Данечка, родился 30.12.2009

Ответить
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 18 янв 2012, 22:10

Здравствуйте, Полина Львовна! Я хотела спросить совета по поводу ребенка, как ему облегчить период привыкания к садику. Со своими эмоциями я справлюсь сама. Сегодня Даню отвела на полтора часа в садик, заплакал он раньше обычного, когда я его начала переодевать  в шортики. Раньше начинал плакать, когда его передавала на руки воспитателю. Правда, когда я пришла за ним, он сидел на стульчике сам (обычно сидел на руках у няни), и смотрел в окошко. Увидев меня не заплакал как раньше, но сделал обиженное лицо, подошел ко мне, обхватив руками и ногами меня, и так сидел минут пять.
Я каждый день отводя Даню в садик, говорю ему, что в садике много деток, играть Даня будет, что мама уходит не надолго, скоро придет.
С уважением, мария.
polina
Последний визит: 16.11.2025 15:42

Сообщение polina » 19 янв 2012, 11:14

Доброе утро, Мария.
Я хотела спросить совета по поводу ребенка, как ему облегчить период привыкания к садику. Со своими эмоциями я справлюсь сама.
 Все не так просто. Пока ребенок не только сам тревожится. но и "обслуживает вашу тревогу". Так что справляйтесь со своей тревогой сами или с помощью психологов (можно на нашем форуме)
Сегодня Даню отвела на полтора часа в садик, заплакал он раньше обычного, когда я его начала переодевать  в шортики.
Что говорит только о том, что он начал прогнозировать предстоящие события и предвидеть, что последует за  одевание шорт.
Правда, когда я пришла за ним, он сидел на стульчике сам (обычно сидел на руках у няни), и смотрел в окошко.
 Это оворит о том, что плач в момент расставния не означает, что мальчик и дальше плачет безостановочно. Что говорят сотрудники д/с про его поведение в ваше отсутствие.
Увидев меня не заплакал как раньше, но сделал обиженное лицо, подошел ко мне, обхватив руками и ногами меня, и так сидел минут пять.
 А вот это уже совсем хорошо. Значит, что Даня просто  соскучился и сказал вам об этом.
Я каждый день отводя Даню в садик, говорю ему, что в садике много деток, играть Даня будет, что мама уходит не надолго, скоро придет.
Старайтесь подчеркнуть то, что ему реально нравится. Может быть это совсем не "много деток", а большой паровоз или домик в группе. Спросите у воспитателей/няни, что там привлекает внимание мальчика.
Водить можно с перерывом в среду. Два дня ходит - отдых, опять два дня  "работы" и выходные. Это помогает реже болеть. Как это скажется на привыкании - сказать сложно.
С уважением, Полина Львовна
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 20 янв 2012, 21:09

Здравствуйте, Полина Львовна! спасибо за советы, воспользуюсь обязательно.
Каждый день проходит по разному, вчера почти не плакал, постоял около стола с детками, посидел на стуле, играть не играл, но хоть не плакал.
А сегодня истерику закатил уже по пути в сад, на улице, на руки к воспитателю пошел без плача, но я пришла через полчаса, а Даня сидит на стуле и хныкает. И воспитательница сказала, что сегодня он хуже себя вел, чем вчера.
 Есть хороший момент. Сегодня Даня кошку назвал по имени "Тась" (ее Тася зовут). Иногда говорит, "Та", иногда получается "Тась". Вообще все что связано с кошкой он только это и говорит. "Мя"-мяу, кись-киса. Слоги многие болтает, но они получаются не целеноправленно, когда едет на санках чего-то всегда болтает, получается "данапаба".
polina

Сообщение polina » 21 янв 2012, 16:05

Очень неплохая динамика привыкания.
По поводу развития речи. Кошка ведь еще и спит, и ест и умывается Image Пробуйте расширять словарь в поле интересов мальчика.
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 23 янв 2012, 15:45

Здравствуйте, Полина Львовна!
Про расширение словаря я уже думала. Может мне составить простые предложения, типа:"кошка спит", знакомить Даню с глаголами. Слово "кошка" (на карточке) он уже знает, буду знакомить его с глаголами.
Сегодня водила в садик на 1,5 часа, не плакал. Но все время просидел на стульчике, детки к нему подходили, игрушки предлагали, от всего отказывается.(отстраняющий жест рукой). Спросила у воспитателя, чем мой заинтересовался. Сказала, что ничем, только сидит и ждет, когда мама придет. Только слышит мой голос, делает обиженное лицо и идет ко мне. Правда, сегодня сказал воспитательнице (жестом)- "пока". Раньше отказывался махать рукой.
polina

Сообщение polina » 24 янв 2012, 11:16

Про расширение словаря я уже думала. Может мне составить простые предложения, типа:"кошка спит", знакомить Даню с глаголами. Слово "кошка" (на карточке) он уже знает, буду знакомить его с глаголами.
 Можно. Только я имела ввиду глаголы, реальные для использования мальчиком. Кошка спит( а-а-а-, или бай-бай.) Кошка кушает (чмокать)
Сегодня водила в садик на 1,5 часа, не плакал. Но все время просидел на стульчике, детки к нему подходили, игрушки предлагали, от всего отказывается.(отстраняющий жест рукой). Спросила у воспитателя, чем мой заинтересовался. Сказала, что ничем, только сидит и ждет, когда мама придет. Только слышит мой голос, делает обиженное лицо и идет ко мне. Правда, сегодня сказал воспитательнице (жестом)- "пока". Раньше отказывался махать рукой.
мне кажется, что дело идет на лад. Image Очень хорошая адаптация, да и персонал в детском саду внушает доверие.
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 24 янв 2012, 22:06

По поводу глаголов: Даня говорит "А_А" когда качает куклу на руках, или видит, что кто-то спит. "ТПР"- гулять. Конечно, пока мало, но я постараюсь следовать вашим советам.
В саду сегодня оставался до обеда, не плакал, ребятишки принесли ему машинку, поиграл с ней, сидя на полу. Сидел на стульчике (я заглядывала в щелочку), смотрел по сторонам, а не в одну точку, как раньше. Посадили кушать его за стол, отказался есть. Няня позвала меня в группу, я села возле Дани, и он немного покушал сам, я пробовала его покормить, он мою руку отталкивает, сам ложкой работает.
После сегодняшнего посещения садика- настроение улучшилось ( в первую очередь у меня).
Завтра поведу в сад на завтрак и до обеда.
polina

Сообщение polina » 25 янв 2012, 15:56

я села возле Дани, и он немного покушал сам, я пробовала его покормить, он мою руку отталкивает, сам ложкой работает.
Срочно делайте вывод и даже не пытайтесь кормить ребенка. Иначе вас ждут не просто проблемы кормления, а проблемы  поведения. Они с возрастом  не исчезают, а наоборот нарастают. Можете, кстати, убедиться в этом, читая  темы на нашем форуме.
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 25 янв 2012, 21:51

Похоже, Даня привыкает к садику. Сегодня увела на завтрак и оставила до обеда.  Не капризничал, играл с машинкой на паласе, полежал на полу. Когда сидел на стульчике рядом с плачущим мальчиком, пытался его погладить по голове (пожалеть). Начинает осваиваться в группе.
Кушал во время обеда сам, меня воспитательница даже звать не стала.
Когда пришли домой после сада, Даня целый час носился по дому, кричал чего-то, веселился, двигался так быстро, что мы с мужем были ошарашены его поведением. Еле-еле уложила спать . Это он так перевозбудился в саду!?
С уважением, Мария
polina

Сообщение polina » 26 янв 2012, 16:12

Может перевозбудился, а может быть активизировался.
У него теперь будет много перемен. Главное вам во время не только увидеть перемены, но и согласиться с ними и поддержать растущую самостоятельность ребенка.
Вы подозрительно проигнорировали мой совет про самостоятельную еду, а ведь он касается не только еды  сейчас - это жизненно важно
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»