Думаю, что ваш сериал уже можно размещать в теме "Открытия". И там же разместите, пожалуйста и картинку со списками. И если можно, то объясните, что при составлении списка вы шли от картинок, которые были оберткой продуктов и постепенно пришли к последнему списку с условными рисунками, у которого можно отогнуть левую часть и превратить в обычный список, который мы себе пишем перед походом в магазин.
Ира, Варюша маленькая девочка. Она порывистая, непосредственная, какой и должен быть ребенок ее лет. Не нужно ожидать от нее благоразумия старушкиДа, Вы правы, я хочу идеальной картины, в смысле чтобы ничего не двигала и без надобности не трогала на стеллажах, не вбрасывала хлеб в тележку и т.п.
Просто нужно мне набраться терпения, настроится на то, что только со временем Варя научиться класть хлеб аккуратно и т.п.

В выходные ходили в магазин.
В списке было четыре покупки.
Лимоны нужно было взвесить на весах. Показала Варе весы, кнопочки и т.п.
И мне казалось, что она мало что понимает, но это оказалось не так.
Сегодня утром на кухне, перед садиком, Варя организовала и сыграла в магазин!
Я бы до такого не додумалась, потому что готовила завтрак, была занята совсем другим.
Варя запаковала в кулёчек кубики Лего, и сказала: мне нужно взвесить (я ей конечно подыграла, достала весы, мы взвесили, наклеили кусочек малярной ленты, ценник).
Потом она сказала: где мой карандашик? (я дала ей карандаш и написала коротенький список, Варя вычеркивала карандашом хлеб, молоко и т.п.)
Такого я честно не ожидала.
С ней в магазин я не играла уже очень-очень давно, и играли мы совсем по другому, а она сегодня повторила то, что видела и делала вчера.
Золотые слова - их можно в рамочку и на стенкуЕё личный опыт посещения магазина, дал ей возможность поиграть сегодня в магазин.

Теперь про магазин.
Хочу показать видео, как мы вчера делали список и ходили в магазин.
Список сделали как говорится: "а я из последних сил".

Замечательные видео. А составление списка - это удивительный опыт, когда с одной стороны, мы видим комплексное занятие, в котором есть и развитие речи, и повторение цифр, и глобальное чтение, и навыки аппликации, а с другой стороны, для Вари это не занятие, а подготовка похода в магазин.
Спасибо вам и вашей помогалочке.