Лизонька, 17.05.2014 года
- mery
- Последний визит: 15.07.2021 17:09
-
Дети:
Елизавета
17.05.2014
Спасибо, полина Львовна.
Может, позже и будет то же самое, но тогда, возможно оно легче лечится или осложенине меньше. Например, если удалить аденоиды в 5 лет или позже, шанс на то что выратсут снова- очень мал.
Ну детский сад тут не причем, естественно. Летом Лиза умудрялась 4 раза вирус подцепить на детской площадке на свежем воздухе и тоже тяжело болела. Детский врач мне тоже говорит, что Лизе нужен детский коллектив.
Буду смотреть по обстоятельствам. Попробую после этой болезни подольше дома побыть- чтобы окрепла.
Спасибо еще раз!
Может, позже и будет то же самое, но тогда, возможно оно легче лечится или осложенине меньше. Например, если удалить аденоиды в 5 лет или позже, шанс на то что выратсут снова- очень мал.
Ну детский сад тут не причем, естественно. Летом Лиза умудрялась 4 раза вирус подцепить на детской площадке на свежем воздухе и тоже тяжело болела. Детский врач мне тоже говорит, что Лизе нужен детский коллектив.
Буду смотреть по обстоятельствам. Попробую после этой болезни подольше дома побыть- чтобы окрепла.
Спасибо еще раз!
- mery
-
Дети:
Елизавета
17.05.2014
Здравствуйте, Полина Львовна!
Хочу поздравить Вас с прошедшим праздником 8 марта
И второй вопрос, если можно. Полина Львовна, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу посещения д/с Лизой. Она ходила всего 3 раза по 3 дня, потом 3 недели болеет.
Сейчас, последний раз болеет уже вторую неделю- аденоиды. Лечим разными антибиотиками плюс гормональный препарат в нос.
На этот раз уже ничего не берет. Постоянно закисшие глаза и постоянно болящие уши- если уши на ночь не закапаю- потом весь след день плачет от боли. Педиатр говорит, что есть еще пару вариантов, а если - нет, то возможно и удаление. А я переживаю- она маленькая еще. Хотя детский сад и дал Лизоньке многое (стала на горшок сама ходить- сама штанишки снимает, сама садится и потом одевает, нужно только иногда устную инструкцию дать), но стоит ли сейчас его возобновлять (после выздоровления, конечно)? Эти 2 недели я дома с ней не могу заниматься, она не слышит нормально, повторять не хочет, внимание рассеянное, быстро переключается на другое. Максимум что могу, это апликация, лепка, и предметная деятельность не сложная. Я конечно понимаю, что мои занятия не заменят детский коллектив, но ведь здоровье ребенка важнее.
Спасибо большое!
Хочу поздравить Вас с прошедшим праздником 8 марта

И второй вопрос, если можно. Полина Львовна, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу посещения д/с Лизой. Она ходила всего 3 раза по 3 дня, потом 3 недели болеет.
Сейчас, последний раз болеет уже вторую неделю- аденоиды. Лечим разными антибиотиками плюс гормональный препарат в нос.
На этот раз уже ничего не берет. Постоянно закисшие глаза и постоянно болящие уши- если уши на ночь не закапаю- потом весь след день плачет от боли. Педиатр говорит, что есть еще пару вариантов, а если - нет, то возможно и удаление. А я переживаю- она маленькая еще. Хотя детский сад и дал Лизоньке многое (стала на горшок сама ходить- сама штанишки снимает, сама садится и потом одевает, нужно только иногда устную инструкцию дать), но стоит ли сейчас его возобновлять (после выздоровления, конечно)? Эти 2 недели я дома с ней не могу заниматься, она не слышит нормально, повторять не хочет, внимание рассеянное, быстро переключается на другое. Максимум что могу, это апликация, лепка, и предметная деятельность не сложная. Я конечно понимаю, что мои занятия не заменят детский коллектив, но ведь здоровье ребенка важнее.
Спасибо большое!
- polina
- Последний визит: 09.09.2025 12:43
.Добрый день, Марина.
Очень вас понимаю. У меня были похожите проблемы с детьми, а теперь с внуками.
Хочется сидеть дома и не болеть. Но ведь отдашь позже и будет тоже самое. Механизм адаптации к вирусам так и формируется.
Так что вопрос не в выборе детского сада и здоровья, а времени, когда ребенок будет адаптироваться.
Боюсь, что решать вам придется самой, поскольку ничего наверняка сказать не могу.
Врачи, с которыми я советовалась, говорят, что заболеваемость 12-16 раз в год на первом году посещения детского сада - это норма.
Бывают дети, которые болеют меньше, но считаься нужно с реальной ситуацией.
Очень вас понимаю. У меня были похожите проблемы с детьми, а теперь с внуками.
Хочется сидеть дома и не болеть. Но ведь отдашь позже и будет тоже самое. Механизм адаптации к вирусам так и формируется.
Так что вопрос не в выборе детского сада и здоровья, а времени, когда ребенок будет адаптироваться.
Боюсь, что решать вам придется самой, поскольку ничего наверняка сказать не могу.
Врачи, с которыми я советовалась, говорят, что заболеваемость 12-16 раз в год на первом году посещения детского сада - это норма.
Бывают дети, которые болеют меньше, но считаься нужно с реальной ситуацией.
С уважением, Полина Львовна
- polina
Удачи и пишите.
Марина, какой у Лизы гемоглобин и ферритин?
При низком гемоглобине - снижается иммунитет. Более того, при нормальном гемоглобине, но низком ферритине - иммунитет тоже может быть снижен.
Посмотрите эти темы на медицинском форуме:
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=394740
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=145331
Можете и сами создать свою и сослаться на меня.
Марина, какой у Лизы гемоглобин и ферритин?
При низком гемоглобине - снижается иммунитет. Более того, при нормальном гемоглобине, но низком ферритине - иммунитет тоже может быть снижен.
Посмотрите эти темы на медицинском форуме:
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=394740
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=145331
Можете и сами создать свою и сослаться на меня.

- mery
-
Дети:
Елизавета
17.05.2014
2 месяца назад сдавали кровь с формулой лейкоцитарной. Гемоглобин был 115 (норма 120), педиатры говорят между собой до все что выше 100 - это норма. Ферритин- никогда не сдавала, почитаю.Марина, какой у Лизы гемоглобин и ферритин?
У нее понижены лейкоциты (это хроническое), при норме для ее возраста 6-12, у нее 4. Педиатр говорит, что не переживать, до 3,5 нормально. Читала тут на сайте, что одна из проблем деток с синдромом - снижен иммунитет.
Стараемся кровь контролировать. При рождении был миелопролиферативный синдром (бласты в крови) и в 2 месяца железодефицитная анемия (ушли бласты- и пустоту не чем было заполнять)

Спасибо, Полина Львовна большое! Будем дальше расти, выздоравливать и адаптироваться к среде

- polina
В темах, на которые я вам дала ссылки, консультировал доктор Вад. (Вадим Валерьевич). Он из Белорусси, но давно живет в Америке и считается очень хорошим специалистом гематологом. Он помогает врачам во всех вопросах, касающихся анализов. Несколько раз консультировал и наших деток.За ссылки отдельное спасибо. Одна тема по ссылке для меня очень интересна и актуальна оказалась.
Если будет необходимость - создайте свою тему и вы сможете выяснить все интересующие вас вопросы на самом высоком уровне профессионализма.
- mery
-
Дети:
Елизавета
17.05.2014
Спасибо большое, Полина Львовна! Я уже даже получила ответ на том форуме (очень оперативно), что по косвенным признакам (я подробно расписала анализ крови, который сдавали месяц назад) наблюдается дефецит железа и профилактически можно попить железосодержащие препараты

- polina
Спасибо большое, Полина Львовна! Я уже даже получила ответ на том форуме (очень оперативно), что по косвенным признакам (я подробно расписала анализ крови, который сдавали месяц назад) наблюдается дефецит железа и профилактически можно попить железосодержащие препараты![]()