мальчик Ромочка, 31.07.2009г.

Ответить
ElenaDSU
Последний визит: 23.10.2025 15:20
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 25 фев 2013, 14:49

Ну, уговорить Вас. конечно, я не могу, но еще раз обращаю Ваше внимание на то, что развитие общения и речи ребенка, впрочем как и развитие во всех остальных сферах, в значительной степени зависит от Вашего состояния!
И речь ребенка, и его поведение меняются, когда Вы меняете свое отношение к происходящему. А получить необходимую вам поддержку, чтобы опираясь на нее пережить трудное для Вас состояние, можно у профессионального психолога. Что. собственно, я Вам и предлагала.
На всякий случай в личную почту пишу Вам телефон нашего координатора семейной поддержки  - очень квалифицированного и опытного психолога, который работает у нас много лет и готов оказать Вам помощь, если Вы все-таки решите обратиться за помощью и поддержкой.
С уважением, Елена Поле
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 25 фев 2013, 22:57

Здравствуйте.
А что нам еще можно делать, чтобы развивать речь?
Иванова Марина М.
Последний визит: 15.11.2025 15:40
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 02 мар 2013, 16:46

Здравствуйте, NBA!
Я видела Ваше сообщение и готова ответить. Во второй половине дня зайду еще раз на форум и отвечу Вам.
До вечера!
С уважением, Иванова Марина!
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 04 мар 2013, 11:21

Здравствуйте, NBA!
Вы спрашиваете, что ещё можно использовать для речевого развития. В свою очередь, хочу сказать, что речь - это не просто механический двигательный акт. Речь - это ответ на взаимодействие. Речь возникает в ответ на желание коммуницировать, общаться. У ребенка должно быть желание сообщить маме что-либо в словесной форме. Те задания, которые я Вам описывала раньше, видимо, не позволяют раскрыться Роме в полной мере, чтобы он начал вокализировать и повторять за Вами простые слова. Видимо у Ромы свой, особенный темп развития, который нам надо учесть. Я хочу предложить вам обоим поиграть в другие игры. Эти игры я отправлю Вам по электронной почте.
NBA, Вы однажды спрашивали про занятия в Даунсайд Ап. Мы разговаривали с коллегами и думаем, что самым подходящим вариантом являются занятия по субботам "Песочница". В личку, я напишу Вам телефонный номер специалиста, который ведет эти занятия. Позвоните ему.
P.S.: Просмотрите свою эл.почту. Я отправила описание игр.
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 06 мар 2013, 22:18

Здравствуйте! Большое спасибо!  Я обязательно позвоню завтра.   Описание игр в эл.почте я не нашла.
А  меня появились хорошие новости. Наверное, это плод занятий по вашим рекомендациям - Рома произнес АП. Это у него ознчает компьютер, по которому он смотрит мультик. Рома подходит ко мне и произносит: мама, ап и показыает на ноутбук!!!! А еще, наверное, он чувствовал как я расстраиваюсь и решил сделать мне подарок))))
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 07 мар 2013, 00:18

Здравствуйте, NBA!
Конечно же Ромка решил сделать Вам подарок к 8 марта!)) Настоящий мужчина растет! Игры я скопирую из письма сюда. Странно, я ещё 4 марта отправила письмо, адрес достоверный, Вы регистрировались по нему здесь на форуме. Ок! Я игры скопирую.
Это Вам! Image
P.S.: Помню времена, когда мы с родителями жили в Казахстане, на берегу озера Балхаш. В это время степь и побережье расцветали. Все было усыпано дикими подснежниками и тюльпанами.)) С наступающим 8 марта поздравляю Вас! Пусть Ромка делает больше радостных подарков!)))
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 07 мар 2013, 22:59

Здравствуйте!  
Спасибо за такой поистине шикарный букет !!!
Наша семья в лице Ромы, меня и нашей бабушки поздравляет вас с праздником 8 марта!!!
Описание игр я нашла))))  Извините, просто я не в той эл. почте посмотрела.
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 11 мар 2013, 03:07

Доброй ночи!
Рада, что игры нашлись!
Большое спасибо за поздравления! Роме передавайте привет!Image
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 24 мар 2013, 23:31

Здравствуйте.
У нас возник вопрос. К сожалению, Рома не умеет прыгать, подпрыгивать самостоятельно(((( Умеет прыгать и подпрыгивать, если держится за мои руки или другую опору.  Какие упражнения вы может посоветовать, чтобы научиться ему прыгать, подпрыгивать самостоятельно?
Спасибо.
ElenaDSU
Последний визит: 23.10.2025 15:20
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 25 мар 2013, 22:18

Добрый вечер!
Рома умеет приседать на корточки и вставать, не придерживаясь за дополнительную опору руками?
Когда он прыгает, держась за дополнительную опору, что происходит с его коленками? Он при таких прыжках сгибает ноги в коленях или прыгает на прямых ногах?
С уважением, Елена Поле
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»