Я тоже думала про ладошки, тем более они ей всегда нравились.
Попробуем.
Спасибо большое за совет.
Обнадеживает то, что всем нам нравится одно и то же. Особенно Варюше

Мне такие пока не встречалисьИра, а не пробовали найти дефектолога-логопеда. Такие тоже есть
Да, обидно, но если захотите повторить будет проще.Полина Львовна, я вчера целый день писала сообщение у себя в заметках (описала всё подробно), потом ночью выделила текст, и хотела нажать скопировать, а всё куда-то бесследно исчезло. Так расстроилась, не могу передать, времени писать заново у меня не было.
Потом скомпоновала видео, и отправила практически не комментируя.
То есть игра началась спонтанно. Это делает ее просто уникальной.Игру придумала Варя, выбрала материал, конструктор "Лего", из него мы только строили машину и башни с продуктов, в магазин не играли. (Принесла на кухню, разложила, и говорит мне: пиши список. Вот тут я поняла, начинается игра в магазин. Я в это время готовила завтрак.)
Вы быстро отреагировали и подстроислись.Писать список её идея. Деньги настоящие, потому что в магазине были настоящие, сумочка тоже её собственность, там лежат три купюры 2, 5, 10 (эти цифры она хорошо знает).
Моё: читать список, судочек (заменитель тележки), место где будет касса, пикать на кассе коробочкой с чаем.
Сложность вполне объяснима. Игра пока не структурирована и все сложности этим и объясняются.Вы заметили трудность: вычёркивать и складывать товар?
Это не совсем занятие. Это все-таки игра. Отчасти дидактическая и это удачная находка.Моя главная ошибка: я перегибаю с чтением, но такой случай почитать.
Пересматривая, я увидела, что это не похоже на игру, а занятие.
А хочется, чтобы была игра.
О критике речь и не идет, просто несколько рекомендаций, которые помогут вам структурировать игру.Можно Вас попросить, чтобы Вы меня покритиковали?
Представьте, я пришла Вам сдавать курсовую работу.
Мне это будет очень полезно.
С этой целью я разместила видео.
Готова ответить на дополнительные вопросы.
Опишу как началась игра.
За три недели (4 похода в магазин) стало получатся:Ну и очень важно: такая игра стала отражением конкретной ситуации.
Я с Вами согласна, что игру нужно структурировать за счёт зон.Теперь можно (но не обязательно) структурировать ее за счет подготовки зон.
Можно попробовать, и посмотреть как получится.Я не случайно написала, что не обязательно: такое структурирование помогает упорядочить игру, но несколько снижает активность ребенка: приходится ждать, пока взрослый все приготовит, расставит итд.
Да мне тоже нравится промежуточный вариант, всё необходимое сложить в коробкуМне кажет: подойдет промежуточный вариант: когда все сложено в коробочку под названием "магазин".