Я поняла. Отдаю эту часть в Сашино ведение.Очень хороший словарь: много глаголов и все полные. Значит говорильный альбом полностью оставляйте на Сашино усмотрение, поскольку он уже не основной, а картинки Саша в нем называет без запинок. Пусть рассказывает мишке или кукле, что там нарисовано
Есть карточки с глаголами: ест, идет, сидит, спит, пьет, моет
По возможности, глаголы нужно вставить в книгу, но все, конечно, не получится. Количество будет нарастать, но у вас есть список, и можно в нем отметить в каких ситуациях или в каких книгах есть соответствующие картинки или в каких ситуациях Саша использует имеющиеся у него глаголы.
Например, по вашим словам:
Часть картинок подобрать просто. Можно нарисовать или сделать фотографии:
мишка спит, идет, едет, играет, копает, упал.
птичка или муха летает, рыба плавает. Мама купила ( фото с сумкой)
Сложнее с повелительными глаголами. Там нужна некоторая фантазия.
Например, картинка "Мишка упал," можно добавлять "мишка, вставай"
Но можно эти глаголы использовать во время игры и в быту.
Знаю как сделать и сейчас займусь: летает, плавает, бежит, копает, едет
Спасибо за "фото с сумкой" - думала над этим словом.
Слово "открой" можно написать на коробочке с замочком. Прятать в нее что-то и открывать после прочтения
Видела на слово "дай" вариант картинки с раскрытой ладошкой.
Не придумала слово "пусти/отпусти" - может Вы подскажете? Или не нужна картинка? Саша хорошо его произносит сам.
Книжечку мы немного обсуждали раньше. Мы попробовали, но у Саши не пошло тогда - маловато было слов и история получалась не интересная (не цепляющая). Мы рисуем с комментариями сказки и списки покупок, просто картинки. Но не возвращаемся потом "перечитывать". Так что готовы обсуждать.
Просто контролируйте, все ли глаголы у вас в ходу хотя бы в одном из видов речи (книга, глобальное чтение, фраза). И этого будет достаточно.
Вот думаю, наверное, судя по списку глаголов, скоро можно будет сделать одну книжечку методом комментированного рисования. Саша у вас художник, так что рисовать сможете вместе. Позже отдельно обсудим.
Всё понялаВ первую книгу можно вставить глаголы, которые вы использовали в занятиях по глобальному чтению. но временно отложили. Их же вы можете использовать в лото и других играх с картинками.
Буду исправляться. Полина Львовна, с этой стороной у меня сейчас все прояснилось и я готова перейти к фразе. Можно?И как видите, получается довольно сумбурно. И ваши и мои сообщения получаются длинными, что-то упускается.
Давайте будем обсуждать более мелкими кусочками. В частности, если вы прислали видео, то к нему можно вставить только небольшое пояснение. Тогда я смогу разобрать его подробнее и читателям вашей темы будет понятно, что к чему.

Полина Львовна, мы сейчас начали проходить курс реабилитации. Массаж, ЛФК и логопед. Мы с Сашей пока дома поменьше занимаемся - он устает и я боюсь его перегрузить.
Занятия утром - по часу каждое. Специалисты приезжие. Саша ходит с большим удовольствием.
Хотела спросить про занятие логопеда. Логопед еще и дефектолог. Она работает с Сашей в основном над слоговой структурой слова и делает логопедический массаж. Я переживала и до сих пор немного переживаю насчет логопедического массажа. Раньше нам его не делали. Можно ли Саньку его делать? (он дает его делать, открывает ротик - никакого насилия, визгов и скручивания рук и ног не происходит, всё в спокойном режиме)
С уважением, мама Аня и Сашуля