Василий, 25.12.08

Ответить
polina
Последний визит: 13.11.2025 15:19

Сообщение polina » 13 ноя 2009, 09:18

Доброе утро. Вы все делаете правильно и малыш развивается замечательно.  Попробуйте разбросать по комнате препятствия (диванные подушки, мягкие игрушки.) Возможно, при передвижении мальчик начнет ползать на четвереньках.
С уважением, Полина Львовна
ZORPA
Последний визит: 18.05.2021 13:48
Дети:
Василис
25.12.2008

Сообщение ZORPA » 13 ноя 2009, 20:30

Добрый вечер, Полина Львовна. Подскажите, пожалуйста, на счет зубов. Когда они у наших детей начинают вылезать. Почитала на сайте, у некоторых детишек появились уже в 6 мес. А у нас никак.
Большое спасибо. Оксана
polina

Сообщение polina » 14 ноя 2009, 22:55

Оксана, все очень индивидуально.  Часто начало появления зубов запаздывает, так что не волнуйтесь, у вашего малыша все в порядке.
ZORPA
Дети:
Василис
25.12.2008

Сообщение ZORPA » 09 дек 2009, 21:30

Добрый вечер, Полина Львовна.
Ползать мы пока так и не научились, когда перелезает через мои ноги, и руки его по одну сторону моей ноги, а ноги - по другую, то стоит на четвереньках, но когда продолжает продвигаться, то он, как-бы, перекатывается через мою ногу на грудку, потом встает на руки. На четвереньках только раскачивается, если ставлю его на четвереньки и кладу игрушку подальше, то его ножки сразу расползаются, и он хочет ползти как ему удобно (подтягиваясь  на руках). Я его ставлю обратно на четвереньки и пытаюсь двигать поочередно ноги и руки как при ползании.
Лежать на спине ему не очень нравится – сразу переворачивается на живот, а если придерживать его ножки, то из этого положения садится, опираясь на одну ручку.
Очень нравится стоять в его кроватке, как правило я его ставлю. Может из положения стоя на коленках подняться, но в кроватке у него не всегда это получается. Если в этой же позе стоит на полу, держать за мои руки, то встает сразу и достаточно легко.
Нам подарили ходунки, ему очень нравится, он ходит вперед и назад, поворачивается, едет, куда хочет. Знаю, что Вы против ходунков.  
Но чем можно занять ребенка после еды, если мне нужно делать какие-то дела. Он обычно срыгивает и положить его на пол не могу, он сразу переворачивается на живот и срыгивает еще больше. За столом для кормления долго сидеть не любит, в  игрушки немного поиграет и бросает. Даю ему снова, развориваю с ним, он их снова бросает.
Подскажите, пожалуйста, что все ли мы правильно делаем.
Большое спасибо.
Оксана
polina

Сообщение polina » 14 дек 2009, 14:11

Добрый день, Оксана. Может ли ваш малыш сам становится на четвереньки? И если нет, то как вы его ставите?
Двигать его ногами  не нужно, пока не научится долго находиться в этой позе и стоять покачиваясь никакого ползания не получится. Не торопитесь, все идет своим чередом.
Садиться ваш мальчик будет с  четверенек, но пока можете придерживать ножки.
Когда играет сидя игрушки кладите и/или давайте только сбоку.
Делайте упражнения на перенос веса тела из стороны в сторону  в позе сидя (на мяче и у вас на коленях (Еду-еду)  в  позе стоя (мишка косолапый).
Ходунки я вам запретить не могу. Ваш ребенок, вам и решать.
ZORPA
Дети:
Василис
25.12.2008

Сообщение ZORPA » 14 дек 2009, 20:07

Добрый вечер, Полина Львовна.
Большое спасибо за ответ.
На четвереньки наш мальчик становится сам и, раскачиваясь, может стоять 1-2 минуты. Потом у него коленки расползаются, и он ложится на живот.
Вчера он сел с четверенек, правда только один раз, и повторить еще раз не удалось.
Полина Львовна, у меня к Вам 2 вопроса.
1. Чем можно занять ребенка после еды, если мне нужно делать какие-то дела. Он обычно срыгивает и положить его на пол не могу, он сразу переворачивается на живот и срыгивает еще больше. За столом для кормления долго сидеть не любит, в  игрушки немного поиграет и бросает.
2. Какие игрушки или упражнения нужно использовать для развития мелкой моторики. Даю малышу играть в бусы моей дочки, он ими стучит по столу или берет в рот. Какие-то мелкие предметы (пуговицы, фасоль и т.д.) давать не могу, он все берет в рот.
Большое спасибо.
Оксана
polina

Сообщение polina » 15 дек 2009, 12:19

Добрый день. Чем занять зависит от того, сколько времени вы планируете заниматься деламиImage
На какое-то время можно посадить в стульчик там же, где находитесь и вы. Разговаривать с мальчиком, показывать ему то, чем вы заняты. Минут через 20 уже можно будет положить его в игровой уголок.
Мелкая моторика.
Мелкие предметы могут  быть  деталями крупных, Например все виды шнуровок.
Можно использовать тонкие , но длинные ленты. Их можно вытаскивать из прорезей в коробке.
Можно давать маленькие кусочки пищи (печенья, картошки, рыбы, мяса итд)
ZORPA
Дети:
Василис
25.12.2008

Сообщение ZORPA » 04 янв 2010, 20:36

Добрый день, Полина Львовна.
Поздравляем весь Ваш коллектив с Новым годом. Желаем вам крепкого здоровья, успехов в вашем трудном и благородном деле, солнечного неба и всего самого наилучшего.
Полина Львовна, у меня к Вам такой вопрос. Неделю назад нашему мальчику исполнился годик, и он начал вставать сначала в своей  кроватке, а спустя 2-3 дня начал вставать и у дивана, когда находится на полу. Он садится и встает на ножки из положения четверенек. Но теперь не могу его оставить одного на полу, потому что когда встает, надо быть постоянно с ним, чтобы не упал. Иногда ставлю его в манеж. Но ему там не очень нравится. Он там играет минут 20, потом встает и начинает капризничать. Что посоветуете?
Большое спасибо. Оксана
polina

Сообщение polina » 04 янв 2010, 23:59

И вас с Новым годом. Срочно учите садиться от опоры, выставляя попку и шлепаясь на нее.
ZORPA
Дети:
Василис
25.12.2008

Сообщение ZORPA » 06 янв 2010, 00:04

Добрый вечер, Полина Львовна. Дело в том, что когда наш малыш из положения стоя падает (из-за отсутствия равновесия), он падает (или садится) на попу, а потом может не удержаться и упасть на бок или на спину (если ударяется головой - начинает плакать). Что посоветуете?
Большое спасибо. Оксана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»