Василий, 25.12.08

Ответить
polina
Последний визит: 17.11.2025 20:23

Сообщение polina » 10 окт 2009, 21:14

Извините, что не ответила, но это результат того, что вы создаете несколько сообщений с разными вопросами, я ответила на последний, а предпоследний просто не видела.
Если ребенок еще продолжает получать часть пищи через бутылочку, то такое сосание с ложки нормально. Уйдет позже.
Твердая пища - это картошка, мясо, рыба, творог, сушки, сухари итд
С уважением, Полина Львовна
ZORPA
Последний визит: 18.05.2021 13:48
Дети:
Василис
25.12.2008

Сообщение ZORPA » 12 окт 2009, 20:01

Добрый вечер, Полина Львовна.
Большое спасибо за ответ.
Но я  сейчас ему даю картошку (кабачки, цветную капусту, морковку), рыбу, курицу, индейку, но только протертое в блендере. Это считается твердой пищей? Или только когда даешь кусками? И когда начинать давать кусками, когда появятся зубки? У нас еще нет ниодного. Большое спасибо.
polina

Сообщение polina » 13 окт 2009, 23:54

Можно давать кусочки варенных овощей, рыбы. Ребенок и без зубов перетирает их деснами.
Можно давать сусать сухарь или специальное детское печенье.
ZORPA
Дети:
Василис
25.12.2008

Сообщение ZORPA » 19 окт 2009, 21:44

Нашему мальчику в конце недели будет 10 мес. У меня такой вопрос.
Как правильно учить ребенка играм «какой ты у нам большой», «пока-пока»? Делать это самим или делать это его ручками? Когда делаю его рукой («пока-пока»), она у него как-будто болтается. Через сколько времени он сможет научиться делать сам?
В ладушки играем его руками. «Сорока-сорока» делаю я на его ручке.
У нас еще вот что. Делать в том, что мы живем на Кипре. Папа у нас киприот и он разговаривает с Василием на греческом языке, я – на русском. В одни и те же игры мы играем на русском и греческом языке (ладушки, какой большой, идет коза рогатая). Когда мы были у вас в центре, нам сказали, что это нормально, что так и должно быть: папа – на греческом, мама – на русском.
Спасибо большое.
Оксана
polina

Сообщение polina » 20 окт 2009, 18:21

Добрый день. В игры лучше играть по подражанию, а не совмещенно (руками ребенка)
Через сколько научится - не знаю, дети разные, родители разные, никаких нормативов быть не может.
Про речь вам сказали правильно. Если в семье двуязычие/билингвизм, то каждый язык должен иметь отдельного носителя. То есть один человек не должен разговаривать с ребенком на двух языках.
ZORPA
Дети:
Василис
25.12.2008

Сообщение ZORPA » 26 окт 2009, 20:35

То что наш малыш берет все в рот (даже когда сидит в коляске, все до чего дотягивается – боковины коляски, перекладины для ножек – сосет), это свойственно детям с СД, или это в порядке вещей и у обычных детей? Зубов пока нет. Нам сегодня 10 мес.
И еще один вопрос. Когда берем малыша на руки (он лицом ко мне или к мужу), он радуется и своими ладошками стучит по груди, потом может с силой схватить за волосы, больно схватить за лицо. А вчера я наблюдала его лицо, когда он хватал моего мужа за лицо – губы сжал, как будто делает это со злостью. Почему это и как объяснить малышу, что это больно, что так делать нельзя.
Большое спасибо. Оксана
polina

Сообщение polina » 27 окт 2009, 16:18

Все дети вэтом возрасте тянут в рот то, что попадает под руку.
Никакой злости у ребенка нет, когда он тянет за волосы или бьет по лицу. Он не понимает, что это плохо и пробует, ориентируясь на вашу реакцию. Как вы реагируете на  поведение Васи?
ZORPA
Дети:
Василис
25.12.2008

Сообщение ZORPA » 28 окт 2009, 20:44

Муж строгим тоном говорит: "Я накажу". Я просто говорю: "Нельзя, папе больно".
polina

Сообщение polina » 30 окт 2009, 12:16

Нужно сказать нельзя и отодвинуть ребенка. спустить его с рук, то есть лишить его возможности продолжать делать это. Только так он поймет, чего вы от него хотите.  вы должны быть последовательны в своих действиях, не смеяться над этим поведением. даже если оно вам покажется забавным.
ZORPA
Дети:
Василис
25.12.2008

Сообщение ZORPA » 12 ноя 2009, 21:07

Хочется рассказать Вам, что мы уже умеем (нам 10,5 мес.). Переворачивается со спины на живот и обратно. Лежит на животе как на согнутых, так и на выпрямленных руках. Встает на четвереньки и раскачивается вперед-назад. Попыток продвигаться вперед на четвереньках пока не делает, думаю из-за неуверенного равновесия. Ползает таким образом: поднимает попу, как на четвереньках, и подтягивается на руках.  Сидит на полу, правда я всегда нахожусь рядом для подстраховки, боюсь как-бы не ударился головой. Когда сидит в своей кроватке и тянется за игрушкой вперед, падает на живот, потом уже ложится на живот и берет игрушку. Встает с маленького стульчика около дивана, потом садится (иногда правильно - сгибает ножки, иногда на прямых ногах). Если сидит к нам лицом, берет наши большие пальцы в свои ручки и сразу начинает играть в "ладушки", также показывает "какой он большой". Самостоятельно пока это не делает, может играть, если держим его за запястья. Также за наши большие пальцы встает, ему очень нравится стоять. Если его держим под мышками, он ищет наши руки и берет за большие пальцы. Когда прошу его дать мне игрушку, он ее бросает и дает мне свою руку. Я ему говорю: "нет мне нужна игрушка". Беру игрушку, даю ему, говорю: "На". Он берет, но потом может дать, а может опять дать мне свою руку. Когда играем в прятки - я кладу на его лицо или на свое лицо маленькое полотенце, он его снимает. А когда накрываю этим же полотенчиком какую-то вещь (пульт от телевизора или игрушку), то он сразу переключается на что-то другое. Кушаем пока все протертое (каши, овощи, фрукты, курицу, рыбу). Зубов пока еще нет, подскажите, когда они могут появиться - десны белые. Делаю каждый день массаж рта, уже около месяца,  но пока рот открыт.
Подскажите еще, пожалуйста, что мы делаем неправильно.  Спасибо. Оксана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»