С выделением буквы - ему стало тяжелей.Про первую букву я, конечно, сама придумала, чтобы легче было ему.
Мне сложно говорить о результатах логопедической работы в саду. Я Рому видела один раз.Получается, что у нас очень тяжелый случай? Ведь логопед в саду весь год несколько раз в неделю занималась с ребенком.
Писать здесь на форуме можно. Вдруг у Вас возникнут вопросы при продолжении работы по альбому, но я настоятельно рекомендую частного логопеда или дефектолога. У логопедов в саду, обычно ограничено время для занятий. По нормам занятие составляет 15-20 минут. За это время мало, что можно успеть. С Ромой надо заниматься 40 минут со строгой системой.Получается, что мне вам больше писать не нужно?
ДаТ.е. вы не можете нам давать рекомендации из-за того, что работаете дистанционно?
Простите, что повторюсь, но я не вижу (очно) Рому и поэтому не могу дать рекомендаций. Не всем подходит дистанционная форма, такие семьи здесь на форуме есть, но Вы первая, кто спросил об этом открыто.Т.е мы самые бесперспективные из тех, кому вы даете рекомендации? И поэтому нам нужен очный специалист?
А почему Вы с Ромой не приезжаете к нам на очные коллегиальные консультации? Вы были только один раз и это была внеплановая консультация. Одни семьи бывают у меня, на очных консультациях, один раз в год, некоторые - раз в полгода. Там идет постоянный диалог, у меня есть возможность взаимодействовать с детьми. Там осуществляется диагностика и даются рекомендации. А с вами у меня была только одна встреча.
Есть еще один вариант, если Вы сделаете видео ваших занятий и пришлете мне его по почте, чтоб я могла все увидеть. Даже не одно видео, хотя бы два-три, с интервалом в неделю-две. Должно быть динамичное наблюдение.
Даже взрослому человеку бывает нелегко понять другого, пока первый не увидит или не попробует делать что-либо сам. В нашем с вами случае мне не достаточно только описательной Вашей информации. Дело в том, что прежде, мы с Вами говорили о более общих методах и методиках. Для Ромы нужны конкретные, "маленькие" цели, шаги в развитии, а это возможно только когда я вас вижу обоих. У меня, как у специалиста, появилась бы возможность обратить более точное внимание на ваше взаимодействие, на Ромину инициативу в деятельности, в игре. И это все не для того, чтобы дать оценку или критику, а для того, чтобы найти реперные точки, опору для дальнейшей работы и развития Ромы.