Андрюша, появился на свет 17 декабря 2010 года

Ответить
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 23 сен 2011, 14:59

Спасибо!!!Будем ловить такие моменты!!!
polina
Последний визит: 10.11.2025 19:38

Сообщение polina » 23 сен 2011, 17:02

Ловите Image
Image
С уважением, Полина Львовна
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 10 окт 2011, 21:53

Здравствуйте,Полина Львовна!!!!
Давно вам не писала,новостей много и хороших и не очень Image Начну с тех, что не очень
Сдали анализ на гипотериоз,не стали ждать года: ттг и т4 в норме т3 ниже нормы,были на консультации у эндокринолога,она сказала, что не может сделать нам назначение в силу распоряжения МИН,ЗДРАВОХРАНЕНИЯ КРАСН.Кр,в котором прописано, что все дети с эндокрин.заболеваниями должны проходить  краевых специалистов.Вот записались в Детский диагностический центр В Краснодаре на 25 число Очередь большая-время идет!!!
Еще заметила то,что Андрюша не понимает речь. В ситуации знакомой  или по подражанию выполняет простые инструкции кое-как, а вне ситуации никак, выбор из 2-х предметов для нас что-то запредельное, при это он не реагирует на имя, раньше мне казалось, что он знал, что он Андрюша, а сейчас я вижу, что ошибалась.Он просто поворачивается на голос, особенно если, не знакомый. Приведу пример: если Андрюша чем-то занят, в моем присутствии, я его зову по имени он не поворачивается,нужно произносить какие -нибудь бббррррр,ттттттпррррр,хлопать в ладоши,чтобы привлеч к себе внимание. Иногда кажется, что он понимает, иногда, что совсем ничего не понимает
Думала о том, что во всем виновато правое ухо,которое у нас неслушко, за понимание речи ведь ответственно левое полушарие головново мозга?.А за понимание интонации-правое??? Андрюша очень хорошо реагирует на музыку,эмоциональную речь,колыбельные любит слушать в моем исполнении.Есть ли в этом связь???
Или нужно набраться терпения и по 1000 и мил.1000 раз называть ему предметы и показывать что с ними можно делать???? Меня это сводит сума. Особенно медленное произнесение и многократное повторение. Я уже как пороховая бочка, которая вспыхивае мгновенно,раздрожение накапливается,терпения не хватает.
Четвереньки пропали совсем, сам перестал ползать задом ,не поднимает попу совсем.ВСЕ ЗАБУКСОВАЛИ!!
Если что-то добавляетя-сразу что-то пропадает!!! так и с четвереньками, Андрюша научился сам садиться из положения на четвереньках, но на четвереньки не становится. Когда он лежит на животе, на высоко поднятых руках, я подкладываю руку под живот и немного пальцами начинаю Андрюшу приподнимать, он мгновенно подтягивает ноги,заваливается на бочок, одну ногу выпрямляет и поднимает корпус-так садится.Андрюша раньше этого не умел,сейчас умеет, а четверенек нет,а раньше хоть чуть-чуть но былиImage
ну а теперь о радостном:Наконец-то разболтались.Уже вторую неделю мы вступаем со всеми в диолог,не важно кто пытается с нами разговаривать.ДА-ДА-ДА-ДА-БА-БА-МА-НАДА-МА--БА-ДА-ДАА-НА-НА-НА-МАД-МА И ТД ТП льется потокам причем так четно и быстро, что все умиляются. Иногда его ДА настолько четко попадает в наши разговоры, что удивлению всех нет придела.
Андрюша стал уверено стоять у опоры,еще не перетаптываетс, но уже понял, что для того,что бы не упасть нужно держаться руками, причем даже хотя бы одной-это сейчас наш хит. Андрюша умеет долго стоять у холодильника, упершись одной рукой, а другой снимать магниты. Какая перед Андрюшей опора совершенно не важно, Андрюша уверенно стоит у стены,забора, коляски, даже за трубу узкую в диаметре держался одной рукой и стоял. Стала замечать, что последнее время пытается стоя сгибать колени, но эти молноеносные порывы,очень еще не уверенные.
Еще Андрюша научился ложится из положения сидя,т.е.я не боюсь его оставлять в позе сидя,знаю, что он,когда устанет сам ляжет.Может лечь потянувшись за игрушкой.По поверхности перемещается перекатами,ползает на животе по кругу , в перед пока никак, да и назад стал как-то реже двигаться
Андрюшка стал играть с игрушками по назначению,например, стучит палочкой по металофону,пытается вложить вкладыш в отверстие, осваиваем пирамидку-дается с трудом Image кольца учимся снимать, мальчуган научился наконец-то брать игрушки в обе руки-пытается стучать им.Это радует.Радует умение стягивать с себя носки,так чудно получается.Еда руками и ложкой дается не легко и через раз под настроение, с чашки пьем, обливаясь но пьем, правда немножечко еще придерживаю снизу.Сок из бумажного пакета, через трубочку пьем сами без постороней помощи.И на горшке сидим хорошо,кажется мы с ним подружились
Вообщем по книге Малыш.....Мы на 4-5 этапе,как мы ВАМ? на скоро 10 месяцев. Вижу, что Андрюшка прогрессирует, но так медленно,и самые главные умения смены поз даются с большим трудом. Возможно, я что-то делаю не так,прочитываю другие темы и вижу, что мы не такие уж и активные,есть дети с СД намного продвинутее.
Честно нелегко,чувствую себя слабоком-иногда срываюсь,злюсь на себя. Иногда думаю,а если совсем ничего не делать?Будет хоть какой-то результат???Мысли разные, эмоции тоже!!!!
И еще,совсем забыла поделиться радостью,у нас появился зубик к концу девятого месяца,теперь кусаемся!!!
polina

Сообщение polina » 11 окт 2011, 12:36

Добрый день. Судя по тому, что вы написали, у Андрюши все развивается хорошо, но отстает двигательное развитие. Когда ребенок понимает, что может сесть, он перестает ползать и начинает садиться. Не нужно манипулировать мальчиком, а лучше привлекайте его чем-то интересным.
По поводу понимания речи. Это может быть связано со слухом.
Напишите более точно, об этом.
С гипотиреозом, конечно, разбирайтесь.
Анна, если вы еще не подписали петицию, зайдите, пожалуйста в эту тему http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=1723
Там же напишите, получилось у вас или нет.
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 12 окт 2011, 00:22

Здравствуйте,Полина Львовна!!!
Может ли отставание в двигательном развитии,быть связано с гипотиреозом???
Про слух конкретно ничего сказать не могу,то что он слышит речь это точно, но насколько и как хорошо сложно сказать, очень часто Андрюша поворачивает головой,как будто прислушивается(точно так ,как это делают собачки,знаете так из стороны в сторону,когда к слышат музыку или другие интересные звуки).Воспаление уха правого лечили на протяжени последних месяцев трижды. Скриниг делали 4 раза,по показаниям последних 2 ,правое ухо не слышит совсем.
Решили с мужем,что как только решим вопрос с гипотиреозом,сразу же поедим в Ростов в клинику,где пройдем полную диагностику слуха.
Сегодня Андрюшка практически сам сел,сам стал на четвереньки,я лишь помогла ему на мгновенье задержаться в этой позе, и он наш старашечка справился на ура, кажется еще чуть-чуть и получится.
А вообще он стал очень интересный,муж называет его Мультиком, он так чудно корчит рожицы нам в ответ,сердце замирает,а ямочки на шеках сводят сума.Играет в ку-ку,хохочет,любит когда я прячусь и появляюсь,замирает в ожидании. А еще заметила,что он очень хорошо считывает эмоции,реагирует на интонацию,и даже начинает плакать,когда разговаривают на повышиных тонах.Сестру он обожает, так оживляется,когда ее видит.Дашулька научила Андрюшку обнимашечкам,теперь только и делают,что обнимаются.
Люблю их безумно,а Андрюшку с каждым днем все сильнее и сильнее!!!
Петицию подписала,только не поняла получилось или нет,связь плохая,скорость соединения слабая,постоянно разъединяет.сейчас еще зайду
С петицией все получилось,свое имя в списке прочитала Свириденко Анна Краснодарский крайImage
Скажите пожалуйста,может я что-то не правильно делаю, поэтому мы отстаем в физическом развитии??? Мне так хочется чтобы Андрюшка сам сел, сам встал,это сейчас самое сокровенное желание на свете
polina

Сообщение polina » 12 окт 2011, 16:11

Добрый день. Анна Ваш малыш очень старается, вот с сейчас сел, практически сам.
Нужно ему помочь в медицинском плане. Гипотиреоз может вызывать отставание и двигательного и других сторон развития. У вашего малыша, по-видимому, отклонения незначительные, но с медикаментами нужно решать.
Про слух: дело не в том, какое полушарие ведущее, а в том, что человек от природы стерефоничен, а при потере слуха на одно ухо, он становится монофоничен.
К тому же непонятно, насколько сохранен слух на другом ухе.
Нужно разбираться и с этим. Обследования, обычно проводят в сурдоцентре, там же подбирают слуховые аппараты.
Начинайте узнавать уже сейчас - может быть и здесь длинная очередь.
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 16 окт 2011, 10:32

Стараюсь прибывать в бодром росположении духа,но получается с каждым днем все труднее и труднее,Андрюшка много спит, мало двигается,быстро устает, снижение активности налицо.Самостоятельных попыток сесть не совершает, перемещается по полу перекатами,это лежачее положение сводит меня сума.
Под мои бодрые давай-давай-давай оживляется, но уже даже сам не становится на четвереньки ,а раньше получалось........
Сил нет ждать, 25 окт записались в сурдоцентр Краснодара на диогностику, с большим трудом правда .Ждем теперь это 25 с нетерпением.
polina

Сообщение polina » 16 окт 2011, 18:08

Какой гемоглобин у ребенка?
Когда вы последний раз сдавали ОАК (общий анализ крови)?
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 16 окт 2011, 19:58

Общий анализ крови сдавали мес назад,гемоглобин был в норме 131, еще на прошлой неделе в пятницу сдали анализ,для оформления направления в ДДЦ,результат узнаем завтра!
polina

Сообщение polina » 17 окт 2011, 14:57

Играет ли мальчик, сидя в кресле с наклонной спинкой?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»