Вероничка 04.03.2009

polina
Последний визит: 18.11.2025 22:39

Сообщение polina » 21 окт 2010, 18:00

Мама НикиЗдравствуйте! Очень долго не общалась. Нам уже 1 год и 7 месяцев. Получила сегодня литературу, огромное спасибо. Очень много информации, не оторваться от чтения. В книгах есть очень хорошие стишки (наподобие пальчиковых игр), вот с них мы и начали. Такие игры очень нравятся Вероничке, она начинает визжать от восторга и хлопать в ладоши. Мы уже почти ходим, хорошо держит равновесие, говорит отдельные слоги, но больше бубнит на своем себе под нос. Нравится ей листать книжки с картинками, опять же с восторженным возгласом "О-о-о!" Учу ее показывать цвета. Беру, например, красный кубик и прошу дать такой же не называя цвета. Даёт! Какие они все-таки ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЕ. Шарит по квартире везде, ей интересно всё. Ничего не запрещаю. То, что нельзя, поубирали в дальний угол. Очень любит качаться, с качели не снимешь. Вообщем, растем, развиваемся. Вопросы думаю появятся после изучения книг. Еще раз спасибо за литературу.
Спасибо и вам, что сообщили. Очень приятно, что наши труды не пропали даром Image
С уважением, Полина Львовна
Мама Ники
Дети:
Вероника
04.03.2009

Сообщение Мама Ники » 19 дек 2010, 12:52

Здравствуйте! С наступающим Новым Годом всех сотрудников ДСА! Получили журнал "Сделай шаг" и повторно пришли две книги "Формирование навыков общения и речи у детей с синдромом Дауна" и "Формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна". У нас такие книги уже есть. Может эти книги предназначались для других семей, просто перепутали адрес? А за журнал спасибо.
polina
Последний визит: 18.11.2025 22:39

Сообщение polina » 19 дек 2010, 19:34

Спасибо за поздравление. И вас с Новым годом,счастья вам и радости.
Я думаю, вы найдете, кому дать эти книгиImage
Мы обычно советуем дать их специалистам, с которыми вы контактируете (врачам, логопедам, педагогам) или новой семье, если вы вдруг с кем-то познакомитесь.
Это вам Image
С уважением, Полина Львовна
Мама Ники
Дети:
Вероника
04.03.2009

Сообщение Мама Ники » 21 дек 2010, 14:15

Спасибочки!!!
Мама Ники
Дети:
Вероника
04.03.2009

#15 Вероничка 04.03.2009

Сообщение Мама Ники » 15 ноя 2012, 00:00

Добрый день! Я давно захожу на форум, общаюсь с другими мамочками. Нам 4 сентября будет полтора года. Что мы умеем? Да почти все. Стоим, пытаемся пойти самостоятельно, засовываем ручки в тарелку с едой, пытаемся брать ложку, но не для того, чтобы есть, а постучать по столу, узнает знакомые мелодии, любит сидя на коленях раскачиваться вперед-назад, танцует из стороны в сторону под музыку. В 1,3 полезли первые зубы, сегодня вылез нижний первый зуб, такая смешная. Очень любопытная, проявляет интерес ко всему, осознанно говорит мама, баба и  показывает рукой. Очень любим на ватмане рисовать руками специальной краской, но не знаю, может еще рано. Как и других у нас порок сердца ДМПП 0,6 мм. Врачи говорят опрецация нам не нужна. Переболели гнойным отитом в три месяца, в семь месяцев, и все из-за соплей. Лор врач научила, как в домашних условиях откачивать нос, проблем нет. Хотелось бы больше узнать об особенностях развития таких деток, но пока еще не знаю, как можно заказывать литературу через сайт.
Мама Ники
Дети:
Вероника
04.03.2009

Сообщение Мама Ники » 15 ноя 2012, 14:55

Здравствуйте! Вот мы снова с Вами. Я не заходила сюда больше года - просто некогда. Мы уже выросли, нам 3,5 года. Выросли (106 см), поправились (18 кг). В апреле 2011 года нам была сделана операция на сердце в Хабаровском кардиологическом центре. Сделана пластика межпредсердной перегородки (ДМПП-2,5 см), попросту перегородки вообще не было, кровоток шунтированием уходил на правое легкое. Теперь всё позади. Я хочу еще раз через Ваш сайт поблагодарить врачей детского кардиологического центра г. Хабаровска, реанимационную бригаду за их поистине золотые руки, огромное, полное любви сердце, за их душу. С какой любовью они относятся к своей профессии и к своим пациентам, это словами не передать. Огромное им спасибо.
 Мы ходим в обычный детский сад, сами одеваем колготки, шапку, носки. Но на горшок не просимся. Воспитатели почти всегда вовремя успевают ее поймать и посадить на горшок. Кушает Вероника сама, умеет пользоваться вилкой, пьет с кружки, не проливает. Дома все бумажки либо другой мусор сама выбрасывает в ведро, хотя никто специально ее не учил, просто видит, что делаем мы. Говорит...практически ничего не говорит. Если попросишь что-то сказать, например, "арбуз" - скажет "абус" - не попросишь не скажет. Почти знает половину алфавита. Опять же, попросишь показать букву - покажет, не попросишь - не покажет. Очень любит мультфильм "Маша и медведь" - не оторвешь от экрана. Если не переключить внимание, может сидеть смотреть весь день, жестами и звуками комментируя происходящее на экране. Любит пылесосить, помогать вытирать со стола, по настроению может убрать тарелки в раковину. Вообщем растем и хорошеем. Ладно, у нас уже 10 вечера, пошла укладывать Нику спать. Надеюсь, пропадать надолго больше не будем. До свидания.
ElenaDSU
Последний визит: 17.11.2025 14:11
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 25 ноя 2012, 23:15

Добрый вечер!
Ника подросла, и я от души рада вашим с ней успехам!
Если у Вас будут появляться к нам вопросы, я убедительно прошу Вас прежде всего отыскать свою прошлую тему в разделе консультирования детей раннего возраста и дать мне на нее ссылку, чтобы я могла объединить прежнюю и нынешнюю тему.
С уважением, Елена Поле
Мама Ники
Дети:
Вероника
04.03.2009

Сообщение Мама Ники » 26 ноя 2012, 10:45

http://downsideup.org/board/showthread.php?t=475
Добрый вечер, Елена! Это ссылка на мою прежнюю тему. У меня вопрос. Ника все время стучит себя по рту либо рукой, либо тем, что у нее в данный момент в руках. Ничем не могу отвлечь ее от этой привычки. Если Ника рисует, то на какой-то момент забывает стучать. Но потом все равно стучит, но уже карандашом. Как ее отучить стучать по лицу, или хотя-бы ослабить внимание к этой части тела?
ElenaDSU
Последний визит: 17.11.2025 14:11
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 26 ноя 2012, 15:08

Добрый день!
Вспомните пожалуйста, когда еще Нике удается не стучать себя по лицу? И еще, вспомните, пожалуйста, как именно Вы пытаетесь остановить это действие? Как часто? Что при этом делаете и говорите? Как откликается Ника?
PS Будьте добры, сообщите пожалуйста, как к Вам можно обращаться по имени?Image
С уважением, Елена Поле
Мама Ники
Дети:
Вероника
04.03.2009

Сообщение Мама Ники » 19 дек 2012, 02:20

Добрый день. Меня также как и Вас зовут Елена.
Вспомните пожалуйста, когда еще Нике удается не стучать себя по лицу?
Не стучит, когда ест и спит.
И еще, вспомните, пожалуйста, как именно Вы пытаетесь остановить это действие?

Как пытаюсь остановить? Беру ее за руки и начинаю размахивать в разные стороны, как в танце, ей нравится, она начинает хохотать и на некоторое время забывает себя стукнуть. Или читаю с ней книжку, а она показывает те персонажи, которые я ей называю и сама начинает листать книжку. Ей очень нравится перелистывать страницы книги.
Как часто?
Как только вижу, что она начинает по себе стучать. Исключения  - либо я на работе, либо Ника в садике.
Что при этом делаете и говорите?
Говорю, что больно стучать по лицу, и что красивые девочки так не делают.
Как откликается Ника?
Еще больше начинает колотить и злиться, ну а потом, как всегда, заплачет, уткнется в меня, проревется, а через некоторое время всё сначала. Ругать нет смысла, начинает психовать и все книжки и игрушки летят в разные стороны.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»