Вполне можно включить. Их не нужно было использовать в глобальном чтении на том этапе, когда слов было мало. Но у Саши произошел так называемый "лексический взрыв", и потому стратегия будет другой.Составила список слов - это те, что Саша стабильно произносит и использует. Еще есть многочисленные названия животных, но их включать не стала (там всякие крокодилы, кенгуру, бегемоты...хватит и кита)
1. Словарь
Накопление словаря в отношении глаголов. Например глаголы чистит, упал, плачет, открыл, закрыл, снял, надел итд
2. Повторение тех слов, которые есть, включая многочисленных животных. Они ведь нравятся Сашеньке. Вот пусть рассматривает книжки, картинки и называет.
3. Занятия с ладошками. Структура слова. Повторяем двухсложные и берем трехсложные слова. Вполне можно крокодилов и бегемотов

Это просто замечательно. Учтите и при составлении рассказа.Пока составляла, вспомнила, что Саша начал использовать "мамин", "папин". Сам использует только говоря о себе (гладит себя и говорит "аня мами"/Саня мамин). И еще отвечает на вопросы мои: чья, чье (отвечает соответственно ситуации мами/мамин, папи/папин, ма/мое).
Это просто гениальный прием. Пожалуйста вставьте его в наш семинар в тему открытия.Мы попробовали порисовать, но немного по другому.
Я просто не смогла составить рассказ. Но мы использовали эту методику чтобы отработать глаголы новые.
Рисовали список покупок в магазин (глагол купи):
Я: давай нарисуем что нам надо купить. Помоги мне.
Саша кивает, садится рядом
Я: скажи что купить а я нарисую
Саша: мама купи хеп
Я рисую хлеб
Саша: мама купи моко
Я рисую молоко
....и т.д.
Потом берем этот список в магазин и еще в магазине озвучиваем. Один раз забыли список - Саша по памяти вспомнил.
https://downsideup.org/forum/viewtopic.php?f=26&t=412&start=30
Напишите возраст Сашули и скопируйте этот текст.
Теперь нужно сделать так, чтобы это годилось для самостоятельного рассказа.Глагол моет:
Я: Что мама моет? (рисую руку)
Саша: уку
Я: скажи целиком - мама моет руку
Саша: мама моет уку
Я: что мама моет? (рисую глазки)
Саша: мама моет гаки
......и т.д.
Например, Первая картинка "мама" - это мама.
рука - мама моет руку
глаза - мама моет глазки итд
Но, сразу скажу, что ребенку проще составлять рассказ по сюжетным картинкам.
Попробуйте, например, утро Саши. Саша спит, встал, умывается, одевается, ест.
Можно какую-то историю, которая произошла на прогулке.
Например, Саша гуляет, увидел кошку, кошка спит. Увидел птичку, птичка клюет.
Поробуйте составить на такие темы один рассказ с учетом словаря. Пока не нужно вставлять новые слова. задача для ребенка ложна быть одна - научиться по картинкам рассказывать о происходящем.