Добрый день, Марина.
Поняла. А какие слова она использует: детские или взрослые (ам или ест)Хочу немного оговориться, что Лиза не читает слова, она читает пиктограммы. А по тематическим книгам просто глядя на картинку говорит фразу из двух слов: кукла сидит, дитя сидит, кошка сидит и т.д.
Мне нравится, как вы снимали - чтобы была видна Лизонька.Я тогда спрошу, подойдет ли такой ракурс видео, когда видно стол, а Лизу не видно (как последнее) или лучше, как предыдущее видео, когда картинки не очень хорошо видно, но видно, как Лиза произносит слова?
Можно попробовать занять место, если Лизонька не будет очень часто болеть.Просто, это может быть потом не так быстро и легко получится, т.е. сейчас есть легкая возможность (им нужен еще один ребенок в группу). И боюсь, чтобы вторым тогда был не ребенок с РАС (сейчас это ребенок с сд, хотя, возможно его на след год переведут в старшую группу, а Лиза скорее всего останеться в яслях и все-равно будут второго искать). Лиза вообще боится сейчас детей с РАС (когда они кричат или бьются).
То есть, это будет второй язык. Сложно сказать, принцип построения фразы тот же, многие слова совпадают. Можно попробовать и сейчас.Со скольки лет Вы бы порекомендовали Лизоньке инклюзию, если она НЕ будет на русском языке? Сейчас инклюзия на русском у нас наверное из области фантастики(((.