Лизочка, дата рождения 27.04.2012

Ответить
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 22 май 2014, 00:46

спасибо, Полина Львовна, за ваши комментарии
будем дальше пытаться....
polina
Последний визит: 10.11.2025 19:38

Сообщение polina » 26 май 2014, 21:44

Все получится. Удачи вам.
С уважением, Полина Львовна
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 10 июн 2014, 02:29

Полина Львовна, здравствуйте!
вот решила написать о наших небольших сдвигах!
Хождение: Лиза осваивает новые пространства хотьбой с опорой - встает теперь у любой опоры, а сегодня встала первый раз у плоской стены! ходит на длинные растояния! очень довольна собой! ну а мы конечно радуемся еще больше и привлекаем на новые расстояния!
еще на улице глядя как другие детки прыгают, держась за какой нибудь поручень - тоже пыталась прыгать - в общем получилось не плохо!
а вот волнующая тема - это жевание.....может поздно я начинаю бить тревогу? вернее я конечно верю - что Лизочка научится, но в силу плохого аппетита и проблемой накормить - я очень мало уделяла этому внимания. Теперь пожинаю....В общем Лиза жует иногда когда хочет, любит и жует хлеб, иногда мягкие фрукты, но нет полноценного жевания. Еще не кусает кусочек до конца - т.е. прикусывает, но не смыкает до конца зубки и ротик - от этого кусок не откусывает, а надкусывает - и то если он не сильно твердый.
Что посоветуете?
кусочки за щеку кладу иногда и давно - но так как она плохо и не все ест, то и желания к этому у неё не всегда...
polina

Сообщение polina » 10 июн 2014, 20:54

Добрый вечер, Юлия.
вот решила написать о наших небольших сдвигах!
Хождение: Лиза осваивает новые пространства хотьбой с опорой - встает теперь у любой опоры, а сегодня встала первый раз у плоской стены! ходит на длинные растояния! очень довольна собой! ну а мы конечно радуемся еще больше и привлекаем на новые расстояния!
еще на улице глядя как другие детки прыгают, держась за какой нибудь поручень - тоже пыталась прыгать - в общем получилось не плохо!
Это замечательные результаты. Умение вставать  к опоре и ходить вдоль стены - очень важно для двигательного и общего развития. Это говорит о высоком уровне координации движений и умении сохранять равновесие.
а вот волнующая тема - это жевание.....может поздно я начинаю бить тревогу? вернее я конечно верю - что Лизочка научится, но в силу плохого аппетита и проблемой накормить - я очень мало уделяла этому внимания. Теперь пожинаю....В общем Лиза жует иногда когда хочет, любит и жует хлеб, иногда мягкие фрукты, но нет полноценного жевания. Еще не кусает кусочек до конца - т.е. прикусывает, но не смыкает до конца зубки и ротик - от этого кусок не откусывает, а надкусывает - и то если он не сильно твердый.
Что посоветуете?
кусочки за щеку кладу иногда и давно - но так как она плохо и не все ест, то и желания к этому у неё не всегда
..
Давайте начнем с еды и аппетита Image
Напишите, пожалуйста, вес и рост девочки.
Когда сдавали последний анализ крови, какой был гемоглобин?
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 13 июн 2014, 02:27

Здравствуйте, Полина Львовна
так
вес у нас 12 кг где то
рост наверно за 80 уже - потому что 86 размер почти мал - давно не мерили - было весной в марте 80 см
аппетит средний - утром ест кашу и пюре яблочное
в обед суп и пюре полусладкое - типа кабачок с молоком и бутылку на сон
творожок 2 шт на полдник
кашу и яблоко на ужим
такой наш приблизительный рацион - иногда ест плохо, отказывается, но в основном нормально
мясо и овощи с мясом плохо ест и редко очень - только плюется
но любит у нас выпросить колбасу, сосиськи, котлеты - но не ест, помусолит, немного пожует и выплевывает  тут у папы пол помидора съела - ну как - посасала мякоть....пьет мало, но хоть начала по немногу пить, с ложечки в основном, редко редко из бутылки с соской, из чашки хлебает, но много проливает - но так как мало пьет и этому рады....а то часто руками отталкивает и ложку, и чашку....
вот так..
анализ сдавали давно - гемоглобин не скажу - не знаю даже - у нас как то не говорят - я не спрашиваю....а это важно для аппетита?
Полина Львовна, жду ваших дальнейших коментариев
Но мы в субботу уезжаем в отпуск - там интернета не будет - поэтому по приезду только увижу ваши сообщения и отвечу дальше
приедем 24го июня
polina

Сообщение polina » 13 июн 2014, 10:38

Доброе утро, Юлия.
анализ сдавали давно - гемоглобин не скажу - не знаю даже - у нас как то не говорят - я не спрашиваю....а это важно для аппетита?
Давайте пока начнем с чтения этой статьи. http://downsideup.wiki/ru/forum/single/212
Рост и вес выше среднего и соответствуют друг другу, то есть развитие гармоничное. Сами вы можете контролировать по этим таблицам http://journal.downsideup.wiki/ru/article/view/1133
Эти данные я пишу вам потому что важно установить причину плохого аппетита и это поможет вам сделать процесс еды удовольствием для девочки, а значит она сама захочет есть и жевать.
но в силу плохого аппетита и проблемой накормить - я очень мало уделяла этому внимания.
Попробуйте снизить свой интерес к тому. сколько есть девочка. Давайте ей проголодаться, не подкармливайте между кормлениями и, возможно, за время отдыха ваши проблемы разрешатся.  
Когда приедете, напомните о себе и  мы продолжим.
Удачного вам отдыха.
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 29 июн 2014, 00:20

Полина Львовна, здравствуйте! спасибо за пожелания!
мы вернулись
прочитала статью про железодефицит - может это наш случай? Лиза кашу и фрукты, и овощи ест в общем хорошо можно сказать - тарелку каши и фруктовые пюре идут на ура, хлеб любит,   овощи избирательно - но вот если подмешиваю мясо - пюре мясное - то сразу отказ. У нас просит то, что мы едим - обычно только пробует чуть-чуть, не ест, но желание проявляет и к колбасе тоже, к сосиськам - но такую еду не считаю полезной для ребенка - поэтому не даю особо.... я конечно понимаю что надо настаивать и предлагать еще раз блюда с мясом - но ведь начиная с 10 мес приблизительно - я постоянно привлекаю Лизу к мясу - последнее время предлагаю с нашего стола котлеты, мясо - Лиза берет кусок - помусолит и выплевывает...ну это же не еда! это же не назовешь тем, что Лиза покушала мясо - это не считается....
а вот в статье про железо написано - это препарат? как правильно называется? как в нашем возрасте его нам можно принимать? и можно ли нам его принимать без рекомендаций врача и соответствующих анализов?
у Лизы есть интерес к самостоятельному приему пищи - иногда даю - но обычно долго все это и конечно пачкаемся - но вообще планирую перевести по тихоньку на самостоятельный прием пищи хотя бы то, что она ест с охоткой...
вот макароны предлагаю Лизе обычные наши - но вроде берет, но так как прожевать не может - помусолит и выплевывает..
кстати между кормлениями у Лизы нет перекусов.
почти все приемы пищи проходят с желанием - кроме того, когда предлагаю что-то мясное и суп не всегда ест хорошо.....
polina

Сообщение polina » 29 июн 2014, 21:17

Добрый вечер, с приездом, Юлия
. Ваша девочка растет и многому учится. По поводу железодефицита:
больше, чем  сказано в статье, я сказать не могу.
Еще раз повторю цитату:
Поскольку железодефицит у детей может встречаться в 30-60% случаев; если ребенок плохо кушает железосодержащий прикорм , то существуют международные рекомендации педиатров для профилактического назначения препарата железа в дозе 1 мг/кг.
Поэтому даже при отсутствии анемии, чтобы не подвергать ребенка экстра-забиранию крови на дефицит железа (Ж, ОЖСС, ферритин), рациональным видится пробный курс препаратом железа но на срок не менее 2-3 мес."
Обычно дают мальтофер, но лучше проконсультировать у своего врача либо на медицинском форуме.
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 30 июн 2014, 02:03

спасибо, Полина Львовна
думаю - схожу к нашему педиатру - может тоже что дельное скажет....
polina

Сообщение polina » 01 июл 2014, 10:55

спасибо, Полина Львовна
думаю - схожу к нашему педиатру - может тоже что дельное скажет....
Вы можете распечатать для него статьи, на которые я дала ссылки.
И держите  меня  в курсе Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»