Вадим,24.04.2009
- Marinaivadim
-
Дети:
Вадим
24.04.2009
Спасибо большое.
Еще я поняла, что пассивное повторение звука для ребенка это не столь важно.
А еще у меня такой вопрос, полезно ли ребенку в таком возрасте слушать сказки с диска без изображения?
Еще я поняла, что пассивное повторение звука для ребенка это не столь важно.
А еще у меня такой вопрос, полезно ли ребенку в таком возрасте слушать сказки с диска без изображения?
- polina
- Последний визит: 10.11.2025 12:00
Полезно, когда вы рассказываете и показываете картинки, или кукольный или настольный театр. 
Приглашаем вас в эту тему и будем благодарны вам за участие в ней
http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=993
Приглашаем вас в эту тему и будем благодарны вам за участие в ней
http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=993
С уважением, Полина Львовна
- Marinaivadim
-
Дети:
Вадим
24.04.2009
Спасибо, я где-то читала, что такое прослушивание развивает умение слушать и еще что-то. Хотелось услышать ваше мнение.
картинки мы смотрим, немного рисуем, обыгрываем некоторые ситуации, в театре пока 3 персонажа, будем добавалять. Помимо ваших книг занимаемся по книге " Пальчиковые упражнения для развития речи и мышления'' авторы Шанина и Гаврилова. Также нам приходят журналы "Для самых-самых маленьких" изд. "Карапуз"
картинки мы смотрим, немного рисуем, обыгрываем некоторые ситуации, в театре пока 3 персонажа, будем добавалять. Помимо ваших книг занимаемся по книге " Пальчиковые упражнения для развития речи и мышления'' авторы Шанина и Гаврилова. Также нам приходят журналы "Для самых-самых маленьких" изд. "Карапуз"
- polina
Книга про пальчиковые упражнения очень хорошая. И журналы, насколько я знаю, это книжки с очень простыми картинками, тоже подходят. Раньше в этом издательстве был журнал "Погремушка", тоже можно было подписаться на почте по зеленому каталогу.
- Marinaivadim
-
Дети:
Вадим
24.04.2009
Спасибо большое, выпишем. Еще вчера искала "школу семи гномов " столько много книг глаза разбегаются. Тоже попробуем заказать. А что вы скажете про методики Монтессори ,Зайцевых , Ники тиных?
- polina
Вам пока рано, но они не плохие, если ими не очень увлекаться и оставлять время на другие занятия и игры.МариамСпасибо большое, выпишем. Еще вчера искала "школу семи гномов " столько много книг глаза разбегаются. Тоже попробуем заказать. А что вы скажете про методики Монтессори ,Зайцевых , Ники тиных?
- Marinaivadim
-
Дети:
Вадим
24.04.2009
Все понятно, спасибо.
У нас хорошие новости, мы стали дружить с горшком. Еще Вадик научился говорить 'дядя ' пока не понятно то ли это дядя и есть то ли Вадик и вчера сказал 'няня' это значит надо
У нас хорошие новости, мы стали дружить с горшком. Еще Вадик научился говорить 'дядя ' пока не понятно то ли это дядя и есть то ли Вадик и вчера сказал 'няня' это значит надо
- Marinaivadim
-
Дети:
Вадим
24.04.2009
Здравствуйте Полина Львовна!
с момента нашего последнего общения, Вадик научился говорить слово "дай" и активно его применять!
сейчас он пытается сказать, как я понимаю "дай мне" и у него получается "дамн"
подает руку когда кто-то приходит, без напоминания, а вот горшок опять ему надоел.
Еще если ему надо чтоб я куда-то пошла пытается меня "поднять" или тянет за одежду.
1. А беспокоит меня вот что, четвертый день он почти ничего не ест, самую малость и то что повкуснее,
причем перед тем как открыть рот он нюхает что дают, хотя
раньше на аппетит не жаловался, и всегда мог выбрать что не хочет
как вы думаете это момент его самовыражения (не знаю даже как правильно высказать) или дело в чем-то
другом? Может быть такое из-за прорезывания зубов (у нас их пока 14)
с момента нашего последнего общения, Вадик научился говорить слово "дай" и активно его применять!
сейчас он пытается сказать, как я понимаю "дай мне" и у него получается "дамн"
подает руку когда кто-то приходит, без напоминания, а вот горшок опять ему надоел.
Еще если ему надо чтоб я куда-то пошла пытается меня "поднять" или тянет за одежду.
1. А беспокоит меня вот что, четвертый день он почти ничего не ест, самую малость и то что повкуснее,
причем перед тем как открыть рот он нюхает что дают, хотя
раньше на аппетит не жаловался, и всегда мог выбрать что не хочет
как вы думаете это момент его самовыражения (не знаю даже как правильно высказать) или дело в чем-то
другом? Может быть такое из-за прорезывания зубов (у нас их пока 14)