мальчик Ромочка, 31.07.2009г.
- NBA
-
Дети:
Роман
31.07.2009
Здравствуйте, Марина. Вот наши результаты.
Игра "Ищем шарик" нам известна давно. Рома ее замечательно вспомнил и, конечно, она ему не очень интересна, за исключением возни с тестом. Рома не только находил шарик в тесте, но и сам его там прятал, а потом находил.
Игра "Кораблики". Рома не умеет правильно дуть. Он дует как-то наверх, на свою челочку. Таким образом он дует и на горячую еду.
Игра "Угадай, кто зовет". Напишу про эту игру завтра.
Игра "Ищем шарик" нам известна давно. Рома ее замечательно вспомнил и, конечно, она ему не очень интересна, за исключением возни с тестом. Рома не только находил шарик в тесте, но и сам его там прятал, а потом находил.
Игра "Кораблики". Рома не умеет правильно дуть. Он дует как-то наверх, на свою челочку. Таким образом он дует и на горячую еду.
Игра "Угадай, кто зовет". Напишу про эту игру завтра.
- Иванова Марина М.
- Последний визит: 15.11.2025 15:40
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Здравствуйте!
Попробуйте прятать орешки, изюм, курагу. Испеките булочки и потом, в готовом изделии, пусть Рома их найдет.NBA;25694
Предложите Роме дуть через коктельную трубочку. Возможно ему пока трудно дуть прямо. Коктельная трубочка поможет визуально соединить действие и объект действия.NBA;25694Игра "Кораблики". Рома не умеет правильно дуть. Он дует как-то наверх, на свою челочку. Таким образом он дует и на горячую еду.
Буду ждать! Попробуйте эту игру с двумя животными, чтоб Роме было легче с выбором.NBA;25694Игра "Угадай, кто зовет". Напишу про эту игру завтра.
С уважением, Иванова Марина!
- NBA
-
Дети:
Роман
31.07.2009
Здравствуйте, Марина.
Продолжаю. Игра" Угадай, кто зовет". Рома с ней справился, т.к. мы постоянно играли и граем во вкладыши. Поэтому игрушка-картинка получилась. Новое было то, что по звуку надо было взять игрушку и поставить на картинку. Но и с этим Рома справился, правда после моего пояснения, что и как надо делать.
С трубочкой попробуем.
Продолжаю. Игра" Угадай, кто зовет". Рома с ней справился, т.к. мы постоянно играли и граем во вкладыши. Поэтому игрушка-картинка получилась. Новое было то, что по звуку надо было взять игрушку и поставить на картинку. Но и с этим Рома справился, правда после моего пояснения, что и как надо делать.
С трубочкой попробуем.
- Иванова Марина М.
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Здравствуйте!
Хорошо, продолжайте выполнять эти задания.
Постараемся по чуть-чуть усложнять содержание занятий. Теперь добавим в работу тематическим альбомом. Посмотрите ссылку ниже, там описано как сделать такой альбом.
http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1190
Обычно, одну тему отрабатываем 2-3 недели.
Хорошо, продолжайте выполнять эти задания.
Постараемся по чуть-чуть усложнять содержание занятий. Теперь добавим в работу тематическим альбомом. Посмотрите ссылку ниже, там описано как сделать такой альбом.
http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1190
Обычно, одну тему отрабатываем 2-3 недели.
- NBA
-
Дети:
Роман
31.07.2009
Здравствуйте. Мы продолжаем играть. Конечно же, никаких изменений в лучшую сторону нет. Про тематический альбом напишу позже.
Больше в центр "Солнечный кот" мы не ходим, т.к. там на занятии Рома всегда один.
А вы не знаете, есть ли такое учреждение куда ребенка можно отдать? А на выходные забирать домой. Т.к. полное непослушание и непонимание слова :нельзя. Агрессия, злобность растут с каждым днем. Бабушке страшно быть с таким неадекватным ребенком, а я работаю. Или надо официально отказываться от такого ребенка и отдавать в детскийдом или интернат? Невролог нам выписала лекарство. Еще хочу сходить к психоневрологу, может тоже что-нибудь выпишит. Может хоть чуть будет поспокойней и разумней.
Больше в центр "Солнечный кот" мы не ходим, т.к. там на занятии Рома всегда один.
А вы не знаете, есть ли такое учреждение куда ребенка можно отдать? А на выходные забирать домой. Т.к. полное непослушание и непонимание слова :нельзя. Агрессия, злобность растут с каждым днем. Бабушке страшно быть с таким неадекватным ребенком, а я работаю. Или надо официально отказываться от такого ребенка и отдавать в детскийдом или интернат? Невролог нам выписала лекарство. Еще хочу сходить к психоневрологу, может тоже что-нибудь выпишит. Может хоть чуть будет поспокойней и разумней.
- Иванова Марина М.
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Здравствуйте!
Удается ли чуть увеличить время занятий с Ромой? Есть ли заинтересованность играми с его стороны?
Может поговорить с педагогами этого клуба и попросить, чтоб Ромка был хотя бы в мини группе из 2-3 детей. Попробуйте с ними поговорить и рассказать о своих пожеланиях.
Быстрых результатов не будет. Это долгая и кропотливая работа.NBA;26105 Мы продолжаем играть. Конечно же, никаких изменений в лучшую сторону нет.
Удается ли чуть увеличить время занятий с Ромой? Есть ли заинтересованность играми с его стороны?
Буду ждать. И еще, опишите мне потом сам процесс, как вы с Ромой проводили игры. Мне же тоже нужно понять, что получается, а что - нет; чем лучше Ромку заинтересовать.NBA;26105 Про тематический альбом напишу позже.
Вы писали, что в этом клубе вас очень тепло встретили. Иногда обстановка и такая поддержка важны! Приходя в "уютное" место, есть возможность немного расслабиться. Или Вам там не нравились занятия?NBA;26105Больше в центр "Солнечный кот" мы не ходим, т.к. там на занятии Рома всегда один.
Может поговорить с педагогами этого клуба и попросить, чтоб Ромка был хотя бы в мини группе из 2-3 детей. Попробуйте с ними поговорить и рассказать о своих пожеланиях.
Боюсь, в этом вопросе я не могу Вам помочь. Надо узнать в департаменте.NBA;26105А вы не знаете, есть ли такое учреждение куда ребенка можно отдать? А на выходные забирать домой. Т.к. полное непослушание и непонимание слова :нельзя. Агрессия, злобность растут с каждым днем.
Вы опасаетесь за здоровье бабушки или есть другие причины? Могу я позвать сюда, в нашу тему, психолога. Вы могли бы с ним обсудить некоторые сложные вопросы (например, поведение Ромы). Как Вы на это смотрите?NBA;26105 Бабушке страшно быть с таким неадекватным ребенком, а я работаю. Или надо официально отказываться от такого ребенка и отдавать в детскийдом или интернат?
Не много ли лекарств? Конечно же, это ответственность врачей и Вам решать, я не врач.NBA;26105Невролог нам выписала лекарство. Еще хочу сходить к психоневрологу, может тоже что-нибудь выпишит. Может хоть чуть будет поспокойней и разумней.
- NBA
-
Дети:
Роман
31.07.2009
Здравствуйте. Очень долго вам не писала. Так как написать нового ничего не могу. Все по-прежнему и в плане речи и в плане поведения. Никаких сдвигов в лучшую сторону нет.И тематический альбом используем, но ребенок все-равно не говорит и не повторяет. Не знаю, что дальше предпринимать.Никакого настроения из-за этого нет.
- NBA
-
Дети:
Роман
31.07.2009
Здравствуйте. Спасибо, но...Нет, не хочу, не могу . Мне и так тяжело, а если об этом писать - еще тяжелее будет. Да и не могу я представить себе, что кто-то может в этом помочь.
Я же понимаю, что диагноз ребенка - это навсегда, и такое его поведение и речь могут быть до конца моей жизни. Главная моя задача -речь ребенка. Правда, не знаю насколько меня хватит с таким ребенком.Но пока еще хочется попытаться развить речь.
Я же понимаю, что диагноз ребенка - это навсегда, и такое его поведение и речь могут быть до конца моей жизни. Главная моя задача -речь ребенка. Правда, не знаю насколько меня хватит с таким ребенком.Но пока еще хочется попытаться развить речь.