мальчик Ромочка, 31.07.2009г.

Ответить
Иванова Марина М.
Последний визит: 13.11.2025 02:31
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 19 авг 2014, 17:31

Про первую букву я, конечно, сама придумала, чтобы легче было ему.
С выделением буквы - ему стало тяжелей.
Получается, что у нас очень тяжелый случай? Ведь логопед в саду весь год несколько раз в неделю занималась с ребенком.
Мне сложно говорить о результатах логопедической работы в саду. Я Рому видела один раз.
Получается, что мне вам больше писать не нужно?
Писать здесь на форуме можно. Вдруг у Вас возникнут вопросы при продолжении работы по альбому, но я настоятельно рекомендую частного логопеда или дефектолога. У логопедов в саду, обычно ограничено время для занятий. По нормам занятие составляет 15-20 минут. За это время мало, что можно успеть. С Ромой надо заниматься 40 минут со строгой системой.
Т.е. вы не можете нам давать рекомендации из-за того, что работаете дистанционно?
Да
Т.е мы самые бесперспективные из тех, кому вы даете рекомендации? И поэтому нам нужен очный специалист?
Простите, что повторюсь, но я не вижу (очно) Рому и поэтому не могу дать рекомендаций. Не всем подходит дистанционная форма, такие семьи здесь на форуме есть, но Вы первая, кто спросил об этом открыто.
А почему Вы с Ромой не приезжаете к нам на очные коллегиальные консультации? Вы были только один раз и это была внеплановая консультация. Одни семьи бывают у меня, на очных консультациях, один раз в год, некоторые - раз в полгода. Там идет постоянный диалог, у меня есть возможность взаимодействовать  с детьми. Там осуществляется диагностика и даются рекомендации. А с вами у меня была только одна встреча.
Есть еще один вариант, если Вы сделаете  видео ваших занятий и пришлете мне его по почте, чтоб я могла все увидеть. Даже не одно видео, хотя бы два-три, с интервалом в неделю-две. Должно быть динамичное наблюдение.
Даже взрослому человеку бывает нелегко понять другого, пока первый не увидит или не попробует делать что-либо сам. В нашем с вами случае мне не достаточно только описательной Вашей информации. Дело в том, что прежде, мы с Вами говорили о более общих методах и методиках. Для Ромы нужны конкретные, "маленькие" цели, шаги в развитии, а это возможно только когда я вас вижу обоих. У меня, как у специалиста, появилась бы возможность обратить более точное внимание на ваше взаимодействие, на Ромину инициативу в деятельности, в игре. И это все не для того, чтобы дать оценку или критику, а для того, чтобы найти реперные точки, опору для дальнейшей работы и развития Ромы.
С уважением, Иванова Марина!
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 24 авг 2014, 20:14

Здравствуйте!
Спасибо за правдивый ответ. Теперь я уж и надеяться на возникновение речи не буду. Раз вы, специалисты такого опытного и профессионального центра, не можете помочь, значит, дело очень плохо у нас. Я в-принципе, это чувствовала, но какая-то надежда еще была.
По поводу очных консультаций. К вам записываться ведь можно только 1 раз в год. Как же я еще приеду? Мы же не москвичи. На самом деле мы были уже 2 раза. Первый раз, насколько я помню, около 3-х лет. С нами беседовала Маша Бодрова (извиняюсь, если не так написала фамилию), а второй раз - уже вы с нами беседовали.
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 24 авг 2014, 21:13

Добрый вечер!
Спасибо за правдивый ответ. Теперь я уж и надеяться на возникновение речи не буду. Раз вы, специалисты такого опытного и профессионального центра, не можете помочь, значит, дело очень плохо у нас. Я в-принципе, это чувствовала, но какая-то надежда еще была.
Я не написала о том, что речи не будет. Я написала о том, что необходима другая форма работы. Это разные вещи.
На консультации к нам приезжают семьи и два раза в год. Все зависит от желания и возможностей родителя.
К вам записываться ведь можно только 1 раз в год. Как же я еще приеду? Мы же не москвичи.
К нам из регионов приезжают по несколько раз в год. География очень широкая. Я не настаиваю. Я пишу о том, что необходимы более частые встречи (очные).
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 24 авг 2014, 21:37

Да я понимаю, что нужны более частые очные встречи. Просто это очень трудно сделать.
Хорошо, постараемся записаться и приехать.
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 24 авг 2014, 23:52

Ок! Договорились! Только, обязательно скажите администратору, что вы к Ивановой Марине. Так вы точно попадете на консультацию к моей консультативной команде.
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 16 авг 2015, 15:36

Здравствуйте!
Давно здесь не писала.
И вот, 31 июля моему ребенку исполнилось 6 лет. К, сожалению, радости от этого было мало, потому что достижений нет. И самое главное - речь(((( Как было на уровне 4-х лет, так и осталось((( баба, бах, мама, и еще произносит звуки-буквы О, А, М, У. И все(((((
И что же дальше делать, даже не знаю.
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 20 авг 2015, 18:20

Добрый вечер!
Мне кажется что Ромке может подойти вот эта методика.
http://journal.downsideup.wiki/ru/article/view/1468
http://journal.downsideup.wiki/ru/article/view/1958
Почитайте статьи, и если Вам это интересно, я смогу помочь с материалами для создания альбома.
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 22 авг 2015, 14:23

Здравствуйте, Марина.
Я прочитала тот материал, на который вы дали ссылки.
Даже не знаю, что сказать... Я почему-то против жестов. Я вся в сомнениях...
И еще. Рома ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИТ, когда его фоткают. Сразу отворачивается. Реально не дает фотографировать его.
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 22 авг 2015, 22:20

Добрый вечер!
Даже не знаю, что сказать...  
А что за этой фразой? Вы боитесь, что не получится? Может злитесь, что опять напоминают про жесты? Какое у Вас сложилось отношение к прочитанным статьям? Мне кажется, что Важно разобраться сначала с сомнениями, которые у Вас возникли.
Я почему-то против жестов.
А почему возник этот протест? Что Вас настораживает?
Я вся в сомнениях...
Опишите все свои "за" и "против". Давайте разберемся опираясь на научные и практические факты.
И еще. Рома ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИТ, когда его фоткают. Сразу отворачивается. Реально не дает фотографировать его.
Но это не повод отказываться от предлагаемого вида работы. Прежде чем фотографировать Рому, нужно с ним поиграть с фотоаппаратом. Сейчас лето. Очень много возможностей для выполнения различных снимков. Например: 1. Найти в траве бабочку и сфотографировать её. Найти 3-8 бабочек за время прогулки в поле или в парке.
2. Найти и сфотографировать 3 девочек в кепках.
3. Найти и сфотографировать 3 мальчиков, сидящих на скамейке.
Поиграйте с фотографиями. Можно делать фото на телефон или планшет, скидывать их на комп, а вечером просмотреть все это и обязательно похвалить Ромку за то, что он делал фотки.
Это первый этап игры.
Второй этап игры, когда Рома будет фотографировать Вас. Я помню, Ромка на Вас очень ориентируется. У вас с ним очень тесные и теплые отношения. Мне кажется, что если он увидит, с каким удовольствием Вы ему позируете (около памятника, около цветущих растений, сидя в кресле дома, во время мытья посуды, во время глажки белья), возможно постепенно, он тоже будет легче относится к тому, что его фотографируют.
Что Вы думаете об этом?
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 22 авг 2015, 22:44

Добрый вечер!
Я вообще слабо надеюсь, что можно развить речь. ведь уже 6 лет исполнилось... а сдвигов нет никаких...но все-таки надеюсь.
У меня сложилось неоднозначное отношение... Конечно, я не специалист.. Ну, например, надо сказать звук "о" - и что, значит, надо принести фото , на котором ребенок смотрит на цветок...
Против жестов я была и есть всегда. Потому что жесты не развивают речь, а заменяют ее. А я пока еще хочу попытаться развить речь. Вот уж после того, как исполнится 7 лет. тогда  - да. я, наверное, до конца пойму, что речи нет и развивать ее бессмысленно.
У ребенка сейчас есть некоторые жесты, я им его не учила.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»