш", на 51 странице.
Насчет рук. Руки Варя как бы выкидывает вперед, когда хочет схватить игрушку. Иногда они у нее вытянуты вдоль тела, но она сама их выставляет вперед и поднимается.
Насчет рук. Руки Варя как бы выкидывает вперед, когда хочет схватить игрушку. Иногда они у нее вытянуты вдоль тела, но она сама их выставляет вперед и поднимается.
- polina
Да, действительно. Это устаревшие сведения. Спасибо, что заметили, при следующем переиздании исправим.Не знаю, правильно ли я вставила ссылку? Если без нее, то в электронном версии книги "малыш", на 51 странице.
Я имела в виду позу на спине.Насчет рук. Руки Варя как бы выкидывает вперед, когда хочет схватить игрушку. Иногда они у нее вытянуты вдоль тела, но она сама их выставляет вперед и поднимается.