Добрый день, Полина Львовна!
Сделала несколько видео.
Спасибо. Так намного понятнее.
Очень хорошо. И наглядно видно, как таблички+ ладошки учат произносить слова самостоятельно и правильно. Но слово "волк" мне кажется слишком сложным. Можно взять мальчика Вову, или вагон, ваза, можно попробовать слово 2ворона.1. Занятия по качеству речи- слова с "ВА", "ВО"
Слова с "ВА"
Ее стеснение вполне понятно.2. Лизонька почему-то стесняется рассказывать истории на камеру. Когда просто дома занимаемся- так хорошо рассказывает, и сама выстраивает последовательность (подбирает нужные картинки). На камеру просила уже не первый раз (еще раньше просила ее), не хочет. Вчера удалось одну историю заснять только.

Видно, что она понимает смысл картинок и старается объяснить.
Можно составить как образец простой рассказ, который вы будете повторять неизменно. И это поможет Лизоньке улучшить рассказ. Этот вид рассказа вполне заменяет рассказ с комментированным рисованием:
Мальчик грязный
Мальчик в ванной
Мальчик моется
Мальчик вытирается
Мальчик чистый
Надел пижаму.
Умничка.Ссылка на фото карточек
Она рассказывает 4 первые истории самостоятельно, выкладывая последовательность в ряд, употребляет достумные ей слова (в том числе и звукоподразания, жесты и т д).
Давайте будем обозначать все пособия так, чтобы читающим было понятно:3. Сделала новые слова к сказке "Теремок"
таблички (со словами)
картинки: предметные и сюжетные
Картинки с подписями
К теремку вы сделали картинки и карточки.Слова "Теремок"
По поводу сказки "Теремок". По карточкам она пока сейчас говорит так: "Мы бебе, баба приг-приг, ай-ай- прыг прыг, ки-ки - тё-тё, ву- тё-тё (или бе-бе), де-де тё-тё" - мышь бежит, жаба прыгает, зайка прыгает, лисичка идет, волк идут (или бежит), медведь идет.
Может получится еще сделать видео по сказке.
Мне кажется, что лучше без карточек.
Глобальное чтение , как я уже писала, вместе с ладошками - это отдельный вид занятия, который научит Лизоньку соблюдать слоговую структуру и по-возможности, правильно называть звуки.
Цель состоит в том, чтобы небольшое количество слов Лиза САМА называла правильно.
В сказке "теремок" можно было бы назвать картинки - персонажей, а потом пересказывать.
Названия можно упростить и сделать их доступными для Лизоньки: Зайка, мишка,жаба, лиса, волк.
Если Лизе нравится упражнение с ладошками, то названия персонажей можно отхлопать. Но табличке, мне кажется, усложняют задачу.
Фразы тоже должны быть простыми: Мишка, волк, лиса идут, стучат итд
Зайка, мышка, жаба - прыгают, стучат.
Очень хорошая идея.4. Еще сделала карточки по режиму дня.
Это картинки из любимой книги. Лизонька многое умеет рассказывать доступными ей словами. Я вчера сделала еще и карточки по этой книге. Лизонька учавствовала в производстве карточек и называла в процессе, что видит. Поэтому вечером на камеру отказалась повторять.
Я могу еще по режиму дня сделать с зайкой подобного рода карточки - выбрать из книжек Карапуза и Янушко.
Фото карточек по режиму дня

Как вы будете использовать карточки по режиму дня?