Илюша 28.09.2010
- татьяна М
-
Дети:
Илья
28.09.2010
Спасибо большое за ответ!!! С литературой пока никак, но очень ждем. Регистрационный лист отправляли по электронной почте 25 ноября. Наверное, слишком мало времени еще прошло. Полина Львовна, меня немного беспокоит, что Илья, вот как несколько дней, стал хуже держать голову. На животик выкладываешь, а он головку кладет и засыпает. И столбиком тоже никак не хочет. Вроде бы ребенок здоров, правда у нас меняется погода и его беспокоит животик и как-то вяло себя ведет. Может быть у него просто нет настроения...
- татьяна М
-
Дети:
Илья
28.09.2010
Спасибо за совет!!! Слава Богу, все нормализовалось. Видимо все-таки погода и животик повлияли на его поведение. А еще Илюша стал играть с погремушками, которые не только висят в кроватке, но и те, которые у меня в руках. Он вытягивает руку, бьет по погремушке, иногда даже пытается взять, но сразу бросает. Мне кажется, что он все-таки еще маленький и не очень понимает что с ней нужно делать. Завтра хочу попробовать сделать ему массаж языка.
Полина Львовна, а у детей в этом возрасте оба полушария одинаково функционируют? Просто я замечаю, что Илья больше действий выполняет правой рукой, а левая рука на подмоге.
Полина Львовна, а у детей в этом возрасте оба полушария одинаково функционируют? Просто я замечаю, что Илья больше действий выполняет правой рукой, а левая рука на подмоге.
- polina
- Последний визит: 10.11.2025 19:38
Добрый вечер, Татьяна. Вот и хорошо, что нормализовалось.татьяна МСпасибо за совет!!! Слава Богу, все нормализовалось. Видимо все-таки погода и животик повлияли на его поведение. А еще Илюша стал играть с погремушками, которые не только висят в кроватке, но и те, которые у меня в руках. Он вытягивает руку, бьет по погремушке, иногда даже пытается взять, но сразу бросает. Мне кажется, что он все-таки еще маленький и не очень понимает что с ней нужно делать. Завтра хочу попробовать сделать ему массаж языка.
У детей функционируют оба полушария, но одно ведущее. Иногда это видно сразу, иногда только к трем годам.
Старайтесь стимулировать и левую руку. Можно иногда сдвигать подвешенные игрушки влево, прикасаться игрушкой к левой руке.
Чуть позже, будете давать игрушку в левую руку, и Илюша будет ее сам перекладывать в правую.
С уважением, Полина Львовна
- татьяна М
-
Дети:
Илья
28.09.2010
Добрый вечер, Полина Львовна!!! Давненько вам не писала. Сегодня первый раз были на приеме у местного невропатолога. Во время приема Илюха был очень активный, гулил и улыбался. Врач сказала, что у нас не все так плохо и никаких препаратов не выписыла, кроме массажа.
Илюша стал брать в руки погремушки, ненадолго, но все же.
Гулит во всю(агу,гу,гы, ля). Причем меня больше слушает,а с папой активно разговаривает. Делаем логопедический массаж. 4 минуты свободно выдерживает. А вот с массажем ротовых мышц и языка все сложнее. У него ротик маленький и мой палец вместе с силиконовой щеткой не помещается за щекой. А когда начинаю массировать язык у него появляются рвотные позывы, хотя стараюсь далеко не лезть.
Голову в положении лежа держит очень хорошо. В положении стоя, тоже гораздо лучше. А вот попыток переворачиваться со спины пока не делает. Когда кладу его на правый бок, он легко поворачивается на живот, а когда на левый-только на спину.
Полина Львовна, если вас не затруднит, напишите, пожалуйста. упражнения на мяче. Я где-то видела в ответах родителям, но не могу найти... Обычно что-то полезное я сразу распечатываю.
Заранее большое спасибо!!!
Илюша стал брать в руки погремушки, ненадолго, но все же.
Гулит во всю(агу,гу,гы, ля). Причем меня больше слушает,а с папой активно разговаривает. Делаем логопедический массаж. 4 минуты свободно выдерживает. А вот с массажем ротовых мышц и языка все сложнее. У него ротик маленький и мой палец вместе с силиконовой щеткой не помещается за щекой. А когда начинаю массировать язык у него появляются рвотные позывы, хотя стараюсь далеко не лезть.
Голову в положении лежа держит очень хорошо. В положении стоя, тоже гораздо лучше. А вот попыток переворачиваться со спины пока не делает. Когда кладу его на правый бок, он легко поворачивается на живот, а когда на левый-только на спину.
Полина Львовна, если вас не затруднит, напишите, пожалуйста. упражнения на мяче. Я где-то видела в ответах родителям, но не могу найти... Обычно что-то полезное я сразу распечатываю.
Заранее большое спасибо!!!
- polina
Добрый вечер. Это хорошо, что у вашего мальчика все в порядке.
Если вы озабочены развитием речи, то главное - это общение. Обменивайтесь улыбками, звуками.
Комплекс на мяче очень простой.
Упражнения на мяче
1. Покачивания на мяче: на животе и на спине вперед-назад
2.На спине и на животе - покачивать из стороны в сторону очень медленно, дожидаясь ответного движения ребенка. Например, вы качнули влево, мальчик выведен из положения равновесия и он, пытаясь его восстановить, делает головой и плечевым поясом движение вправо. Тогда и вы качаете вправо.
3. Прокачивания/ упругие движения вверх-вниз вместе с мячом на спине и на животе.
А вы пробовали искать через поиск?
Если вы озабочены развитием речи, то главное - это общение. Обменивайтесь улыбками, звуками.
Комплекс на мяче очень простой.
Упражнения на мяче
1. Покачивания на мяче: на животе и на спине вперед-назад
2.На спине и на животе - покачивать из стороны в сторону очень медленно, дожидаясь ответного движения ребенка. Например, вы качнули влево, мальчик выведен из положения равновесия и он, пытаясь его восстановить, делает головой и плечевым поясом движение вправо. Тогда и вы качаете вправо.
3. Прокачивания/ упругие движения вверх-вниз вместе с мячом на спине и на животе.
А вы пробовали искать через поиск?
С уважением, Полина Львовна
- татьяна М
-
Дети:
Илья
28.09.2010
Спасибо за ответ!!! Стараемся общаться как можно больше:поем песенки, рассказываем стишки и просто ласково разговариваем. А через поиск не пробовала...
P.S У нас хорошие новости. Наши друзья забрали сегодня литературу. В воскресенье получим на руки. Ждем с нетерпением.
P.S У нас хорошие новости. Наши друзья забрали сегодня литературу. В воскресенье получим на руки. Ждем с нетерпением.
- polina