мальчик Ромочка, 31.07.2009г.

Ответить
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 06 дек 2012, 22:37

Зравствуйте, Марина.
Обязательно поиграем в предложенные вами игры и потом напишу результат.
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 07 дек 2012, 22:56

Здравствуйте, Марина.  Вот наши результаты.
Игра "Ищем шарик" нам известна давно. Рома ее замечательно вспомнил   и, конечно, она ему   не очень интересна, за исключением возни с тестом.  Рома не только находил шарик в тесте, но и сам его там прятал, а потом находил.
Игра "Кораблики". Рома не умеет правильно дуть.  Он дует как-то наверх, на свою челочку. Таким образом он дует и на горячую еду.
Игра "Угадай, кто зовет". Напишу про эту игру завтра.
Иванова Марина М.
Последний визит: 15.11.2025 15:40
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 09 дек 2012, 17:44

Здравствуйте!
NBA;25694
Игра "Ищем шарик" нам известна давно. Рома ее замечательно вспомнил   и, конечно, она ему   не очень интересна, за исключением возни с тестом.  Рома не только находил шарик в тесте, но и сам его там прятал, а потом находил.
Попробуйте прятать орешки, изюм, курагу. Испеките булочки и потом, в готовом изделии, пусть Рома их найдет.
NBA;25694Игра "Кораблики". Рома не умеет правильно дуть.  Он дует как-то наверх, на свою челочку. Таким образом он дует и на горячую еду.
Предложите Роме дуть через коктельную трубочку. Возможно ему пока трудно дуть прямо. Коктельная трубочка поможет визуально соединить действие и объект действия.
NBA;25694Игра "Угадай, кто зовет". Напишу про эту игру завтра.
Буду ждать! Попробуйте эту игру с двумя животными, чтоб Роме было легче с выбором.
С уважением, Иванова Марина!
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 10 дек 2012, 23:00

Здравствуйте, Марина.
Продолжаю. Игра" Угадай, кто зовет". Рома с ней справился, т.к. мы постоянно играли и граем во вкладыши. Поэтому игрушка-картинка получилась. Новое было то, что по звуку надо было взять игрушку и поставить на картинку. Но и с этим Рома справился, правда после моего пояснения, что и как надо делать.
С трубочкой попробуем.
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 14 дек 2012, 17:00

Здравствуйте!
Хорошо, продолжайте выполнять эти задания.
Постараемся по чуть-чуть усложнять содержание занятий. Теперь добавим в работу тематическим альбомом. Посмотрите ссылку ниже, там описано как сделать такой альбом.
http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1190
Обычно, одну тему отрабатываем 2-3 недели.
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 29 дек 2012, 00:01

Здравствуйте. Мы  продолжаем играть. Конечно же, никаких изменений в лучшую сторону нет. Про тематический альбом напишу позже.
Больше в центр "Солнечный кот" мы не ходим, т.к. там на занятии Рома всегда один.
А вы не знаете, есть ли такое учреждение куда ребенка можно отдать? А на выходные забирать домой. Т.к. полное непослушание и непонимание слова :нельзя. Агрессия, злобность растут с каждым днем. Бабушке страшно быть с таким неадекватным ребенком, а я работаю. Или надо официально отказываться от такого ребенка и отдавать в детскийдом или интернат?   Невролог нам выписала лекарство. Еще хочу сходить к  психоневрологу, может тоже что-нибудь выпишит.  Может хоть чуть будет поспокойней и разумней.
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 10 янв 2013, 13:19

Здравствуйте!
NBA;26105 Мы  продолжаем играть. Конечно же, никаких изменений в лучшую сторону нет.
Быстрых результатов не будет. Это долгая и кропотливая работа.
Удается ли чуть увеличить время занятий с Ромой? Есть ли заинтересованность играми с его стороны?
NBA;26105 Про тематический альбом напишу позже.
Буду ждать. И еще, опишите мне потом сам процесс, как вы с Ромой проводили игры. Мне же тоже нужно понять, что получается, а что - нет; чем лучше Ромку заинтересовать.
NBA;26105Больше в центр "Солнечный кот" мы не ходим, т.к. там на занятии Рома всегда один.
Вы писали, что в этом клубе вас очень тепло встретили. Иногда обстановка и такая поддержка важны!   Приходя в "уютное" место, есть возможность немного расслабиться. Или Вам там не нравились занятия?
Может поговорить с педагогами этого клуба и попросить, чтоб Ромка был хотя бы в мини группе из 2-3 детей. Попробуйте с ними поговорить и рассказать о своих пожеланиях.
NBA;26105А вы не знаете, есть ли такое учреждение куда ребенка можно отдать? А на выходные забирать домой. Т.к. полное непослушание и непонимание слова :нельзя. Агрессия, злобность растут с каждым днем.
Боюсь, в этом вопросе я не могу Вам помочь. Надо узнать в департаменте.
NBA;26105 Бабушке страшно быть с таким неадекватным ребенком, а я работаю. Или надо официально отказываться от такого ребенка и отдавать в детскийдом или интернат?  
Вы опасаетесь за здоровье бабушки или есть другие причины? Могу я позвать сюда, в нашу тему, психолога. Вы могли бы с ним обсудить некоторые сложные вопросы (например, поведение Ромы). Как Вы на это смотрите?
NBA;26105Невролог нам выписала лекарство. Еще хочу сходить к  психоневрологу, может тоже что-нибудь выпишит.  Может хоть чуть будет поспокойней и разумней.
Не много ли лекарств? Конечно же, это ответственность врачей и  Вам решать, я не врач.
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 24 фев 2013, 00:39

Здравствуйте. Очень долго вам не писала. Так как написать нового ничего не могу. Все по-прежнему и в плане речи и в плане поведения.  Никаких сдвигов в лучшую сторону нет.И тематический альбом используем, но ребенок все-равно не говорит и не повторяет.  Не знаю, что дальше предпринимать.Никакого настроения из-за этого нет.
ElenaDSU
Последний визит: 23.10.2025 15:20
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 24 фев 2013, 18:16

Добрый день!
Может быть Вам все-таки стоит обсудить Ваше настроение в разделе "Я и мой ребенок"? Для этого можно просто открыть там тему и кратко описать Ваши сомнения и тревоги.
С уважением, Елена Поле
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 24 фев 2013, 23:41

Здравствуйте. Спасибо, но...Нет, не хочу, не могу . Мне  и так тяжело, а если об этом писать - еще тяжелее будет. Да и не могу я представить себе, что кто-то может в этом помочь.
Я же понимаю, что диагноз ребенка  - это навсегда, и такое его поведение и речь могут быть до конца моей жизни. Главная моя задача -речь ребенка. Правда, не знаю насколько меня хватит с таким ребенком.Но пока еще хочется попытаться  развить речь.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»