Лизонька, 17.05.2014 года

Ответить
mery
Последний визит: 15.07.2021 17:09
Дети:
Елизавета
17.05.2014

Сообщение mery » 21 ноя 2016, 11:47

Здравствуйте, Полина Львовна! Спасибо за рекомендации по поводу "дай-на", попробую сделать карточки и поиграть Image

polina
Последний визит: 11.09.2025 22:48

Сообщение polina » 21 ноя 2016, 17:36

Удачи Image                                            
С уважением, Полина Львовна
mery
Дети:
Елизавета
17.05.2014

Сообщение mery » 21 ноя 2016, 21:25

Полина Львовна, добрый вечер.
Я сделала карточки к "дай-на", хотелось бы услышать Ваше мнение и возможно, их нужно подправить.
Карточки "Дай-На"
И еще, хочу спросить. Лиза хорошо говорит слово "держи", может стоит заменить слово "на" на слово "держи"?
Может меньше потом будет путать с предлогом "на". Сегодня поиграли. После того, как я объяснила, что "дай" просят, когда нет ничего в руках, а "На, держи" говорят, когда в руках есть игрушка, мне показалось, что Лиза стала немного понимать, карточку-глагол правильно подкладывала под картинку. Под игрушку в процессе игры подкладывала неуверенно,с моей помощью. Нужно еще провести несколько игровых занятий для закрепления. Потом, думаю, можно переходить к усложненному варианту.
Спасибо большое!

polina

Сообщение polina » 22 ноя 2016, 12:01

Доброе утро, Марина.
Я сделала карточки к "дай-на", хотелось бы услышать Ваше мнение и возможно, их нужно подправить.
Карточки "Дай-На"
Карточки хорошие, вполне можно использовать.
И еще, хочу спросить. Лиза хорошо говорит слово "держи", может стоит заменить слово "на" на слово "держи"?
Может меньше потом будет путать с предлогом "на".
 На ваше усмотрение. Но  мы не можем изобрести  для ребенка отдельный язык. И ей будут говорить "на" и ей придется. Image
Сегодня поиграли. После того, как я объяснила, что "дай" просят, когда нет ничего в руках, а "На, держи" говорят, когда в руках есть игрушка, мне показалось, что Лиза стала немного понимать, карточку-глагол правильно подкладывала под картинку. Под игрушку в процессе игры подкладывала неуверенно,с моей помощью. Нужно еще провести несколько игровых занятий для закрепления. Потом, думаю, можно переходить к усложненному варианту.
Не старайтесь все объяснить досконально и добиться безошибочного объяснения. дети долго путают дай-на из-за ситуации. Это нормально.
 Пока отрабатывайте фразу: дай.... И давайте  то, что Лизонька просит.
 Потом это появится в речи, что нам и нужно. Наша цель - использование речи в повседневной жизни. Правила знать не обязательно Image
 Марина, можно я вас поэксплуатирую, как  уже давно это делаю с Ирой и Аней.   Теперь ваша очередь Image
 Не могли бы вы разместить  картинки и пиктограммы на картах для фраз  
1. Фразу типа "папа ест" (ли другой персонаж) папа картинка, ест пиктограмма  Карта с двумя окошками
2. Папа ест яблоко. ест - пиктограмма + две картинки.  Карта с тремя окошками
3. Дай яблоко.  дай - пиктограмма, яблоко - цветная картинка. Карта с двумя окошками
4.  Картинки  и пиктограммы на подбор пар: сюжетные картинки - верхний ряд, а под ними пиктограммы
Марина, я еще раз прошу прощения за  настойчивость, но только благодаря такому сотрудничеству с родителями,  мы вместе сможем помочь остальным детям.
 Спасибо вам. 

mery
Дети:
Елизавета
17.05.2014

Сообщение mery » 22 ноя 2016, 14:41

Спасибо , Полина Львовна за разъяснения!
Фото,как Вы просите, сделаю Image

polina

Сообщение polina » 22 ноя 2016, 16:02

Image
 Еще одна просьба: не могли бы вы вставить в тему сами картинки, а не ссылки?

mery
Дети:
Елизавета
17.05.2014

Сообщение mery » 22 ноя 2016, 16:15

1. Фраза  "папа ест" (ли другой персонаж) папа картинка, ест пиктограмма  Карта с двумя окошками
Папа ест
2. Папа ест яблоко. ест - пиктограмма + две картинки.  Карта с тремя окошками
Папа ест яблоко
3. Дай яблоко.  дай - пиктограмма, яблоко - цветная картинка. Карта с двумя окошками
Дай яблоко
4.  Картинки  и пиктограммы на подбор пар: сюжетные картинки - верхний ряд, а под ними пиктограммы
Папа ест яблоко
Папа ест суп
Мама ест яблоко
Мама (папа) ест яблоко
Мама (папа) есть яблого №2

Image

mery
Дети:
Елизавета
17.05.2014

Сообщение mery » 22 ноя 2016, 16:16

Еще одна просьба: не могли бы вы вставить в тему сами картинки, а не ссылки?
Полина Львовна, картинки не вставляются
Я нажимаю на значок "вставить картинку", вставляю в окошко адрес картинки, а в итоге в сообщении картинки нет                            
polina

Сообщение polina » 22 ноя 2016, 16:43

Полина Львовна, картинки не вставляются
Я нажимаю на значок "вставить картинку", вставляю в окошко адрес картинки, а в итоге в сообщении картинки нет                                            
Вот и у меня так. Ничего, разберусь со знатоками Image Спасибо вам огромное.

mery
Дети:
Елизавета
17.05.2014

Сообщение mery » 22 ноя 2016, 16:47

Вот и у меня так. Ничего, разберусь со знатоками Спасибо вам огромное.

И Вам спасибо Image
Полина Львовна, если потом расскажете мне как сделать, я отредактирую сообщение и вставлю картинки.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»