Вадим,24.04.2009

Ответить
Marinaivadim
Дети:
Вадим
24.04.2009

Сообщение Marinaivadim » 18 ноя 2010, 21:55

Спасибо большое.
Еще я поняла, что пассивное повторение звука для ребенка это не столь важно.
А еще у меня такой вопрос,  полезно ли ребенку в таком возрасте слушать сказки с диска без изображения?
polina
Последний визит: 10.11.2025 12:00

Сообщение polina » 19 ноя 2010, 00:54

Полезно, когда вы рассказываете и показываете картинки, или кукольный или настольный театр. Image
Приглашаем вас в эту тему и будем благодарны вам за участие в ней
http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=993
С уважением, Полина Львовна
Marinaivadim
Дети:
Вадим
24.04.2009

Сообщение Marinaivadim » 20 ноя 2010, 15:11

Спасибо,  я где-то читала, что такое прослушивание развивает умение слушать и еще что-то. Хотелось услышать ваше мнение.
картинки мы смотрим,  немного рисуем, обыгрываем  некоторые ситуации,  в театре пока 3 персонажа, будем добавалять.  Помимо ваших книг занимаемся по книге " Пальчиковые упражнения для развития речи и мышления'' авторы Шанина и Гаврилова. Также нам приходят журналы "Для самых-самых маленьких" изд. "Карапуз"
polina

Сообщение polina » 20 ноя 2010, 18:01

Книга про пальчиковые упражнения очень хорошая. И журналы, насколько я знаю, это книжки с очень простыми картинками, тоже подходят. Раньше в этом издательстве был журнал "Погремушка", тоже можно было подписаться на почте по зеленому каталогу.
polina

Сообщение polina » 20 ноя 2010, 23:50

Там очень хорошие картинки предметные и сюжетные. Не вырастете, потому что сначала Вадим может их показывать, а потом называть.
Marinaivadim
Дети:
Вадим
24.04.2009

Сообщение Marinaivadim » 21 ноя 2010, 12:08

Спасибо большое, выпишем. Еще вчера искала "школу семи гномов " столько много книг глаза разбегаются. Тоже попробуем заказать. А что вы скажете про методики Монтессори ,Зайцевых , Ники тиных?
polina

Сообщение polina » 21 ноя 2010, 18:09

МариамСпасибо большое, выпишем. Еще вчера искала "школу семи гномов " столько много книг глаза разбегаются. Тоже попробуем заказать. А что вы скажете про методики Монтессори ,Зайцевых , Ники тиных?
Вам пока рано, но они не плохие, если ими не очень увлекаться и оставлять время на другие занятия и игры.
Marinaivadim
Дети:
Вадим
24.04.2009

Сообщение Marinaivadim » 22 ноя 2010, 13:42

Все понятно, спасибо.
У нас хорошие новости, мы стали дружить с горшком. Еще Вадик научился говорить 'дядя ' пока не понятно то ли это дядя и есть то ли Вадик и вчера сказал 'няня' это значит надо
polina

Сообщение polina » 22 ноя 2010, 21:25

С хорошими новостями поздравляю Image
Теперь "няня" использовать имеющиеся слова и отлавливать новые. Image
Marinaivadim
Дети:
Вадим
24.04.2009

Сообщение Marinaivadim » 21 дек 2010, 02:26

Здравствуйте Полина Львовна!
 с момента нашего последнего общения, Вадик научился говорить слово "дай" и активно его применять!
 сейчас он пытается сказать, как я понимаю "дай мне" и у него получается "дамн"
 подает руку когда кто-то приходит, без напоминания, а вот горшок опять ему надоел.
 Еще если ему надо чтоб я куда-то пошла пытается меня "поднять" или тянет за одежду.
 1.  А беспокоит меня вот что, четвертый день он почти ничего не ест, самую малость и то что повкуснее,
 причем перед тем как открыть рот он нюхает что дают,  хотя
 раньше на аппетит  не жаловался, и всегда мог выбрать что не хочет

как вы думаете это момент его самовыражения (не знаю даже как правильно высказать) или дело в чем-то
  другом? Может быть такое из-за прорезывания зубов (у нас их пока 14)
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»