мальчик Ромочка, 31.07.2009г.

Ответить
ElenaDSU
Последний визит: 23.10.2025 15:20
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 28 июн 2012, 18:03

Добрый день!
Проблема - понятно, а какие вопросы?Image
Я приглашаю в эту тему логопеда, она ответит Вам, как только сможет. Но должна еще раз напомнить, что сейчас время летних отпусков, поэтому, возможно, ответ будет опубликован не сразу.
С уважением, Елена Поле
Иванова Марина М.
Последний визит: 15.11.2025 15:40
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 09 июл 2012, 17:23

Здравствуйте! Как я могу обратиться к Вам по имени, уважаемая NBA? Давайте разбираться с вашим "не говорит"!
С уважением, Иванова Марина!
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 14 июл 2012, 23:39

Здравствуйте.  Рома говорит только 3 слова: мама, баба и ба-бах.
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 17 июл 2012, 16:49

Добрый день! Я читала вашу переписку с Полиной Львовной. Какие рекомендации Полины Львовны удается реализовать дома (в плане речевого развития)? Какие игры Роме сейчас нравится больше всего?
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 17 июл 2012, 22:22

Здравствуйте. Массаж Рома делать не дается.  Ам-ам  не повторяет.  Все  звуки,слова повторяю в быту и играх.
Сейчас, летом мы живем на даче в деревне.  И игры совсем не те, которые были в городе.  
Играет  в песочнице, играет в мяч со мною, любит строить из лего всякие башенки, "рисует" цветными мелками на заборе, карандашами в альбоме, возится в воде в тазике, рвет травку, ягоды с куста( смородину, и отправляет себе в рот). Играем в догонялки. Понятно, что все эти "игры"продолжаются недолго.
Книжки читать сейчас совсем не хочет, в машины играть совсем не любит.
Больше всего любит озоровать, все бросать, чем нас сильно огорчает.
Недавно, буквально 2 недели назад у Ромы появилось такое явление: стал очень громко, буквально криком говорить А, просто А кратко. Везде, в любом месте и без повода. Мне это очень не нравилось, также как и окружающим и я легонько шлепала по губам.  Стал говорить тише это А. А сейчас думаю, что этим А он хотел что-то выразить, но что именно я до сих пор не поняла.
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 20 июл 2012, 16:42

Добрый день!
Игры у вас с Ромой замечательные. Возможно машинки (как более серьезная игрушка) ему сейчас не подходят. Не расстраивайтесь. Ему надо некоторое время. Надежда, а крик (А), который Рома производит, он отличается по интонации или нет? Когда Рома играет с Вами в подвижные игры, кто выступает инициатором этой игры? Он играет в полной тишине или произносит какие-нибудь звуки?
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 26 июл 2012, 22:20

Здравствуйте.
Я внимательно наблюдала за Ромой. Крик-звук А Рома произносит когда чем-то недоволен.  И произносит очень обиженным тоном. После того, как я шлепну по губам, то произносит А очень тихо и очень обиженно. Прямо обида звучит!
Инициатором наших подвижных игр бываю и я и Рома. Чаще, конечно, я.
Нет, в полной тишине Рома не играет. Говорит ма-ма-ма-ма, ба-ба-ба-ба, уууу, ыыы, др-тпр, па-па-па.
На сегодняшний момент Рома произносит мама, баба, ба-бах, папа(папа- появилось буквально на днях),  аааа- когда хочет спать, ууу-летит самолет, др-тпр - едет машина, ба-бах- когда что-то бросает на пол или кидает.  Очень редко может сказать ди-иди -это означает иди, уйди.
Мы Рому понимаем полностью, он все нам покажет и "расскажет"  жестами, интонацией.  Но настоящей речи нет!
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 13 авг 2012, 15:44

Здравствуйте!
А что значит в Вашем понимании "настоящая речь"? Какой она должна быть?
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 13 авг 2012, 22:21

Здравствуйте.
Настоящая речь - это когда ребенок может выражать свои мысли, желания СЛОВАМИ, предложениями из СЛОВ. Я понимаю, что для вас - специалистов , жесты имеют большое значение , но для нас это не выход. Вот сейчас мы живем на даче в деревне и никто из детей не хочет играть с моим ребенком, т.к. они не понимают его жесты, им хочется услышать хотя бы простые слова - да, нет, иди, на, дай. Поэтому мой Рома всегда один.
Вот почему я к вам и обратилась.
polina
Последний визит: 16.11.2025 16:13

Сообщение polina » 16 авг 2012, 13:56

Пробуйте и пишите. Image
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»