мальчик Ромочка, 31.07.2009г.

Ответить
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 06 мар 2012, 22:27

Здравствуйте, Полина Львова.
Моему Ромочке 2 года и 7 месяцев. У меня возникло несколько вопросов и очень необходим Ваш совет.
У Ромы что-то стало происходить с характером! Не знаю, что делать.
Дело в том, что вот уже на протяжении нескольких месяцев Ромка очень любит играть в развивающие игры, типа лото, домино. Например, у нас есть такая игра: животные ( корова, собака,....) и их дети( не знаю как правильно это написать) - теленок, собачки маленькие, цыплята и т.д. Ромка очень хорошо правльно их складывал, они как пазлы, по несколько раз в день.  У нас таких игр много( животное- домик животного;  одна собачка- много собачек и т.д.)  Рома всегда САМ хотел в них играть: покажет на то место, где игра лежит, скажет мама или баба - мы достаем и играем. Очень любил, чтобы ему читала.
А теперь....сплошные протесты абсолютно на все. На любую просьбу, игру, чтение  -  протест! Мотает головой, поизносит и-ы, обязательно захнычет громко если что не по его. Единственое, что хочет делать - это вытряхивать из корбочек те же пазлы и складывать их обратно в коробочку. Это нормально??? Ничем не интересуется, даже мультфильмы не смотрит вообще, правда он их еще и не смотрел , кроме песенки из "Спокойной ночи, малыши!" Только бегает и озорует.
А еще хочу написать по поводу логопеда. Я нашла логопеда. которая работала раньше в саду-школе-интернате 8 вида. Так вот, она отказалась с нами заниматься.
polina
Последний визит: 16.11.2025 18:58

Сообщение polina » 07 мар 2012, 16:27

Добрый день.
У Ромы что-то стало происходить с характером! Не знаю, что делать.
А вы хотите, чтобы ниччего не происходило?
Дело в том, что вот уже на протяжении нескольких месяцев Ромка очень любит играть в развивающие игры, типа лото, домино. Например, у нас есть такая игра: животные ( корова, собака,....) и их дети( не знаю как правильно это написать) - теленок, собачки маленькие, цыплята и т.д. Ромка очень хорошо правльно их складывал, они как пазлы, по несколько раз в день.  У нас таких игр много( животное- домик животного;  одна собачка- много собачек и т.д.)  Рома всегда САМ хотел в них играть: покажет на то место, где игра лежит, скажет мама или баба - мы достаем и играем. Очень любил, чтобы ему читала.
Игра называется "мамы и детеныши". Маленькие собачки - это щенки.
Не может игра нравится весчно. Мальчик стал более подвижным, играйте в спортивные игры, конструирование, показывайте спектакли, пусть Рома тоже участвует в них. например, под столом теремок. туда приходят разные звери итд
Естественно отказалась. Логопед,  который всю жизнь работал с детьми школьного возраста,  может не иметь опыта работы  с детьми раннего возраста.
С уважением, Полина Львовна
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 07 мар 2012, 18:51

Уважаемая Полина Львовна!
Поздравляем Вас с наступающим праздником 8 Марта!
В этот день 8 Марта
Мы желаем Вам добра.
И цветов охапку,
И весеннего тепла.
Много радости, здоровья,
Быть красивою всегда,
Чтоб счастливая улыбка,
Не сходила бы с лица!
polina

Сообщение polina » 08 мар 2012, 15:33

Большое спасибо за поздравление.
Image
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 11 мар 2012, 19:08

Здраствуйте, Полина Львова.
Спасибо Вам за ответ и совет. И ,правда, Роме, наверное, надоели те игры. Зато с огромным удовльствием стал играть в мяч ( мы вместе играем и руками и ногами). И, удивление! , стал немного смотреть мультик ( мы не заставляем, просто я заметила, что ,когда показывали мультик- был включен  TV- Рома стал смотреть и слушать). Правда, я не сторонница мультиков. А еще очень любит музыкальные книги, например, песенки крокдила Гены, Чебурашки и т.д.
С речью у нас такие дела. Вернее, все те же дела: мама и баба, проскальзывает бах, папа. А еще мы так играем: каждый вечер перед сном обнимаемся, целуемся  и я или бабушка, когда обнимаемся, говорим ля-ля, дя-дя, на-на, да-да, не-не, ка-ка, я-я и многое другое и Ромочка потом это повторяет очень хорошо. Но... утром и днем не повторяет.
А с самостоятельной едой у нас так. Полдник из творога с печешкой кушает сам))) Обед- супчик я кормлю сама. Ужин - может сам 3 ложки съесть. А вот на днях я ВООЧИЮ убедилась в правоте Ваших советов и утверждений. Мы были в гостях. Рома отказался кушать суп. Я его посадила на стульчик, отодвинула его тарелочку. Мы, взролые, стали активно кушать.  Он посидел- посидел и стал сам самостоятельно есть свой супчик)))), конечно, немого мимо, но совсем немного мимо.  (Кстати, я его оставила за столом в принципе не для кормления, т.к. он отказался, просто без меня он нигде играть не будет, Ромочка- мой "хвостик"). Значит, мой ребенок умеет сам кушать?!
А вот с туалетом совсем никак(((
polina

Сообщение polina » 12 мар 2012, 18:53

Добрый вечер. Прошерстила всю вашу тему и нашла вашего имени. Это неправильно, что я вас никак не называю Image
Очень важно, что игры меняются, значит Рома растет и развивается. Мультики немножко можно, например, один в день. Это характерно для всех детей раннего возраста. Они не могут повторять произвольно, но могут на высоте эмоционально подъема. Вы и не представляете, как много может ваш малыш. Вот вы и получили доказательство. Image А именно? Или вы просто хотите пожаловаться?
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 12 мар 2012, 20:02

Здравствуйте, Полина Львовна. Спасибо Вам за ответ.
Мы стараемся играть в разные игры. Только вот в машины никак не любит играть.
А также Рома очень любит нам с бабушкой помогать)))) : несет белье в стиральную машину, включает кнопки;  вытирает столик и пол тряпочкой))), с пылесосом отдельный разговор: помогает принести в комнату, нажать, чтобы включить))) А на кухне класть посуду в раковину мы теперь и не мечтаем: это привелегия Ромки, ложку обязательно оближет (свою), в тарелку заглянет на всякий случай, все ли скушано и рядом с раковиной ничего не должно быть)))все сразу туда и отправляется)))
Зубы любит чистить, умываться тоже.
Почти полностью умеет надеть колготки, носки; старается надевать свитерок, футболку через голову, руки в рукава не попадают; шапку давно умеет надевать, шарфом обвяжет и себя и меня))); замок у куртки расстегнет запросто; старается варежки надевать.
На улице любит кататься на санках с горки, а поднимается на горку сам, я везу санки. А еще очень любит высокую-превысокую лестницу у школы: поднимается сам вообще без поддержки, без перил. Мимо лестниц пройти нам трудно)))надо обязательно на нее забраться, сам с санок встает и бегом к школьной лестнице.
Конечно, не все у нас так хорошо, и игрушки разбрасывает, и со словом "нельзя" не всегда дружит, и с горшком проблема, и рисовать не хочет, и засыпает только на руках ,и многое другое.
В туалет не ходит сам. Подлавливать я его не могу, не получается. Когда напрудонит - подходит, показывает, что сделал. Иногда кряхтит, мы догадываемся, скорее несем горшок, посидит немного и потом в штаны дела наделает. Я уже отчаялась его этому обучать, наверное,   не получится. На улице и ночью используем памперс.
Ой, забыла ответить на Ваш вопрос. Зовут меня Надежда.
polina

Сообщение polina » 13 мар 2012, 11:36

Доброе утро, Надежда. Ваш малыш так много умеет - просто фантастика.
Если хотите - обсудим приучение к горшку.
Сразу скажу - что возраст не критический Image Мальчики часто приучаются позже девочек и это может случиться ближе к трем годам.
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 13 мар 2012, 20:36

Здравствуйте, Полина Львовна. Спасибо Вам за ответ и добрые слова! Конечно, Рома не так много умеет по сравнению с обычными ровесниками, скорее многого  не умеет, но с обычыми  нам равняться и не стоит. А вообще, спасибо за Ваши советы, рекомендации в книгах. Наверное, да и не наверное, а точно, благодаря Вам мы что-то умеем.
Я немного успокоилсь, что возраст приучения к горшку у нас - не критический. Да, конечно, я хочу обсудить этот вопрос, но только чуть позже, т.к  у меня интернета не будет в течение 1,5 - 2 недель.
Полина Львовна, а вот, то,что Рома сам не засыпает, а только на руках моих или  бабушки - это вопрос к психологу? Или такое еще допустимо в нашем возрасте(2 и 7)?
polina

Сообщение polina » 14 мар 2012, 17:01

Добрый день, Надежда. Самый правильный и продуктивный путь помощи - это сравнение ребенка с ним же самим. Image
   Полина Львовна, а вот, то,что Рома сам не засыпает, а только на руках моих или бабушки - это вопрос к психологу? Или такое еще допустимо в нашем возрасте(2 и 7)?
Какой помощи вы ожидаете от меня или психолога?

Ответ зависит от ситуации: если вы не собираетесь отдавать ребенка в детский сад, вам самим нравится его укачивать - то ситуации более или менее приемлемая.
Если в ваших планах есть детский сад или вам надоел/не нравится такой способ укладывания - вы можете обсудить это с психологом или со мной.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»