Ванюшка, родился 26.02.2011г.
- polina
- Последний визит: 10.11.2025 12:00
Вот ваши игры и должны учитывать его интерес. ребенок не делает различия между игрой и бытовыми занятиями. Раскладывайте ложки в контейнер, можно даже попробовать с учетом величины.
В прихожей рассортируйте обувь, а стиранной белье разложите на папино, мамино и ванюшкино. Подберите носочки парами итд.
Не все пока будет получаться. это просто пример. как дидактические задачи постепенно включаются в быт.
В прихожей рассортируйте обувь, а стиранной белье разложите на папино, мамино и ванюшкино. Подберите носочки парами итд.
Не все пока будет получаться. это просто пример. как дидактические задачи постепенно включаются в быт.
С уважением, Полина Львовна
- Ekaterina
- Последний визит: 05.03.2024 12:40
-
Дети:
Иван
26.02.2011
Здравствуйте, Полина Львовна. Давно не писала, но часто заходила на форум и ответы на свои вопросы находила в соседних темах. Хочу написать чему мы научились за это время. Ванюша стал проситься на горшок "по большому" (начинает кряхтеть и смотреть в сторону горшка), "по маленькому" просится не всегда, чаще в штаны писает. Научился черпать еду ложкой. Теперь кушать начинает сам, потом правда ложка летит на пол и я докармливаю сама. Любит играть в футбол или просто кидать мяч. Сортирует игрушки: например, прищепки в машинку складывает, а шишки в коробку, по цветам тоже (я ему кладу лего разных цветов (красные, синие и желтые) и он также раскладывает их в разные емкости). Любит лепить из пластилина, отрывает кусочки, катает колбаску. Но самое его любимое занятие - это рассматривание картинок. Безошибочно показывает всех животных (одних жестами, другие звуками и словами). Из 5 картинок выбирает нужную. Находит парные картинки (из 3 карточек пока). В дальнейшем будем осваивать глобальное чтение. Показываю буквы (А, О, У). Из 2-ух букв (на карточках) находит правильно только У.
Что касается речи. Говорит мама, папа, баба, апа (упал), дааааааась (здравствуйте), пааааааа (спасибо), нанана, что-то похожее на "фу". Научился высмаркивать сопли и кашлять в кулачок (очень забавно
)
Что касается речи. Говорит мама, папа, баба, апа (упал), дааааааась (здравствуйте), пааааааа (спасибо), нанана, что-то похожее на "фу". Научился высмаркивать сопли и кашлять в кулачок (очень забавно
- Ekaterina
-
Дети:
Иван
26.02.2011
Здравствуйте,Полина Львовна. Появилось несколько вопросов. Буду задавать по-очереди. Самый важный вопрос связан с горшком. Раньше Ваня просился почти всегда на горшок (забывался только когда смотрел мультики и заигрывался в игрушки). И вот почти 2 недели писает в штаны и не просится. Бывает, что сообщает после того, как пописает. Замечала,что когда начинает писать, потом резко перестает (видимо чувствует) и прижимает коленки друг к другу, потом разжимает и писает дальше. Я когда успеваю,сразу на горшок сажаю (когда дописает, а когда и не станет). Никак не пойму, с чем это связано?
- Ekaterina
-
Дети:
Иван
26.02.2011
Раньше он подходил ко мне и начинал кряхтеть, когда сидели на диване (читали книжки), Ваня кряхтел и смотрел на горшок. С чем связаны изменения в поведении даже не знаю. Может из-за того, что один раз он никак не мог покакать (опять запор был), ему было больно, сильно плакал. Наверно, сложилось негативное отношение к горшку?! Сейчас сажаю его периодически (смотрю по времени, когда пора), Ваня сопротивляется сначала, а потом посидит и пописает. Правильно ли я делаю?