Как прошли каникулы?
Пособия очень правильные:
1. Очень похоже на наши разработки, но у нас шрифт больше и есть карточки, что помогает создать шаблон это фразы. Карточка состоит из выражения Я ХОЧУ+ пустой прямоугольник, куда можно вставить натуральный предмет, картинку или табличку со словом. Пособие, которое вы привели, на мой взгляд, замечательно будет использоваться у детей постарше.
2. Так, называемый, картинный дневник. Тоже очень полезное важное подспорье для планирования деятельности.
Для маленьких детей используется линейное расположение слева-направо. один из вариантов панно н стене или просто натянутая веревочка, на которой, как флажки висят картинки. ребенок перестегиваю прищепку с того, что уже сделал на то, что собирается делать. То есть ваш вариант очень хороший, но тоже не первый шаг в этом направлении. Важно, что в вашем варианте есть и оценка результата.
Да, это очень важно, что делают родители вместе с детьми. Это могло бы преобразоваться в мастерскую и при ней - продажу разработок, что станет местом работы для инвалидов.Хотела поделиться с Вами ссылкой на пособия, которые начали делать у нас в городе энтузиасты совместно с родителями детей-инвалидов.
Приятно, что ребята делают все совместно с педагогами и родителями, принимают критику.
Анечка, спасибо вам, что держите в курсе таких важных событий.
Наверняка понравится.В принципе это не сложно сделать самому. Вдруг кому-то идея понравится.