У меня возник вопрос. Мы ходим заниматься к логопеду. Но у меня появились вопросы по работе над речью.
1. На последнем занятии они "играли" в вежливые слова (кукла здоровалась с Сашей, а он с ней, они говорили спасибо, пожалуйста и т.п.). Саша говорит спасибо так "па.бооо". Логопед попросила не учить его произносить с буквой "о" на конце. Сказала, что произношение должно быть как в устной речи (т.е. учить говорить "спасибА"). И это правило касается всех наши слов - учить говорить как в устной речи.
Посоветуйте, как быть? Ведь еще у нас есть глобальное чтение - читаем мы так как написано.
2. На этом же занятии возникла и другая ситуация (тоже для меня неоднозначная). Саша отвечал на вопросы и проговаривал не очень четко. Точно диалог не помню, но что-то вроде
Л (логопед): Это кто?
С (Саша): деика (девочка)
Л: девочка...деика
Л (обращаясь ко мне): в разговоре можете слова сокращать и повторять как Саша произносит. Так быстрее пойдет общение. Девочка правильно он еще не скоро скажет, а так вы уже сможете активнее беседовать
Как мне тут быть? Мне это кажется не правильным

С уважением, мама Аня
PS: мы начали гулять с группой детского сада. Доктор разрешил гулять с детьми на улице и садик пошел навстречу. Понаблюдаю - потом расскажу.